Второй шанс. Новый день

Глава 10

Остаток дня мы провели на свежем воздухе, только с темнотой возвратившись в лоно пещеры. Днем я несколько часов проспала, чтобы восстановить силы. Деливер всё это время была рядом со мной, составляя мне компанию, лишь, когда я уснула, она отлучилась по своим делам. Как потом выяснилось - чтобы отдать мои презенты мастерицам.

Как тяжело без возможности свободно передвигаться, и как не хватает банального телевизора, телефона и интернета. У меня началось что-то наподобие техногенной ломки - я не знала куда себя деть и чем заняться. Мне, особенно к вечеру, стало невообразимо скучно и тоскливо. Сами собой нахлынули воспоминания, мне вдруг так захотелось домой, к себе домой, пусть и в железобетонную коробку не слишком больших размеров, но такую привычную и родную. Захотелось увидеть родителей, как в детстве прибежать к маме с разодранной коленкой, чтобы она лечила, успокаивала, а потом налила ароматного чая с малиновым вареньем и вкусными пирожками с яблоками. Мне сильно не хватает отцовского доброго совета, иногда, бывало, заберешься к нему на колени и пожалуешься на надоедливого соседского мальчишку, постоянно норовящего дернуть меня за косу.

Всё в этом мире хорошо, только мне, привыкшей к другому ритму жизни и другому окружению тут находиться тяжело. Время тянется невыносимо медленно, а кроме разговоров и занять себя совершенно нечем. Поскорее бы уже встать на ноги, тогда можно будет вплотную заняться возвращением Иништу, а в свободное время обследовать территорию, представляя, будто я просто в чужой стране на экскурсии и мечтая о возвращении на родину.

В общем, все мои мысли предсказуемо сводились к одному - к возвращению на Землю. В некоторые моменты мне казалось, что я и сейчас нахожусь на Земле, только попала в какое-то жестокое реалити-шоу. Жестокое, не по кровопролитности или наличию жутких маньяков, а по неожиданности попадания в такие далекие от цивилизации края, да ещё и в переломанном виде.

Засыпала я с вздохами и тяжелыми мыслями, Деливер ушла, оставив меня в полном одиночестве среди мерно светящихся пятен выходящей на поверхность стен породы. Я от нечего делать стала считать эти светящиеся пятна вместо баранов, в надежде поскорее выбросить все тяжёлые мысли из головы и уснуть.

 

Терем рода Цветущих лиан

 

- Тезарий, к тебе можно?

- Входи, - оторвался я от просматривания одного из хранов, - ты чего такой взъерошенный? Случилось чего?

- Да пока ничего не случилось, но чувствую, случится, - ответил Мел, усаживаясь в кресло.

- Так, давай по порядку, без громких фраз и стенаний, - складывая руки на груди, сказал я.

Мел, прежде чем начать разговор, просунул обе пятерни в распущенные светлые волосы, взлохматив их, и только затем начал говорить:

- Я так и не нашёл Родэна, с того самого дня как он не вовремя пришёл ко мне, его больше никто не видел.

- Всего-то?! Ну, обиделся мальчик, молодой ещё, горячий. Ты себя вспомни в его годы. Нагуляется по лесу, успокоится и вернётся. Ты же сам знаешь, что на нашей территории ему ничего не угрожает, - не придал особого значения словам Мела я.

- В том то и дело, что он разговаривал накануне своего исчезновения с моей женой Вернией, так она сказала, что он очень интересовался моим местонахождением и хотел о чём-то важном поговорить. А ещё его очень заинтересовал Скальный тролль, которого мы как раз в тот момент и приволокли к терему.

- А что тут странного? Любой нимф интересуется исконными врагами, я бы сказал, что довольно типичный случай, - возразил я другу.

- Может и типичный, но меня поразил тот факт, что Род не сказал Вернии о чём хотел со мной поговорить! Вот это как раз и не похоже на его обычное поведение. Он всегда говорит моей жене, что хочет со мной обсудить, у них хорошие доверительные отношения, как у брата и сестры. А в этот раз он даже не намекнул.

- А Верния сама его не спросила?

- Нет, у нее нет привычки лезть в чужие дела, если нимф сам не скажет, то она никогда не спросит сама.

- Это плохо. С одной стороны хорошая черта, но с другой - она нам сейчас сыграла совсем не на руку. У родителей ты брата искал?

- Да. Отец ничего не знает, он уже пару недель с ним не разговаривал. А вот мама… Мама сказала, что он у неё был, перед тем как отправиться к границе с Серыми скалами, чтобы якобы самому посмотреть на нарушителей границы.

- Почему якобы?

- Потому что это опять идет вразрез с его нормальным поведением. Он не любит битвы, войны, драки и смерть, он старается обходить это всё по широкой дуге. А тут, тут сам прямиком отправился на место побоища, да ещё совершенно один!

- Допустим, трупов он там уже не увидит, мы их сразу перенесли к границе со Скальными троллями, чтобы они их забрали. Тогда что ему там ещё делать?

- Вот! Вот это правильный вопрос, над которым я ломаю голову уже битый час и никак не могу найти вразумительного ответа.

- Хорошо. Родителей ты спрашивал, родственников тоже, а друзей и лиану?

- Друзей спрашивал, они его в тот день тоже не видели, как и в последующие. А вот лиану навестить не догадался, он наверняка к ней заходил перед уходом! Пожалуй, пойду, схожу я к ней прямо сейчас. Спасибо, Тезарий, за дельный совет, - проговорил Мел, поднимаясь с кресла и собираясь выйти из помещения.



Анастасия Кобякова

Отредактировано: 26.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться