Второй шанс: Императрица Лоренсия

Размер шрифта: - +

Начало: Перерождение

Девушка распахивает свои голубые глаза, судорожно вдыхая клочками воздух. Сердце её бешено колотится от страха и осознания смерти, а слезы сами собой катятся по щекам.

— Юная госпожа, вы проснулись? Я вхожу! — слышится чей-то приятный и звонкий голос.

Спустя несколько секунд дверь открывается, и в комнату заходит горничная с бодрой улыбкой на лице. Светловолосая принимает сидячее положение, просто молча недоумевая, что происходит.

— Как спалось? Вы в последнее время так волновались, что даже не ели ничего. Это пугает меня, госпожа.

Девушка продолжает молчать, но спустя продолжительное время задаёт вопрос:

— Кто вы?

Молчание.

В миг незнакомка побежала к девушке, с взволнованным лицом. Она схватила руки госпожи, а после сглотнула накопившийся ком в горле.

— Госпожа, что с вами? Вы плачете?..

Светловолосая с удивлением отталкивает от себя незнакомку. Такая резкость пугает, в какой-то мере даже раздражает. Голова гудит, словно ее ударили со всей силы чем-то тяжелым, а тело дрожит. После светловолосая замечает свое отражение в зеркале. Сердце съёжившись, перестаёт биться всего на мгновение, но вскоре начинает биться с немыслимой скоростью. На ватных ногах девушка, а точнее девочка, встаёт с кровати и как можно быстрее старается подбежать к зеркалу. Наконец подойдя вплотную к нему, та хватается за волосы и падает на колени.

— Не может быть… Нет, только не это…

***

— …спожа… Госпожа!

Голубоглазая видит перед собой ту самую горничную, рядом с ней лекарей, прислугу и даже…

— Карлос? — бурчит та себе под нос, стараясь сфокусировать взгляд.

Наконец, она чувствует небольшой прилив сил и уже может сесть, отчетливо видя людей, находящихся рядом. Девушка понимает, что весь этот переполох и волнение только из-за нее, но даже не это крадет ее внимание, а то, что все эти люди ей знакомы и незнакомы одновременно. Мысли в голове не могут собрать все в единую картину, лишь осколки некого ползла перемешиваются в голове. Что еще удивляет, так это присутствие ее… точнее не ее отца.

— Как вы, госпожа? — интересуется горничная, но встречается с неодобрительным взглядом мужчины, а после замолкает.

— Тебе стало плохо. Что случилось? — спрашивает тот, но светловолосая молчит, даже не одаривая своим вниманием отца. Но тот кладет свою ладонь поверх руки девушки так нежно, словно заботиться о ней. Это совсем сбивает с толку юную леди.

— Н…ничего…

Карлос тяжело вздыхает, понимая, что та не желает ничего говорить, да и давить на свою дочь он был не намерен. Тихо кивает и уходит, оставляя ее одну. Прислуга лишь следует за мужчиной, что-то докладывая ему.

***

Прошло несколько дней с того происшествия. Лоренсия, как зовут главную героиню рассказа, не выходила из своей комнаты ни на секунду, просто страшась нового мира. Она долго рассуждала о том, что произошло за эти несколько дней, и нехотя, но сделала один единственный вывод: Перерождение.

Да, поверить в это было очень сложно, но другого ответа не было. Она знала, что умерла, когда ее сбила машина, и знала куда попала. Но поверить в такой абсурд было очень сложно, хотя и опровергать это было нечем. Все напоминало именно давно написанный ею же самой роман: обстановка, окружение, люди, атмосфера, да и сама она — Лоренсия Селф — дочь короля и королевы Селф, семейства приближенного к императорской семье. Исключительно редкая внешность королевской семьи: Светло-голубые глаза, блондинистые волосы, бледная кожа и худощавое тело.

Если верить этому, то существует еще несколько королевских семей на континенте, каждая семья имеет свою исключительную внешность, а также… магические силы. Главная героиня романа не имела никаких сил с самого рождения, за что она стала изгоем в семье. Матери у нее не было, а в возрасте семи лет появилась мачеха и старший брат из-за союза между королевствами Арсирс и Элеген. В пятнадцать девушку выдают замуж за собственного брата, но тот убивает ее через три года, после чего становится преемником императора.

— «Все это ждет меня очень скоро. Если мачехи еще нет, то мне либо нет еще семи лет, либо скоро объявят о помолвке Карлоса с Ружаной. В таком случае, мне нужно разузнать больше обо все в этом мире и… »

***

В комнату заходят несколько горничных, которые переодевают принцессу в красивый наряд желтоватого оттенка с прекрасными узорами, а также надевают жемчужные украшения и диадему.

По длинным коридорам шагает маленькая девочка, которая немного неуверенно оглядывается, но при этом старается сохранить горделивость. Стук туфелек раздается эхом, а сзади поспевает прислуга. Поворот и перед юной леди появляются огромные темные двери. Страх пронизывает Лору, но, сжав руки в кулак, та шагает вперед. Двери открываются и девушка заходит в светлый зал, где ее ожидают.



Оля Бессмертная

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться