Второй шанс. Новый день

Глава 7

Циания. Родэн из рода Цветущих лиан.

 

До скал идти предстояло полтора дня, значит, завтра к вечеру я должен выйти к границе территории. Душа моя значительно успокоилась, это означало, что с тиали Тезария всё хорошо. Спрашивается, почему я волнуюсь об этой девушке? Она не моя тиали, и даже не тиали моего брата. Понравилась она мне? С чистым сердцем могу ответить что да, понравилась. Опять же понравилась не красивой оболочкой, а доброй и отзывчивой душой - это самое важное в человеке или в нимфе - не потерять свои душевные качества, не очерстветь и не озлобится. А внешне она, несомненно, очень привлекательна, в ней так интересно переплетаются внешняя хрупкая красота и внутренняя сила, просматривающаяся в глубине её серых глаз.

Я двигался сквозь плотно растущие деревья и кусты, ловко лавируя между ними, стараясь не сломать ни одну веточку, и не наступить ни на какую живность. Лучи Сиурис сюда не попадали, слишком густой была крона многовековых деревьев и слишком плотной завеса из свисающих с их веток диких лиан. Лес был наполнен своей жизнью, тут и там шныряли мелкие животные и стрекотали насекомые. Водились тут и крыланы, хоть они и рождены, чтобы летать высоко в небе, но свои гнезда устраивали под защитой леса, да и пищи для их маленьких детей тут было гораздо больше. Кстати, о пище. Я остановился возле высокого куста, сплошь усыпанного крупными гладкими голубыми ягодами. Это куст геленики, она как раз уже поспела и прекрасно утолит и голод и жажду. Ягоды её очень сочные и имеют кисло-сладкий вкус.

Съев пару дюжин плодов, я сытый и бодрый отправился в дальнейший путь, аккуратно ступая по влажному ковру из увядших старых листьев и старательно обходя ветки и ядовитую живность, которых с лихвой попадалось под ногами. Я жмурился от удовольствия, приятно вот так идти по своему лесу, с целью, с чувством нужности и необходимости. А кому не хочется быть нужным для другого? Наверно только бесчувственному булыжнику, хотя, старейшие утверждают, что и у камней есть чувства и даже капля разума, хотя по внешнему облику и не скажешь. Верю ли я утверждению старейших? Скорее верю, уж за столько прожитых лет и веков, они узнали гораздо больше, чем я или Меллоун.

Время близилось к ночи. Сгустились сумерки, обволакивая меня со всех сторон долгожданной прохладой. Днем даже в лесу дышать довольно трудно - воздух слишком горячий и наполненный влагой. К вечеру влага никуда не делась, но воздух остыл и стал приятнее как к телу, так и к лёгким. Пора было искать себе ужин и место для ночлега.

В качестве ужина я использовал немного перезревший плод дерева игу, он был несколько терпкий, но я не привередничал. На ночлег я устроился на одной из толстых веток этого же дерева. Не то чтобы для меня опасно было спать внизу, скорее, на дереве было более комфортно. Я договорился с дикой лианой и она сплела вокруг меня нечто вроде гамака, теперь я ночью точно не смогу свалиться.

Устроившись на лианах, я почувствовал себя как дома, и прежде чем заснуть ещё долго вслушивался в перекрикивания ночных хищников, сонное ворчание потревоженных животных и в шум бегущего недалеко ручейка.

 

Клан Скальных троллей. Оливия Спицина.

 

Проснулась я в прежнем помещении, всё так же в стенах тускло светились кристаллы неведомой породы, и я была одна. Тело моё жутко затекло и сильно чесалось под повязками, я как могла ёрзала, чтобы хоть так притупить зуд. Да и попыталась повернуться на бок, стараясь немного снять нагрузку со спины. У меня это даже получилось, не размять спину, конечно, а повернуться на бок. Я не сразу поняла, что не чувствую вчерашней ноющей боли, сегодня её уже не было. Полежав несколько минут на боку я, осмелев, постаралась сесть, опираясь на здоровую руку. Больной же шевелила по минимуму, опасаясь возвращения болевых ощущений.

С огромным трудом я села, голова тут же начала кружиться и мир перед глазами поплыл как дикий аттракцион. Я замерла, пережидая это состояние, через некоторое время стало легче, голова стала кружиться меньше, и мир потихоньку останавливался на месте. Прислушиваясь к коим внутренним ощущениям, я не заметила, что в пещеру вошла Деливер, я её услышала, когда она, завидев меня запричитала:

- Оливия! Зачем ты поднялась? Тебе ещё рано!

Я немного виновато посмотрела на троллиху и ответила:

- Я больше не могла терпеть сильный зуд и тело моё затекло от неподвижного лежания.

- Зуд - это хороший признак! Он говорит о том, что твои переломы и разрывы мягких тканей быстро заживляются! А от зуда у меня есть прекрасная мазь, сейчас я схожу её принесу и сделаю тебе массаж, - засобиралась уходить она.

- Деливер! - позвала я.

- Да, девочка моя, что-то ещё нужно? Или помочь лечь?

- А можно мне какую-нибудь одежду, а то я себя чувствую неуютно, - жалобно попросила я.

- Вот я старая дура! Сейчас всё принесу: и одежду и завтрак. Только одежду придется ушивать, ты сильно маленькая для наших вещей, - несколько виновато развела руками троллиха, и это было так… так по-человечески что ли.

Деливер ушла, а я осталась сидеть на кровати, если место моего лежания можно так назвать. Снова стало грустно, у меня была великая надежда вернуться домой, только эта тонкая ниточка поддерживала меня не давая впасть в бесповоротное уныние. Жаль, что тоску никто не отменял. Да и переживала я за свой диплом, который так и не получу, столько лет учёбы и всё зря. Что подумают в универе о моём исчезновении? Что скажут родителям? Да они с ума сойдут от переживаний за меня. Хорошо, что у них есть ещё Владик, мой младший брат, он поможет пережить время, пока я не вернусь домой.



Анастасия Кобякова

Отредактировано: 26.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться