Второй шанс: Императрица Лоренсия

Размер шрифта: - +

Глава Вторая: Ружанна Миллер

Девочка сидела у зеркала, в то время как множество слуг и фрейлин подбирали ей наряд, украшения, делали прическу, а также душили духами, от которых появлялся чих. После уже голубоглазую вывели из своей комнаты и повели в главный зал: Место, в котором отмечались все самые важные мероприятия. Это был самый красивый и огромный зал в замке.
Много людей прибыло в королевство Элеген, поэтому повсюду можно было услышать чьи-то шаги, смех и разговоры. Словно все ожило. Отчего-то такая атмосфера напомнила Лоренсии о своей настоящей семье, в ее собственном мире. У нее было две младших сестры, отец и мать. Жили небогато, но и не бедно: Не было роскошных нарядов, слуг и огромных дворцов, но в небольшом доме за городом девушка чувствовала себя по-настоящему счастливой.

После смерти матери все изменилось. Именно в тот период писательница и начала писать свой роман с жанром трагедия. В нем она описывала отдаленно свою собственную жизнь. Мачеха Ружанна стала королевой, а отец стал королем. Конечно, внешность главной героини девушка чуть приукрасила. Например, длинные светлые волосы и большие голубые глаза, светлая, словно фарфоровая кожа. В реальности ничего из этого она не имела…

***

— Королевская семья Селф: Госпожа Лоренсия Селф и Его Величество Карлос Селф! — представил мужчина, а в зал вошла королевская семья Элеген. Ружанны еще не было, видимо, она должна была появиться тогда, когда король объявит о помолвке.

— «Я очень плохо помню, как именно называла в романе Лору. Но абсолютно все зовут ее госпожой, не упоминая родства с королевской семьей, хотя она и является принцессой. Об этом нужно будет также разузнать… Почему меня не называют «Ее высочество»? Это так раздражает…»

Девушка села на трон, левее от отца. Так девушка и просидела целый час, пока, наконец, не раздалась музыка, и Карлос не стал говорить свою речь:

— Приветствую всех на этом замечательном празднике. Как вы и сами знаете, этот вечер особенный не только для королевства Элеген, но и для королевства Арсирс. Королева — Ружанна Миллер, — рядом появилась стройная темноволосая женщина, с такими же прекрасными черными глазами, светлой кожей. Ее взгляд был чуть туманными, а улыбка хитрой, но очень приятной. Запах от нее исходил очень легкий, но описать его было очень сложно: приторно сладкий, но не резкий, — сегодня станет моей новой избранницей.

Зал наполнился аплодисментами. Кто-то поздравлял, кто-то молча хлопал.

Светловолосая стояла и сдержанно улыбалась, как и подобалось принцессе. Однако заметила мимолетный взгляд брюнетки, но решила не встречаться с ним, а просто проигнорировала это.

Весь вечер люди кружились на балу, пили напитки и просто общались. Помолвка была объявлена, а значит, скоро намечалась свадьба…

***

Прошел год в того момента. Два королевства объединились, став называться «Элсир». В историю этот брак вошел как самый выгодный, ведь территории были у двух королевств хоть и большие, но при этом каждому из двух был необходим хороший союзник и два выхода к морям, для торговли с соседними государствами. Да и, чего таить, Ружанна и Карлос по-настоящему любили друг друга. Конечно, не так, как в обычном мире, ведь все же брак был политическим, но они уважали друг друга и никто никому не желал зла, при этом, рядом с ними царил уют.

Но излишнее внимание королевы к Лоренсии очень настораживало девочку. Светловолосая очень недолюбливала мачеху, но при этом, не показывала этого в открытую. В романе же главная героиня просто боялась Миллер, стараясь с ней никак не контактировать. Все же, в итоге, женщина никак не испортила жизнь Селф, но и не стала ей матерью.

***

— Госпожа, — неуверенно начинает служанка, — королева хочет видеть вас в цветочном саду.

Блондинка останавливает перо, которым до этого писала, а вскоре перевела взгляд на рыжеволосую.

— Ох, правда, с чего бы? — с некой усмешкой проговаривает принцесса, — Хорошо, пошли.

— Но Госпожа, — возразила девушка, — вам стоит переодеться…

— Не стоит, это же не пижама…

После блондинка быстрыми шагами пошла в сторону сада, пока не встретилась с мачехой, которая сидела у цветов белых роз, читая какую-то книгу.

— Приветствую вас, матушка… — поклонившись, поприветствовала Лора.

— Садись, Лоренсия, — мягко попросила женщина, улыбаясь ей своей спокойной улыбкой, — тебе уже восемь лет. Ты хорошеешь с каждым днем, юное дитя. Скоро уже твоя церемония взросления, когда ты официально станешь членом королевской семьи.

— Благодарю за комплимент, матушка.

— Через два года приедет мой сын, Ричард. Ему исполнится четырнадцать, и у него тоже будет церемония взросления.

— Да, Ваше Величество. Ваш сын старше меня на четыре года. В шестнадцать он уже станет претендентом на престол. Вы, наверное, счастливы за то, что ваш сын такой изумительный человек. Он уже добивается больших успехов в магии. Думаю, из него выйдет отличный правитель…

— Ты права. Но, — начала женщина, — теперь у меня есть и дочь — ты, моя прекрасная Лоренсия. Я очень сильно хотела иметь дочь! — снова улыбнувшись, сказала королева, взяв локон светлых волос, а после опустив их.

— «Мы пришли говорить тут о твоем сыне? Боже мой, это пугает меня… Чего добивается эта женщина…»

— Я также счастлива иметь мать, Ваше Величество, — улыбнувшись в ответ, сказала блондинка, — Но вы же хотели поговорить о чем-то?

— Да, — согласилась королева, — я хочу, чтобы ты стала невестой Ричарда.

Эта прямолинейность сбила с толку девочку, но делать было нечего, нужно было что-то ответить. Этого разговора не было в романе, однако, если бы это услышала юная принцесса, то она бы очень испугалась, ведь никогда не видела до этого принца.

— Но как же я — сестра, могу? — с видом беспокойства, задала вопрос голубоглазая, — «Ни за что на свете я не стану женой этого Миллера. Я не готова так спокойно соглашаться на смерть!»

— Это не проблема. У вас нет никаких кровных уз, поэтому ничего не помешает этому.

— Как бы я не была рада вашему предложению, но…

— Ничего не говори пока что. Я просто хочу, чтобы ты знала, что я желаю сблизиться с тобой и считаю, что ты отличная кандидатура. Можешь идти.

— «Не дает мне ответить? Конечно, сказала это, чтобы ребенок уже изначально воображал себя в этой роли. Что она задумала? Неужели и правда хочет сделать меня женой своего сына?»



Оля Бессмертная

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться