Второй шанс. Новый день

Глава 8

Клан Скальных троллей. Оливия Спицина.

 

Проснулась я… да не знаю, когда я проснулась! Освещение в пещере не менялось никогда, я не могла определить какое сейчас время суток, раздражает даже! Рядом со мной сидела незнакомая троллиха, увидев, что я открыла глаза, она что-то пробормотала себе под нос и резво вскочив, рванула к выходу. Докладывать - подумала я равнодушно.

И действительно, вскоре появилась Деливер, неся полный поднос еды. Описывать еще раз гигиенические процедуры и ужин я не буду. Всё-таки сейчас был довольно поздний вечер, это я выяснила у троллихи, которая казалась чем-то озадаченной и несколько рассеянной.

- Деливер, с тобой всё нормально? - закончив трапезу, спросила я.

- А? А, да, всё хорошо.

- Как-то незаметно, складывается впечатление, что тебя что-то беспокоит.

- По сути, ты права. Только об этом тебе лучше расскажет Жанер. Пока ты спала кое-что произошло, но об этом позже, - так же задумчиво ответила Деливер.

- Что-то серьёзное, страшное, опасное? - заволновалась я.

- Нет, нам это ничем не грозит, этот случай скорее странный и нетипичный…

- Как там поживает наша болезная? - раздался голос знакомого тролля со стороны входа в пещеру.

- Спасибо, уже лучше, - слегка смутившись ответила я и широко улыбнулась.

- Это хорошие новости! Хочется тебя видеть здоровой и на ногах, - ответил на мою улыбку Жанер.

- Ох, я бы этого тоже очень хотела, - немного взгрустнула я.

- Ты мне лучше скажи, что собираешься делать, когда поправишься?

На тот вопрос у меня был однозначный ответ:

- Буду искать способ попасть домой.

- А где ты его будешь искать?

- У меня есть на сегодняшний момент одна единственная ниточка - это нимфы. Очень  нужно попасть к ним, а там буду действовать по обстоятельствам.

- Твой план мне понятен, только вот сегодня один из нимфов пришёл к границам территории клана и требовал, чтобы мы тебя отдали ему.

- А что вы? - заинтересовалась я, - отдадите?

- Никто тебя насильно отдавать не будет, пусть даже сам их правитель явится с таким требованием. Хотя … явится он вряд ли, насколько я знаю он давно и прочно женат.

- Тогда что вы сделали с ним?

- Да пока ничего, сидит в камере, думает, просит встречи с тобой. Имя "Родэн" тебе что-то говорит?

Я задумалась. Имя мне казалось знакомым, ещё бы вспомнить, где я его слышала. Я явно с человеком этим не знакома лично, иначе бы запомнила. Тогда откуда я знаю это имя? Я перебрала в памяти последние несколько дней, чтобы наконец-то вспомнить, так назвался парень - продавец живых цветов. Точно! Неужели это тот самый парень, из-за которого я оказалась тут?! Сердце моё бешено заколотилось, норовя выпрыгнуть из груди. Вот он и должен помочь мне вернуться назад, раз заварил эту кашу.

- Да, я его знаю! По его милости я сейчас нахожусь на Циании! Именно он вручил мне орхидею!

- Вот оно как! Тогда это хороший шанс найти путь домой, - серьезно сказал Жанер.

- Только вот я не знаю, как вас отблагодарить за спасение моей жизни! Есть ли хоть что-то, чем я могу помочь?

Жанер ненадолго задумался, потом вздохнул и сел на камень, что вчера принесла его жена. Значит, разговор предстоял долгий. Что ж, я действительно глубоко обязана этим существам и должна сделать всё от меня зависящее.

- Оливия, давай сделаем так: я расскажу тебе одну очень старую историю, а ты сама решишь, сможешь ли чем-то помочь или нет.

- Хорошо, - немного неуверенно отозвалась я.

- Как я уже сказал, эта история произошла очень давно, о ней мало кто помнит, а нимфы наверняка и не знают, - начал своё повествование пожилой тролль.

Именно сейчас я поняла, какой груз прожитых лет лежит на его плечах

- В те времена скальные тролли ещё не враждовали с нимфами, мы жили с ними в мире и согласии, даже более того, глава клана был очень дружен с тогдашним правителем нимфов. Всё было бы и дальше хорошо и благополучно, если бы Кунгар - так звали правителя нимфов, не возжелал драгоценный камень Иништу, принадлежащий клану Скальных троллей и находился в церемониальной пещере. В этой пещере стоит статуя Богини Прародительницы всего живого, которую почитают многие в нашем мире. Именно на протянутой руке этой статуи и лежал веками Иништу, он символизирует благополучие и плодовитость, даруемую клану Богиней.

Кунгар слыл хорошим нимфом, но была у него одна слабость на грани безумия - он собирал драгоценные камни. У него собралась целая коллекция, он любил показывать её своим гостям. Обычно в святая святых клана чужаки не допускались, но Кунгар был лучшим другом Ферда - нашего главы клана, поэтому Кунгару в виде исключения было позволено посетить священную пещеру в день церемонии заключения брачного союза между Фердом и его избранницей. То решение было самой худшей ошибкой в истории нашего клана, за которую расплачиваются по сей день все его члены.

Кунгар увидел величественную статую Богини и не смог скрыть восторженного вздоха, а вот когда его взор упал на Иништу, то глаза загорелись алчным блеском, затмевающим любой голос разума. Всю церемонию правитель нимфов не сводил глаз с дара Богини, он разглядывал его со всех возможных сторон, хотя, что он там хотел увидеть нового - непонятно, Иништу круглый и гладкий с любой стороны.



Анастасия Кобякова

Отредактировано: 26.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться