Второй шанс или помощь призрака.

Размер шрифта: - +

Пролог

Второй шанс. Вот уже почти девяносто три года как я умерла и стала призраком. И не имею возможность на перерождение, вынужденная блуждать в мире бестелесным духом. Нет, вы не подумайте, что у нас в мире магии, нет существа, способного упокоить дух, есть некроманты, а так же духоловы и многие другие. Просто я потеряла цепь с помощью, которой могла общаться и появляться перед людьми.

Цепь : она появляется после смерти у каждого призрака, именно она делает нас призраками а не просто бестелесным существом. Призраки, лишившиеся ее, становятся не видимым для всех, и постепенно сходят с ума и так появляются арисы самые страшные существа нашего мира. Они питаются эмоциями, и совсем не восприимчивы к магии. Их практически невозможно убить. Но все-таки можно.

Так вот с чего началась моя история, значит, после смерти я еще долго не могла смириться и вселялась в людей, что бы почувствовать себя живой. Но после покидала их тело. Однажды одно из моих тел умерло, точнее меня убили. Когда спустя день я появилась в виде духа, то у меня уже не было цепи. И вот я хожу и медленно схожу с ума, иногда мне кажется, что я видела ариса. И вот тогда становится по-настоящему страшно. Вы, наверное, подумали, как это призрака может стать страшно. Ведь мы, по сути, не должны бояться, но это не так. Мы можем умереть и в этот раз навсегда и это очень больно. Я видела, как одного призрака убил духолов, и это было то еще зрелище я его ни когда не забуду. Он кричал в агонии и, судя по криками это было очень больно, я предпочла закрыть уши и уйти.

В моем мире очень много прекрасного, такие как эссенции. Это существа парящие в воздухе( прим. автора эссенции в моем представлении похожи на существа из фильма аватар, синие летающие в воздухе). Или же Горуга очень похож на волка, но у него шерсть светлого оттенка и у него есть крылья. Я только слышала о них и когда увидела у одного мага его, то решила не уходить от него далеко вдруг это и в правду Горуга и я смогу ее увидеть

Ну, вот кто просил меня быть такой любопытной, костерила я себя.

Двумя часами ранее:

- Вау какой он лапа пищала я от восторга рассматривая Горугу и явно еще детеныша. На этом и закончилась моя удача. Маг, который был хозяином Горуги пришел внезапно. И он смог ощутить меня ( пока я пускала на него слюни) а посмотреть есть на что. Высокий, статный, с черными волосами слегка не опрятный, с приятными чертами лица и милыми ямочками.

Как только он вошел, сразу посмотрел в мою сторону. Я перепугалась, потом вспомнила, что не все могут нас видеть только очень сильные маги. А на сильного он не тянет. Прибывая в уверенности что он меня не видит, подлетела к нему и попыталась ущипнуть за его классную задницу ( она и впрямь классная ) но нут меня жестко обломали.

- "Тронь меня, и я тебя развею" - сказал он. У меня прошлись мурашки по телу. Хотя какие мурашки я ведь призрак. Пока я думала он подошёл совсем близко ко мне. А я этого не заметила все мое любопытство виновато.

Призрак высшего ранга, сила запечатана, женщина - называл он мои характеристики. А я кивала. Ведь он говорит все правильно. Я была даже горда собой.

- " Ты отлично подойдешь ко мне в академию в качестве стража, а то последнего мои адепты очень быстро развеяли, точнее он сам от них сбежал таким способом, достали они его".

На этой ноте мне стало не по себе. И тут он вытащил амулет, и я не успела ни чего сделать, как оказалась связана с ним. Куда он туда и я теперь. Закончив связывающее и подчиняющее заклинание, маг был доволен.

Он открыл портал и исчез в нем. А я ни чего не поняла, как оказалась снова рядом с ним перед воротами Академии " Анарийской Высшей Академии Магии" или просто АВАМ.

- Это вверенная мне академия и я хочу, что бы ты стала духом хранителем этой академии. Как ты знаешь предыдущего хранителя мои студенты достали, и он предпочел развеяться, что они не издевались над ним. Последние несколько лет пошли уж очень талантливые студенты, а так же крайне находчивые.

благородный человек я уважаю умерших, я бы так сказал, будь у меня выбор, так что мне срочно нужен дух хранитель, неважно какими методами я этого добьюсь.

У тебя два выхода согласиться или отказаться, хотя нет вру всего один просто все зависит от того какими методами я буду пользоваться, я могу просто подчинить твою волю. Но я этого не хочу.

- Хмм дай ка подумать, что же натворили твои студенты, что от них сбежал даже призрак? И как это отразиться на мне.

- Ну, это я скажу только после твоего согласия, и когда ты впитаешь силу сердца став хранителем.

- Нее я против хоть пытай меня ни чего не выйдет – протянув гласные, ответила я. И отвернулась от него и села по удобнее на землю в позу скрестив ноги и выжидающе уставилась на него. После смерти со временем ко всему относишься по-другому. Ценности меняются и понятия тоже.

- Ты так думаешь ведь можно договориться и мирными методами. Тебе ведь понравился Горуга я разрешу с ним играть. Как тебе такое предложение?

- мм, пожалуй, все же нет, малыш и в правду великолепен, но на меньшее не согласна. Я хочу его себе и что бы вы позволили посещать мне академический зверинец. Я слышала, что там есть самые редкие виды животных – произнесла я мило ему, улыбнувшись, зная, что он согласиться.

- Ну, уж нет, у меня нету времени играть с тобой девчонка – он начал плести подчиняющее заклинание. И когда он сплел его, и повесил на меня, так торжествующе улыбнулся, что захотелось стереть ее с его лица.

- Теперь ты будешь сговорчивой – произнес он. С каждой секундой его мимика на лице менялась, и от улыбки не осталось ни чего.

Я от души улыбнулась и посмеялась над ним.

- Хааа как же ты наивен, было очень интересно наблюдать за тобой. Ни кто не знает, но я тебе скажу, после того как я стала призраком у меня есть некий иммунитет против магии.



Олеся

Отредактировано: 17.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться