Второй шанс или помощь призрака.

Размер шрифта: - +

Глава третья

Комнату мы смогли получить относительно быстро, очередь, если она и была, рассосалась довольно быстро, что мне не нравилось так это что ее поселили с девушками, которые мне не нравились, мы духи можем видеть душу человека и скверну запятнавшую ее.

И мне очень не нравилась аура, витавшая вокруг них, да и Кайл не слушает меня, он завален делами, к тому же на первый балл приедет сам император Эйгон. До сих пор ни кто не знает личность дочери правителя, что плохо сказывается на Кайле.

Комната девушки находилась на втором этаже, что было довольно удобно, она была под номером 21. С помощью пространственного кармана я смогла добавить количество комнат и улучшить их. На троих был общая ванная и гостиная, а так же одна большая комната с тремя кроватями и несколькими шкафами и тумбочками. В центре лежал мягкий ковер. Так же было окно довольно таки большое, так что комната хорошо освещалась.

Девушки уже заняли места и Айрис пришлось занять оставшееся, хотя она и этому была рада. Как студент она была под защитой академии и могла вздохнуть спокойно. Пожелав удачи, я отправилась по делам, нужно было проверить, как проходит подготовка к баллу, а так же разобраться с накопившимися делами.

Так я погрязла в делах еще на три дня, за то зал был украшен, а так же все было готово к встрече столь высоких гостей. И я случайно все же смогла найти принцессу, она поселилась как раз в той комнате, где и Айрис. Девушка была высокого роста, хрупкая, с густыми короткими волнистыми волосами русого цвета, мелкие бегающие глаза с любопытным взглядом. Но что-то было в ней неестественное, наигранное, да она общительная и популярная девушка, но меня беспокоит это. Да три дня я лишь мельком видела Айрис, с ней было все нормально, и выглядела она куда лучше, чем раньше.

За это время она успела сдружиться с одноклубниками, это меня радовало. Зато я все время наблюдала странный взгляд принцессы, оценивающий как ударить по больнее. Я всегда знала, что в таких местах есть свои короли и королевы, а так же изгои, судьба у них не завидная.

В большинстве это те, кто не имеет родственников со связями, или те кто, так или иначе, отличаются чем то. Что происходит дальше говорить не стоит.

За день до балла я обходила ночью академию, проверяя щиты и так же сигналки, духам не нужен сон или еда. Так что я, почти закончив очередной обход, возвращалась, когда наткнулась на одну из учениц первокурсниц. Ее волосы валялись рядом не ровно отстриженные. А так же она была напугана очень сильно, когда я спросила, что случилось, она начала бессвязно бормотать, и плакать.

- Пожалуйста, не трогайте меня, я все сделаю, пожалуйста, госпожа, я буду покорной – бормотала она, обхватив колени и качаясь вперед назад.

Ни чего не оставалось, как позвать Кайла, что бы он смог усыпить ее, я еще не настолько освоилась, да и девушка явно не в себе.

Быстро добралась, до кабинета Кайла надеясь, что он все еще там, если нет, придётся идти к нему в спальню, что очень и очень не хорошо. На счастье девушки он все еще был на месте хоть, и было поздно.

Я ворвалась без стука и вполне эффектно, представьте себе призрака, чьи волосы разметались, а сам в пугающем состоянии.

- Что случилось Вивиен – устало произнес Кайл, спокойно посмотрев на меня, его даже не испугала моя злая аура.

- Я нашла девушку, она испугана и явно не в себе, с ней что-то произошло, видимых травм я не обнаружила что странно.

- Может ты сама разберешься, может кто-то подшутил над ней или она рассталась со своим молодым человеком вот теперь и строит из себя несчастную.

- Если было бы так, но не в этот раз поверь мне, тут что-то странное и я не почувствовала ее магии, она словно исчезла – произнесла я, после этого Кайл стал серьезным. Кто-то или что- то напал на студента, да еще и выкачал его магию.

Больше не тратя времени, я отвела его к тому месту, где нашла девушку, только вот ее там не было, когда мы пришли в северное крыло. Те самые волосы, что я до этого видела все еще лежали на том самом месте, и даже форма девушки, в основном чистая, но со следами бежевой пыльцы, внешне она похожа на пудру, которой пользуются девушки. Поэтому вначале я не придала ей значения.

На месте девушки лежала ее форма, а когда Кайл поднял ее, мы увидели лишь кучку пыли. Это было еще странней.

- Да что здесь твориться, ну и где она, я вижу только ее одежду и чьи-то волосы. Может это чья-то шутка? И ты зря меня вызвала.

- С ней было что-то не так уверяю тебя, просто так я бы тебя не позвала.

- А я думаю, что кто-то решил разыграть тебя, показать девушку, что бы ты забила тревогу, а потом она мистическим образом исчезает – он выжидающе уставился на меня.

- Не знаю, но все это очень странно.

- Не забивай себе голову иди, отдохни в источнике, а призову тебя завтра к обеду, к баллу ведь все готово. Так что ты можешь отдохнуть, веди и призраки устают – на этом моменте он улыбнулся, я слегка засмущалась, если бы у меня было сердце, оно явно выпрыгнуло бы из груди.

- Знаешь я рад, что духом хранителем стала именно ты, ты мне нравишься – именно эти слова я, услышав, поняла, что мне нравиться за ним наблюдать, когда он сидит в своем кабинете и читает книгу. Или когда устав засыпает в кресле, он выглядит таким умиротворённым.

- Ведь девушки духи гораздо лучше справляются с такой работой, ведь не зря же большинство домовых женщины – как только он это сказал, мне захотелось треснуть его по голове.

- Ты, ты, невозможный болван, придурок, разве говорят подобное девушки – я сказала все, что о нем думаю.

Поняв, что пахнет жаренным, он вернулся к себе, а я осталась одна и даже не заметила этого.

После этого я буквально метала гром и молнии, все же последовала совету Кайла и вернулась в источник, погружаясь в сон.

Он, как и обещал, разбудил меня в обед, а точнее призвал из источника, прямо на самом хорошем моменте сна. В сердце источника мы снова хоть и на мгновение можем почувствовать снова себя. Мне снился сон, в нем я не умирала и встретила Кайла в новой жизни, и мы даже стали встречаться, все завидовали мне, ведь я отхватила самого завидного жениха. Кайл призвал на том моменте, когда я хотела его поцеловать.



Олеся

Отредактировано: 17.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться