Второй шанс. Новый день

Глава 9

Оливия Спицина. Клан Скальных троллей

 

Проснулась я довольно бодрой и отдохнувшей, будто мне за минувшую ночь влили приличное количество дармовой энергии. Я-то по опыту знала, что моё измождённое тело столько энергии произвести не могло. Но долго я на этой мысли зацикливаться не стала, настроение у меня было отличное, хотелось петь и танцевать. Я чуть было не забыла, что по-прежнему раздета, и ходить мне ещё нельзя.

Сидеть зато у меня получалось уже легко и непринуждённо, как раньше. Я сидела и с удовольствием разминала затекшие спину и плечи, потягивалась, делала повороты корпусом. Как хорошо, когда уходит боль. В эти минуты понимаешь, что в обычной жизни не ценишь того, что ничего не болит. Не зря же говорят, что всё познаётся в сравнении. Так и я сейчас просто наслаждалась мгновениями, что дарило мне спокойное и наполненное силой тело.

Долго мне побыть в одиночестве не дали, пришла Деливер. Я вот только сейчас осознала, что жена главы клана собственноручно ухаживает за какой-то человеческой девчонкой. По сути, я являюсь тут никем и ничем, а тролли отнеслись ко мне с уважением достойным равного по статусу.

- Деливер, почему ты сама за мной ухаживаешь? Разве ты не можешь перепоручить это дело другим женщинам клана, что занимают более низкое положение в клане?

- Я, конечно, могла бы сделать так, как ты говоришь, но мне хочется самой. Как ты уже знаешь, у меня нет своих детей, а любовь и ласку предназначенную потомству мне тратить некуда. А тут нашли тебя, такую маленькую, беззащитную и хрупкую. Я не могла не начать за тобой ухаживать, мне, казалось, что ты моя дочь.

В уголках глаз Деливер выступили нежданные слёзы, которые она тут же украдкой стёрла.

- Когда ты покинешь нас, я не знаю что буду делать. Мне так нравится за тобой ухаживать.

- После того как я уйду у вас появятся свои дети, потому что я не уйду от вас пока не верну Иништу.

- Правда? - с надеждой посмотрела мне в глаза троллиха.

- Обещаю, - ответила я, взяв большую ладонь Деливер в свои.

Смогу ли я выполнить только что данное обещание я не знала, но то, что приложу к этому все свои силы - это сто процентов.

- Хватит о грустном! Я же тебе кое-что принесла, - спохватилась моя добровольная сиделка, подхватывая принесенный сверток, - это тебе, надеюсь, что понравится.

Я с опаской приняла сверток, памятуя о прошлом разе, когда подобным образом я оказалась счастливой обладательницей редкой голубой орхидеи. Что потом мне вышло вон каким боком. Осторожно разворачивая его, я даже не могла предположить, что именно в нем окажется. А оказалась в нем моя собственная земная одежда. Нижнее бельё, футболка, джемпер и джинсы. Только это теперь были не мои разодранные и испачканные в крови, джинсы, а целое произведение искусства! Я даже дар речи потеряла, увидев, во что они превратились. Кто-то на месте дыр, нашил заплатки, но не просто куски материи, а стилизованные под природную тематику, очень аккуратно выполненные аппликации. Там красовались и цветы, и листья, и даже что-то очень похожее на наших бабочек, такие же яркие крылышки, только тело короткое, как у божьей коровки. И это было не всё, на заплатках красовались сверкающие маленькие камушки, похожие на наши стразы, только разной формы и огранки.

- Ничего себе! Как вам удается создавать такую красоту? - восторженно выдохнула я, разглядывая джинсы на расстоянии вытянутых рук.

- Это наши лучшие мастерицы постарались, камни мы добываем в горных шахтах, а смолу, чтобы их приклеить берем у дерева ашар.

- Это же очень кропотливая работа! Очень гармонично подобраны и цвета заплат и цвета камней!

- Я передам им твою благодарность и скажу, что тебе очень понравилась их работа.

- Да-да, - рассеяно сказала я, мысленно уже думая, что же мне им подарить в ответ.

Всё что у меня в этом мире было своего - это вот эта самая одежда и сумка. Точно, сумка! Наверняка там отыщется что-нибудь подходящее.

- Деливер, а где моя сумка?

- Да недалеко, рядом совсем.

- А можешь её мне прямо сейчас принести?

- Могу, если ты пообещаешь не вскакивать, как прошлый раз.

- Обещаю, больше не буду, - улыбнулась я.

- Ладно, тогда принесу, - сказала Деливер, направившись прочь из пещеры.

Отсутствовала она не долго, вскоре так вожделенная мною вещь, оказалась лежащей у меня на коленях. С затаённым дыханием я потянула за бегунок молнии, раскрывая её внутренние недра. Сразу же на глаза попалась папка с незаконченной дипломной работой, с печальным вздохом я вытащила её и отложила в сторону. В этом мире мне дипломная работа явно не понадобится.

Я вернулась к исследованию глубин сумки. Как и у любой женщины, в моей сумке можно было найти что угодно: начиная от скрепки и заканчивая таблетками. Вот на забытые сокровища я сейчас и надеялась, запуская руку вовнутрь и доставая её содержимое. Рядом со мной уже лежали: простой карандаш, шариковая ручка, две заколки, резинка для волос, обезболивающие таблетки, зеркальце, расческа, несколько помад различных оттенков, записная книжка с расписанием, визитница, кошелёк, в котором находилось немного наличности и пластиковая банковская карта. Это я выудила ещё не всё, только ничего из этого не подходило в качестве презента мастерицам. Я успела выудить ещё коробочку с тик-таком и лейкопластырь, прежде чем наткнулась на самодельные браслеты из бисера и мелких бусин. Их я купила на остановке у одной девочки подростка, они мне были совсем не нужны, просто пожалела юную рукодельницу, ведь она вложила в эту работу свой труд, фантазию и изобретательность. Это хорошо, что девочка не пошла воровать и грабить, а пыталась заработать деньги честным путем. Я и купила у неё за сто рублей сразу три браслета, положила в сумку и благополучно про них позабыла. Зато теперь они придутся в самый раз.



Анастасия Кобякова

Отредактировано: 26.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться