Второй шанс для Проклятой. Женить дракона

Размер шрифта: - +

Глава 9. Я - птица вольная! Куда хочу - туда лечу! Куда лечу - туда хочу!

Глава 9. Я - птица вольная! Куда хочу - туда лечу! Куда лечу - туда хочу!

Капитан Рэндл (мы наконец-то додумались узнать его имя, да и сами представились) вёл нас по темным коридорам замка на встречу с Элоиз. Этот замок ничем не отличался от замка императора. Мрачный, серый… Они тут все под копирку живут? Даже любопытство отбросило копытца в самом начале. Как оказалось позже, в этом есть огромный плюс. Любопытство осталось голодным, поэтому моё внутреннее я решило заняться запоминанием дороги. Каких огромных сил это стоило! Это не замок, это лабиринт какой-то, в котором потеряешься, а твои косточки потом только лет через десять найдут. Слава Богам, на память я никогда не жаловалась, особенно, если это касалось цифр. Вот и сейчас я просто закодировала направо-налево-вверх цифрами один-два-три, а запомнить числа не составило никакого труда. Эта информация лишней не будет. Не пригодиться сейчас, так будет полезной, когда будем вытаскивать отсюда Элоиз. А еще можно напроситься погостить несколько дней. За это время выискать в их библиотеке информацию о магах смерти. Уж больно меня заинтересовал их способ перемещения. Интересно, каким образом они это делают?

- Мариэл! Мира! Что вы здесь делаете? – ворвался в мои думы радостный визг моей соплеменницы. А я даже и не заметила, как мы добрались до их столовой.

- Как что? – удивились мы дружно. – Тебя спасаем!

- Это и есть нарушители? – не мог скрыть своего удивления предводитель туманных драконов. – Многотысячные армии опытных воинов не могли пробить наш защитный барьер, а какие-то две девицы смогли? Да еще и обвели вас вокруг пальца, почти самостоятельно добравшись до моего замка? – с обвиняющим недовольством посмотрел он на капитана гарнизона.

- Ну, во-первых не две, а три, - призналась Мариэл. И я её поддержала. Уж очень нам понравился капитан. Пусть он и казался с виду холодным и неприступным, в нем всё равно ощущалась некая теплота и доверие. Нам хотелось его защитить. Даже несмотря на то, что в нашей защите он не нуждался.

- А во-вторых, - начала приводить аргументы я. – Не какие-то там девицы, - я повторила пренебрежительное выражение герцога. – А умные, дальновидные, смышленые леди с огромным потенциалом великого зельевара, могущественного мага и…

- Варвары! Что за зверски голодная девица на моей кухне?! Кто допустил? – раздался истошный визг, противно режущий по ушам.

- Это, я так понимаю, та самая третья девица? – усмехнулся наглый драконище. Ситуация стала его забавлять.

- Три девицы под окном… - засмеялась Элоиз, весьма удивив меня знанием русской литературы.

- О, неожиданно, родненький Пушкин! – порадовалась я.

- Я в универе изучала зарубежную филологию. А к вашей литературе проявляла особый интерес, - призналась она с грустью. Её, как и меня, часто навещали воспоминания прошлой жизни.

- Всё еще хочешь домой? – спросила у неё Мариэл. Ей очень хотелось, чтобы Элоиз осталась в этом мире. Но для рыжей попаданки мысль вернуться домой была привлекательнее.

- Да, - твердо ответила она.

- Нет! – одновременно с ней резко произнес Альвар эль Церго. – Даже не думайте об этом! – рявкнул он. Глаза его забегали, в них ощущалась паника. Руки сжаты в кулаки от злости. -  Иначе сейчас же отправлю вас взашей! – пригрозил он нам.

- Я тебе отправлю! – возмутилась феечка, которая наконец-то соизволила явиться к нам.

- Запасы кончились? – не удержалась я от язвительности.

- Терпение у жадного повара кончилось, - пробурчала наша прожора.

- Значит так, ящерица, слушай меня, - сразу перешла к угрозам бесстрашная Лай (если быть до конца честной, то безголовая). Договорить ей не дала я, активно зашипев на нее. Она мне сейчас все планы испортит! Я забираюсь тут задержаться ненадолго, узнать о способах передвижения магов смерти и свалить отсюда сразу с Элоиз, а не проделывать всю дорогу по-новой.

- Вышло маленькое недоразумение, - попыталась я наладить отношения. – Лай, когда голодная, такая дурная. Не обращайте на нее внимание, - посоветовала я дракону.

- Хороший совет, - согласился Альвар (надеюсь он не будет зол за такую фамильярность?). – Дельный. Я прямо сейчас последую вашему совету, юная леди, – с приторный улыбкой проговорил он. Что-то не нравится мне такая улыбочка. – Выкину вас из замка и не будет нужды обращать на вас внимание! – рявкнул он уже в полный голос.

 - Да что же вы за изверг такой! А покормить дорогих гостей? – заверещала недовольная Лай. Кто о чем, а она всё о том же.

- Жр… Ешьте и проваливайте! – сделал он маленькую уступку.

- Ну, уж нет! – вмешалась Элоиз. – Это мои друзья и я хочу, чтобы они остались со мной!

- Эти твои друзья – невесты императора. А мне дипломатический скандал не нужен. Я сейчас же сообщу ему о местонахождении этих безалаберных особ! – обозначил он свои позиции и направился к выходу и зала. – С неё глаз не спускать! – указал он на Элоиз. – Головой отвечаете! Да и за этими безголовыми тоже глаз да глаз.

- Ну, рассказывайте, - поторопила нас Элоиз, как только мы остались за столом одни. Стража пусть и не спускала с нас глаз, но находилась на почтительном расстоянии.

- Они же всё слышат, - тихонечко возразила Мариэл. – Может, полог тишины?

- Сразу поймут, что мы что-то задумали и вызовут Альвара, - скривилась Элоиз.

Пока они шептались, я писала записку, в которой излагала свои идею. План был прост. Лай и Мариэл создают шум, рассказывая о наших приключениях с местно Синей Бородой, а я в это время накрываю нас с Элоиз пологом тишины и делюсь с ней своим планом по спасению этой рыжей особы. План был идеальным и прошел без сучка, без задоринки. Теперь Элоиз была в курсе событий.



Наталья Беглец

Отредактировано: 07.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться