Второй шанс: Императрица Лоренсия

Размер шрифта: - +

Глава Третья: Незнакомец...

— Отец, вас что-то тревожит? — заметив перемену в настроении короля, спросила девочка с видом полного волнения.

Мужчина сидел за столом, о чем-то думая, а вскоре отрицательно махнул головой, однако, совсем не переубедил Лоренсию. Вскоре в «разговор» подключилась Ружанна, также заметив странное поведение своего мужа. Они были женаты уже три года, поэтому женщина могла спокойно отличать любой взгляд короля. Она сразу же поняла, что именно волновало Карлоса. Каким бы он суровым и бесстрастным не казался, но в душе он был очень чутким и любящим человеком.

— Вы задумались о церемонии взросления Лоренсии и Ричарда? Я тоже долго думала об этом… — взгляд брюнетки переметнулся к голубоглазой, — Скоро Госпожа станет официально членом королевской семьи. Ну разве не замечательно? Уже через четыре года она сможет выйти…

Блондин стукнул по столу, перебив этим самым королеву. Та сразу же умолкла, а мужчина демонстративно откашлялся и сказал:

— Рановато думать об этом. Еще не факт, что мы найдем подходящую партию.

Лора в душе усмехнулась, но виду не подавала, показывая свою невинность, будто не понимая речи разговора. Светловолосая улыбнулась, а после мягко проговорила:

— Пусть вас не гложат мысли об этой церемонии. Я уверена, что все пройдет отлично. Тем более, наконец, приедет принц Ричард.

Карлос сразу же успокоился, взглянув на лучезарную улыбку своей дочери, что не скрылось от взора Ружанны, которая также вздохнула с облегчением.

— «Вот черт, какой ужас. Скоро приедет этот мальчишка…»

Девочка сделала глоток, а после положила кружку на место. В это время в зал забежала служанка и шепнула что-то королю на ухо. Тот сразу же кивнул, встав из-за стола, и направился к выходу. Лора не понимала, что происходит. Она взглянула на женщину, ища в ней ответы, но та была абсолютно спокойна, а значит, это было либо что-то не очень важное, либо она и сама не знала, в чем дело.

Любопытство взяло вверх, поэтому светловолосая встала из-за стола и поклонилась королеве, а после вышла из зала. Женщина не стала останавливать ее, продолжая есть.

Девочка взглядом стала искать отца, но никак не могла найти. Сама того не заметив, она оказалась в левом крыле замка, вход которого был разрешен только политикам. Но что-то подсказывало Селф, что именно туда и направился Карлос.

К счастью, охранников рядом не оказалось, поэтому голубоглазая смогла быстро проскочить. Шаги ее были быстрыми и аккуратными, чтобы никто не смог ее услышать, однако, где-то вдалеке послышался чей-то жалобный крик. Это была служанка, что потеряла ее из виду. Но возвращаться блондинка не планировала, поэтому лишь тихо ругнулась себе под нос и пошла еще быстрее, чтобы ее не не нашли.

— «У меня будет очень много проблем после… Но я помню, что перед церемонией взросления должен был приехать принц из Императорской семьи. После этой встречи мой отец и объявил войну соседнему государству, проиграв ее, из-за чего пришлось отдать часть своих земель. Я должна остановить это, ведь в противном случае в этом бою погибнет второй принц Императорской семьи. Наследного принца отравят спустя три года, а мой брат станет преемником Императорской семьи…»

Вдруг вдалеке она увидела свет от приоткрытой двери. Поняв, что там кто-то есть, принцесса подбежала к щели и пригнулась, чтобы посмотреть, что же там происходит.

— И кто же тут у нас? — послышался сзади мужской голос.

Сердце екнуло, а сама девочка резко повернулась к источнику звука, глядя на юношу с удивлением и страхом. Перед ней стоял высокий парень с красными словно пламя волосами и большими янтарными глазами, что сверкали в темноте. На лице незнакомца красовалась наглая и самодовольная ухмылка.

Блондинка хотела закричать, но лишь прикрыла губы ладонью, одернув себя и опустив взгляд в пол.

— Чего молчишь? Язык проглотила? — уже более раздраженно спросил незнакомец.

Голубоглазая шагнула назад, а после взглянула ему прямо в глаза, хмурясь при этом. Второй шаг назад, и она уже бежит прочь от юноши, позабыв даже о том
 что хотела разузнать.

Завернув за очередной угол, та остановилась, решив отдышаться.

— Что за придурок? Кто он вообще? Знает ли он кто я? Видимо нет… Идиот, помешал мне…

— Да неужели? — слышится очередная усмешка у уха, а ужас охватывает все тело. Сердце предательски замирает, и ноги становятся ватными, — «Черт бы побрал это слабое тело!»

Девочка падает на пол, все также стараясь отдышаться, то ли от бега, то ли уже от страха.

— А ты у нас наглая девочка, как я погляжу… — присев к Лоренсии, заявляет юноша, улыбаясь еще более шире, — Ну и как же тебя зовут?

— Я… Это… Я…

Блондинка пытается выдавить из себя хоть одно нормальное предложение, но слова застревают в горле. Парень хватает принцессу за подбородок, заставляя глядеть только на себя, оценивающе при этом рассматривая личико Селф.

— Какая симпатичная. Видно, в этом королевстве и правда красивые девушки водятся… — бурчит себе под нос красноволосый.

От таких слов девочка злиться, хмурясь, а затем убирает руку юноши.

— Я тебе что, товар какой-нибудь? — резко проговаривает она, злясь еще сильнее, позабыв даже то, что совсем недавно чуть ли не рыдала от страха.

— Чего? — искривлено вытягивает парень, — Да ты вообще нагленькая! — он встает и хватает ее за запястье, чтобы она сделала то же самое. А после уже начинает рассматривать более внимательно, — Так ты аристократка? — спрашивает незнакомец, но звучит это как утверждение, нежели вопрос.



Оля Бессмертная

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться