Второй шанс: Императрица Лоренсия

Размер шрифта: - +

Глава Четвертая: Два ненавистных принца...

Настал день «Церемонии Взросления и Официальной коронации», в который Лоренсии уже исполняется десять лет. Еще четыре года и она сможет дебютировать, став потенциальной невестой, а также, многие дети дворян, имеющие магию, поступают в Академии.

Однако главная героиня родилась без магических способностей. Конечно, можно было бы предположить, что они еще не проявились, но и это также глупость, ведь в романе прошло восемнадцать лет, но и намека на магию не последовало. Говорят, что магию получают те, чья внутренняя энергия сильна, что напрямую контактирует с субстанцией духа — «душой». Так и определяется класс из четырех: Свет, тьма, стихия, экстрасенсорика.

— Госпожа, помните, вы спрашивали меня о рыцаре? — неожиданно напомнила служанка, расчесывая волосы голубоглазой.

— Да, ты же сказала, что не знаешь таких…

— Госпожа, я тут подумала. Как могут быть красные волосы и янтарные глаза у рыцаря?

Мысли рыжеволосой очень напрягли Селф, отчего та нахмурилась, пытаясь уловить суть.

— Что ты имеешь в виду?

Дверь отворилась, а в комнату вошла высокая женщина с темными волосами и в светлом платье. Она стала хлопать в ладоши, командуя слугами. Появилась напряженная суматоха, от которой болела голова. Лора хоть и была обычным человеком, но часто капризничала или ругалась, будучи принцессой. Ну, что таить, пользоваться своим статусом она умела, но и не была слишком высокомерна. Однако очень часто она могла выходить за рамки приличия.

— Что вы это себе позволяете? — с раздражением задала вопрос светловолосая, встав со стула и скрестив руки у груди. Взгляд ее был наполнен негодованием и злобой.

— Госпожа…

— Молчать! Во первых, вы обязаны были поздороваться и представиться! Во вторых, кто вам дал разрешение командовать моими, — акцентировав внимание на последнем слове, начала возмущения девочка, — личными слугами?

Женщина чуть напряглась, поняв, что имеет дело с очень наглой девицей. Ругнувшись про себя, она напялила улыбку и с фальшивой сладостью ответила:

— Госпожа, меня назначили командующей по подготовке к церемонии. Прошу прощения, что так внезапно…

— Даже слушать не желаю. Это не дает вам права не поприветствовать меня в знак уважения! Я сама соберусь, можете идти.

Лоренсия быстрым шагом вошла в отдельную комнату, в которой хранились все ее платья. Раньше блондинка удивлялась, к чему столько нарядов и не понимала, зачем покупать новые да и когда вообще можно успеть столько надеть. Поэтому отдала приказ больше не покупать ненужных аксессуаров и других вещей, дабы не тратить королевскую казну впустую. Как ни странно, никто и не возразил.

Выбрав нежно-розовое платье с прекрасными узорами и вшитыми сияющими камнями, та попросила найти такого же оттенка туфли и аксессуары. Служанки справились с работой быстро, а после уже стали одевать юную госпожу.

Женщина подошла к принцессе, оценивающе глядя на ее выбор, а после одобрительно кивнула.

— Уж с прической могу и я справиться! Позвольте, — заявила темноволосая. Лоренсия хотела возразить, но вспомнила, что и правда не справиться с этим делом.

***

Блондинка сидела на троне, рядом со своим отцом и матушкой. Все кружились в танце, но официально празднество не начиналось, ведь Ричард не являлся. Это ожидание принца уже порядком наскучило девочке, и, вот уже хотев попроситься пойти потанцевать, Лора услышала музыку, а после собственной персоной перед ней появился Ричард Миллер. Да, он так и не сменил фамилию, сказав, что род Миллеров не закончился, а значит он обязан его продолжить. Что ж, наглец, посмотрим, сможет ли после возразить, когда придет время…

Он был высоким юношей с прекрасным телосложением. Это единственное, что приметила для себя принцесса. Да уж, душа была у Селф далеко не детская. Ну конечно, умерла она в восемнадцать, так и не дождавшись своего девятнадцатилетия. Но если уж говорить о внешности в целом, то да, он был и правда чертовски красив, как и описывалось в романе: Черные волосы, большие черные глаза, с хитрым, но пустым взглядом, как и у матери, а также бледная кожа аристократа. Будь проклята глупая писательница, что создала такого мачо! Ах, да…

— Рад приветствовать вас, матушка, отец, — поклонившись, сказал парень, а после, украдкой взглянув на голубоглазую, добавил: — сестра…

Его взгляд хоть и был пустым, но до боли холодным, что не могла не заметить девочка. И даже его улыбка не могла скрыть эту враждебность. Но даже будучи создателем мира, голубоглазая так и не могла понять, с чего бы вдруг ему так ненавидеть главную героиню. Это, наверное, и есть косяк сюжета, ведь автор так и не описал причину ненависти Ричарда к Лоренсии.

— Теперь я объявляю церемонию взросления официально открытой! — встав, проговорил мужчина, после чего послышались аплодисменты.

Люди веселились, общались и танцевали. Это продолжалось недолго, ведь почти сразу же началась коронация. Лоры конечно же, ведь мужчины являлись членами королевской семьи сразу же с рождения, а вот чтобы девушка стала, должно было пройти как минимум десять лет. Но не всегда по истечению этого срока принцессы становились… принцессами…

Всю коронацию девочка неуверенно время от времени глядела на Ричарда, который самым бессовестным образом пялился на нее. Нет, конечно она была объектом всеобщего внимания, но принц словно уничтожал ее своим взглядом, прожигая в ней дыру, без капли эмоций.



Оля Бессмертная

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться