Второй шанс для Проклятой. Женить дракона

Размер шрифта: - +

Эпилог

Эпилог

Всё, с этого момента я перемещаюсь только с Белоснежкой или с драконом. Мы сначала хотели с помощью амулетов Афины, но дракончики нас избавили от этой необходимости. Драконы, как древние носители магии, могли создавать любые порталы при любых условиях. Поэтому я поторопилась избавиться от такого некачественного телепорта, как амулет. Зачем он мне, у меня муж дракон. Теперь я всегда буду пользоваться компанией «Аэродракон». Никаких тебе головокружений и тошноты при посадке. Путешествие с комфортом, бизнес-класс. Особенно, если ты сидишь у мужа на ручках. Всем советую, вам понравится.

- Уже на месте? – засуетилась Лай. – Ну и где горы еды? Мирааа…

- Ты же вроде с моей бабушкой познакомиться хотела? – съязвила я.

- Ну, и это тоже, - ни капельки не смутилась эта обжора.

- Так, прежде чем мы пойдем к моей бабуле, давайте договоримся. Ни слова о магии и другом мире, ясно?

- Ясно-ясно, веди уже, - торопила меня фейка.

- Лай, у меня такое впечатление, что ты ради еды на всё согласна, - недовольно упрекнул её Иль.

- Не на всё, но на многое, - ну хоть честно призналась.

- А что больше любишь, меня или булочки свои вишневые? – со всей серьезностью спросил эльф. Ну нееет, они же сейчас ругаться начнут.

- Тебя, - сначала обрадовала его фейка. – Ибо вишневые булочки я не люблю вовсе.

- А я думала ты всеядная, - поторопилась я влезть в их дискуссию, пока Иль у неё еще что-нибудь провокационное не спросил. – И вообще, мы уже пришли, видите себя прилично.

Мои бабушка и дедушка в деревне, точнее недалеко от нее. Дом их стоял обособленно у самого леса. Поэтому от деревни до них еще минут двадцать пришлось топать на своих двоих. Дом добротный и большой, два этажа, широкая веранда и чердак. Чердак это моя территория. Каждый раз, когда я приезжала, он оживал. А пока меня не было, ни бабушка, ни дедушка туда не залазили.

- Явилась-таки, охламонка! – с порога начала ругать меня бабуля.

- Бабуля, а я тебя тоже люблю.

- Любит она, поэтому и заставила бабушку волноваться, бесстыжая? Где хоть пропадала, непутевая, а? И не стыдно тебе?

- Бабуль, а я не одна, - поторопилась я представить друзей, а то она до бесконечности может отчитывать.

- Ну, знакомь, - смилостивилась бабуля. А потом её навестил шок, когда она увидела, насколько я не одна. Цепочкой ребята зашли в дом. Первой, естественно, была Лай (куда же без этой обжоры). Она даже моего Зея оттолкнула! Поэтому следом заходили недовольный дракон и злой эльф. Довела она всё-таки бедного ушастика. И когда только успела? Потом чинно и не торопясь вплыли Альвар и Элоиз, Мариэл и Барф.

- А Белоснежка где? – забеспокоилась я.

- Это еще не всё? – высказала своё удивление моя родственница.

- Остался только песик, - успокоила я бабулю.

- Пёсиик? – переспросила меня бабушка, когда увидела размеры мой животинки. – Ты где их всех набрала? У этого еще и уши странные, - кивнула она на Иля. – Под эльфа косит, что? (да-да, бабуля у меня современная, прочитала на несколько раз  всего Толкиена. И даже знает, что такое косплей).

- А я кушать хочу, - состроила жалостливую мордочку фейка.

Это стало сигналом для моей бабули. Она заторопилась, засуетилась, накрыла нам огромный стол. И как только так быстро успела, не понимаю. Бабуля уняла своё любопытство, которое отчетливо читалось в её глазах. Но я-то знала, что так будет, пока мы кушаем. Стоит только отложить ложки, как тут же начнется допрос с пристрастием. Как же я в этот момент была рада прожорливости фейки. Да и драконы от неё не отставали. Ну, в их прожорливости я и не сомневалась. Их вторую ипостась и стадом быков не прокормишь.

- Вас что месяц не кормили?

- Ну, что ты, бабуля. У нас организм растущий, витаминов много требует. А еще мы очень активные, вот энергия быстро и тратиться. А еще у тебя такая вкусная еда, что остановиться невозможно, - попыталась умаслить я бабушку.

- Вот же, подлиза! – разгадала она меня.

- Вы и вправду божественно готовите, - вмешалась Лай. – И я, в отличие от Миры, не подлизываюсь!

Бабуля от этих слов зарделась, заулыбалась. И начала нам подкладывать еще. Не знаю как остальные, а мне уже кусок в горло не лезет. Объелааась… до отвала. Мариэл и Элоиз были со мной солидарны. У нас с ними желудки не бездонные. Чего не скажешь про остальных. Уплетали за обе щеки и успевали нахваливать бабулину стряпню.

- Поели? Теперь можно и поговорить, - многообещающе потерла ручки бабушка, когда последняя ложка опустилась на стол, а сытая Лай откинулась на стул.

- А что рассказывать-то? – заискивающе спросила я. – Вот, решила навестить родную кровиночку, покушать бабулиных пирожков.

- Я муж вашей внучки, - перебил меня Зей, которому надоело находиться инкогнито. Я ведь даже представила их другими именами. А он всё испортил. – Меня зовут Зейдал Ракатовски, и я Император драконов в другом мире.

- Внуча, ты его из психушки взяла? – осторожненько так, едва слышно спросила меня бабушка.

- Это он так неудачно пошутил, бабуля, - попыталась я сгладить ситуацию. Остальные сохраняли напряженное молчание.

- Ничего себе шуточки у вас, молодой человек, - сразу же поверила мне бабуля.

- Я не шучу, Инесса Дмитриевна, - серьезно стоял на своем Зейдал.

- Я тебя сейчас пришибу! – зашипела я ему на ухо. – Я тебе что сказала?

- У твоей бабушки тоже есть зачатки магии, скорее всего, в вашей семье были ведьмы. В нашем магическом мире она сможет прожить жизнь в три, а то и в четыре раза дольше, чем здесь. Ты бы хотела, чтобы твои бабушка и дедушка были всегда рядом? – терпеливо объяснил мне мой драконище.



Наталья Беглец

Отредактировано: 07.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться