Второй шанс. Новый день

Пролог

Земля. Наши дни.

 

А вы когда-нибудь жили с самым неромантичным мужчиной в мире? Нет? Тогда вам очень повезло, чего я не могу сказать о себе. Кто-то скажет, что такого совершенно не может быть, а кто-то наоборот, что в этом нет ничего особенного. Я вот раньше считала, что ничего особенного в этом нет, но только до поры до времени. Собственно до сегодняшнего дня, то есть до восьмого марта. Именно сегодня закончилась последняя капля моего терпения и я, учинив грандиозную истерику, выставила своего парня из собственно моего же дома. Как так получилось? Да очень просто, сейчас расскажу всё по порядку.

С Игорем мы познакомились на студенческой вечеринке, его притащил мой одногруппник Славик Зайцев. Зачем? Хороший вопрос, в тот вечер им задавался почти каждый из нашей группы, но вслух высказать не решился, уж слишком неприлично бы это прозвучало. Вечеринка проходила шумно и весело, парней в нашей группе архитектурного факультета было меньше, чем девушек, поэтому Игорь Стариков женским вниманием обделен не был. Так получилось, что своё внимание он обратил на меня - миловидную блондинку маленького роста и с миниатюрной фигурой. Спросите, что я с такими внешними данными забыла на архитектурном? Отвечу - меня с детства впечатляли здания и сооружения, возведенные человеческими руками, мне были интересны разнообразные формы и стили, материалы и архитектурные решения. Лет с пятнадцати я уже точно определилась с будущей профессией и целенаправленно готовилась к поступлению в архитектурный университет. Конечно, с кучей тубусов, мольбертом и папкой я выглядела несколько смешно и нелепо, потому что из-за всего этого меня было почти не видно, но я делала то, что мне нравилось, а остальное переживу.

Так вот, Игорёк стал оказывать мне знаки внимания, приглашать танцевать на все медленные композиции, и я, хоть он мне особо не нравился, к концу вечера захмелев и пребывая в прекрасном расположении духа, разрешила себя проводить до дома. А потом и номер телефона свой продиктовала - вот чёрт меня за язык потянул, промолчала бы тогда и следующие два года не потратила бы так бездарно. Да что теперь об этом, если бы знать наперед, чем обернутся наши отношения, так многих жизненных ошибок удалось точно избежать. А я повелась на якобы участливое отношение к моей жизни и к моим интересам. Вот наивная! Не знала тогда, что парни очень на многое способны, когда хотят затащить девушку в постель, а потом еще на халяву пожить в её квартире. Это же очень удобно: есть, где жить, и постельную грелку искать не надо - всегда под боком. Ох, это сейчас во мне всё кипит от гнева, а тогда я словно летала на крыльях и была счастлива.

Сама не поняла, как успела в него влюбиться, как потом постепенно он стал всё чаще оставаться с ночевой у меня и даже как окончательно переехал со своей комнаты в общаге ко мне. Я пребывала в «розовых» очках не замечая некоторых странностей поведения Игоря, а именно несколько прохладного ко мне отношения. Но что об этом сейчас? Я же для него всё, я же старалась, чтобы любимому было хорошо и комфортно у МЕНЯ дома. Он же типа гость, поэтому я как хозяйка должна мыть за ним посуду, делать уборку, готовить, стирать и т. д. и т. п. Но время шло и пора бы моему «гостю» вступать если не в права хозяина дома, то хотя бы в права сожителя со всем вытекающим разделением домашней трудовой повинности. Только само собой это не происходило, несколько раз я пыталась поговорить с Игорьком на щекотливую для меня тему, но результатом разговора неизменно становилась его фраза:

- Если я тебе мешаю, то могу вернуться в общежитие, хотя ты сама меня позвала к себе жить.

А я:

- Нет, нет, дорогой, что ты, я тебя не выгоняю, не понимаю, почему ты так решил! Я сейчас быстренько на кухне приберусь сама и пойду заниматься, мне проект к завтрашней практике закончить надо…

Вот дура, да? Можете не отвечать, я и сама знаю, сейчас даже противно вспоминать, как я перед ним расстилалась. Но ближе к делу.

Восьмого марта я ожидала от своего парня если не сюрприз, то, как минимум романтический подарок, может даже в виде помолвочного кольца в бархатной коробочке вишнёвого цвета. Два года почти как мы вместе, пора бы и узаконить наши отношения, как я считала, наивная-я-я-я-я…

Наконец, этот долгожданный праздничный день настал. Я встала пораньше, желая привести себя в полное соответствие с ожидаемым торжеством. Игорёк ещё спал, раскинувшись во всю ширину кровати, как только я освободила свою половину, и вставать почему-то не собирался. Я тут вся такая почти на лабутенах и в полной боевой готовности принимать поздравления, подарки и всё что ещё там мой любимый придумал. А он спит и ухом даже не ведёт. Я поцокала-поцокала каблуками погромче, туда-сюда маршируя по квартире. Игорёк только подушку на голову натянул и дальше спит. Я потыкала смартфон, послушала музычку … пару часов так-то. И ноль внимания, Игорь продолжал дрыхнуть, как тюлень на пригретом солнцем камне.

Моё женское самолюбие больше не выдержало такого хамского отношения и пошло его будить. Сонно открыв глаза, Игорь оглядел меня с ног до головы, несколько раз сверху вниз и снизу вверх оценивающим взглядом и глубокомысленно изрёк:

- С подружками в кафешку собралась?

И это было вместо: «С праздником тебя, любимая!».

Когда первый шок прошёл, я выдавила из себя:

- Ну, да.

- Хорошо, ты во сколько вернёшься?

Я себе уже напридумывала, что он хочет меня из дома выпроводить, чтобы успеть подготовить для меня сюрприз и, взглянув на часы, где сейчас было без четверти одиннадцать, ответила:



Анастасия Кобякова

Отредактировано: 26.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться