Второй шанс. Новый день

Глава 11

Терем рода цветущих лиан.

 

- Сядь и не мельтеши! - чуть повысив голос, сказал я Мелу.

- Я не могу! - так же повышенным тоном ответил мне он, - вот где Род сейчас? Идёт обратно или же тролли его убили?!

- Эй, друг! Ты здравый смысл совсем потерял или как?

- Или как. Это мой брат, он ещё несовершеннолетний, а нос сунул к нашим единственным врагам! Как я могу оставаться спокойным при таком раскладе?

- Да очень просто. Если бы с ним что-то было не в порядке, то его лиана уже бы тебе сообщила. Но она совершенно спокойна, а значит с Родэном всё хорошо.

- Хорошо, говоришь, это пока хорошо, но мы не знаем где он и в какую минуту с ним может случиться беда!

- Да прекрати ты уже метаться и истерить, как женщина! - не вытерпел я больше метаний друга.

Тот резко опустился в кресло и сказал:

- Если ты меня хотел этим задеть, то у тебя ничего не получилось. Это ты у нас славишься способностью просчитывать все варианты, отбросив эмоции в сторону.

- Только не надо заводить свою старую песню о моих проблемах и их решении! Мне надоело об этом уже слушать. Ты лучше пораскинь своими учёными мозгами и хоть предположи, зачем он отправился к границе, причем так срочно и в одиночестве.

- Я знаю зачем. Мне его лиана показала последние мыслеобразы, которыми он с ней поделился.

- Так почему ты молчал раньше? Выкладывай, что там у тебя.

- Молчал потому что это весьма деликатное дело, которое касается лично тебя.

- О, как! А откуда могло возникнуть деликатное дело? У меня нет ничего такого, что бы могло подходить под это определение.

Мел немного замялся, прежде чем ответил:

- Это касается твоей тиали…

- У меня нет тиали, ты прекрасно знаешь, что её давно уже нет! - зашипел я.

- Тезарий! Успокойся и дослушай! - теперь друг стал призывать к разуму уже меня. Я говорю про новую тиали! У Родэна было видение, как я недавно узнал, даже два. В первом видении он увидел девушку, которая должна стать твоей тиали, именно ей он и продал знак твоей лианы. Ты не забыл, что в этом году она зацвела?

- Не забыл! - зло выдохнул я, - почему вы оба об этом молчали? Мне не нужна новая тиали, пойми уже это, Мел! Я люблю свою первую и единственную Лив, мне не нужна другая! Я не смогу ей ничего дать, потому что она мне попросту не нужна. Моё сердце занято и закрыто.

- Лив уже сто лет как умерла, её тело дало новую жизнь множеству растений, а ты продолжаешь за неё цепляться, когда представился новый шанс! У тебя будет, да уже есть, знак принял ту девушку, новая живая тиали.

- Как принял?! - вскочил я со своего кресла и навис над сидящим другом.

- Мало того, что принял, а ещё и перенёс раньше срока на Цианию.

- Как такое возможно? Когда?

- Точно сказать не могу, но судя по картинкам, которые мне показала лиана, девушку сбила машина и она сильно пострадала, предположу, что из-за того, что девушка была ослаблена, знаку и удалось её перенести без укрепления связи.

- Великая Богиня Плодородия! - я без сил повалился в кресло, массируя пальцами загудевшую от таких новостей голову.

В один момент я оказался почти женат, при том, что моя будущая жена уже в этом мире и неизвестно где. Окружающих не будут волновать мои чувства и желания, ведь такого не может быть чтобы девушка, выбранная лианой, не нашла отклик в сердце нимфа. А когда об этом станет известно родителям, то их радости не будет предела. Ещё один шанс завести полноценную семью - это в их понимании чудо, наверняка дарованное Богиней Плодородия, которую они просили об этом всю последнюю сотню лет. Что мне теперь делать? Мало мне каждодневных пыток душевной болью, так ещё будет привязана целая человеческая жизнь. У меня нет сил заниматься адаптацией девушки в Циании, я этого не выдержу, не смогу пройти всё это ещё раз.

- Тезарий? Что будем делать?

- Мой долг найти эту девушку и привести сюда, если она сумела выжить за это время, - во мне затеплилась надежда, что девушки нет в живых, и тогда моя жизнь останется прежней, построенной на выверенном годами режиме.

Я не желал никому смерти, но надеялся, что случай будет ко мне снисходителен и не добавит новых проблем к уже существующим.

- Я понимаю, что тебе было бы удобнее, если бы девушка погибла. Но нет, она жива, поэтому мой братец самоотверженно помчался к Серым скалам. Именно об этом он хотел со мной поговорить, а я не стал его слушать. Если бы знать, что тролль всё равно не выживет, то мы бы не стали с ним возиться и всё сложилось по-другому.

- Тогда завтра с рассветом соберём нимфов и отправимся на поиски Родэна и девушки. Мне не хочется им говорить о появлении тиали, тем более эта информация не проверена.

- Ты хочешь сказать, что я тебе лгу? - возмутился Мел.

- Нет, я не думаю, что ты на такое способен. Видения - сам знаешь, штука не надежная, их можно толковать по-разному. Где гарантии, что Родэн понял его правильно?



Анастасия Кобякова

Отредактировано: 26.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться