Второй шанс. Новый день

Глава 12

Клан Скальных троллей. Родэн из рода Цветущих лиан.

 

Вчера я уснул очень поздно, мысли, домыслы и загадки не давали покоя. Вот знал Жанер когда приходить, чтобы испортить своему пленнику покой и сон. Я долго рылся в закоулках памяти, выискивая любые, даже самые незначительные факты о жизни Кунгара. Это было сделать не сложно, главное сосредоточиться и не отвлекаться, ведь нимфы имеют идеальную память. Мы не забываем никогда и ничего, а чтобы не потерять быстроту реакции, вся лишняя информация во время сна распределяется по самым дальним отделам памяти. Зато, если конкретно знать, что нужно, даже в этих далеких уголках легко найти информацию, чем собственно я занимался до глубокой ночи.

Я воспроизвел поочередно все виденные мной исторические храны времен Кунгара, к сожалению, я не был помешан на истории, как мой брат Мэллоун или на науке, как Тезарий. Я интересовался всем, но понемногу, поверхностно, скажем так. Поэтому никогда не углублялся в изучение конкретного вопроса с маниакальной настойчивостью, присущей этим двоим нимфам. Помимо того, первого фрагмента, где я увидел воочию, как выглядит Иништу я больше не смог найти ничего, касательно появления этого весьма заметного камня в коллекции нимфов. До правления Кунгара Иништу у нашего народа не было точно, но и факта, подтверждающего дружбу со скальными троллями я так же не смог обнаружить. Впрочем, и записей о том, что скальные тролли совершали на территорию нимфов набеги, тоже не было.

Получается, что ни одно из закравшихся, благодаря Жанеру, сомнений я не смог ни подтвердить, ни опровергнуть, что наталкивало на мысль о странности ситуации. Я всё больше уверялся в мысли о том, что мы имеем дело с сокрытием информации, к такому же выводу пришли не так давно Мел и Тезарий, в одном из своих разговоров. Был бы у меня сейчас под боком архив хранов, я бы обязательно докопался до истины, а так могу строить только предположения и догадки, чего, совершенно не достаточно. Вот и приходится мерить шагами мою одноместную камеру, чтобы размять ноги и перестать думать о том, чего я пока не в силах понять.

Мои бесцельные блуждания прервала троллиха, принёсшая завтрак. Она была с головы до ног мокрая, значит, на улице идет дождь. Как бы мне хотелось сейчас на улицу, под дождь, смыть пыль и грязь с своего тела. Да и вообще, нимфы - свободолюбивые существа, запирать нас, да ещё в таком маленьком помещении просто кощунственно и жестоко. Сколько я еще протяну в одиночестве, сумраке и тесноте судить сложно, но точно не долго. Вон, троллиха пялится на меня, как будто видит меня в первый раз в жизни, но отвращения, вражды или неприятия я в ней не нахожу. А должна бы ненавидеть, ведь на нашей территории погибло столько ее сородичей, а она только смотрит с явным любопытством и интересом.

С этой троллихой я не заговариваю, ещё не испытываю сильной жажды к общению, такой, чтобы заводить разговоры с врагами.

- А ты уверен, что они враги? - ехидно отметило моё же собственное подсознание, - не похоже их поведение на вражеское…

- Тьфу ты! - мысленно возмутился я.

Опять началось!

Троллиха освободив от листьев завтрак, немедля удалилась, спокойно и аккуратно задвинув за собой булыжник, заменяющий дверь. Даже женщина скальных троллей была в разы сильнее, чем я. Мне было неприятно ощущать себя беспомощной козявкой среди великанов, с которой они могут сделать всё, что захотят. Но я в который раз себе повторил, ради чего я должен терпеть все эти неудобства и лишения. И долг тут даже не при чём!

А тролли учитывают пожелания - приятно удивился я, заглянув в оставленные миски. В этот раз мне не принесли никакого мяса, только вареные овощи и фрукты. Овощи мы едим очень редко, наш народ не готовит еду, мы питаемся преимущественно фруктами, что снимаем тут же с деревьев. Заготовки так же не требуются, лес нас обеспечивает свежей едой круглогодично. А вот тролли любят убивать живых существ, а потом их варить или жарить вместе с овощами. Для меня это немыслимо и противоестественно, как и любому из нимфов.

Есть особо не хотелось, но неизвестно когда будут кормить в следующий раз - подумал я, приступая к завтраку.

 

Терем рода Цветущих лиан

 

- Отец, мне нужно с тобой поговорить! – окликнул я правителя, спешащего со своим помощником по очередным делам неизвестной важности.

- О! – весьма удивился он, - должно было произойти что-то из ряда вон выходящее, раз ты решился со мной поговорить. Сколько времени мы с тобой уже не виделись? Недели две или больше?

Вот он всегда так. Пускается сразу в обвинения, нужно быстро его прерывать, а то лекция о том, что я совершенно не интересуюсь делами своего рода, правителем которого стану в будущем, затянется часа на два.

- Это действительно очень важно, и хотелось бы поговорить с глазу на глаз, - я намекнул на присутствие помощника, которого он таскал повсюду за собой.

- А как же летопись? Нужно этот исторический момент записать для потомков! – подняв палец вверх, громогласно заявил отец.

Я поморщился и ответил:

- Думаю, что не стоит записывать личные семейные разговоры.

- Хорошо, как скажешь. Где будем говорить? – слишком быстро сдался батюшка.

- Пойдём, прогуляемся по лесу.



Анастасия Кобякова

Отредактировано: 26.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться