Второй шанс. Новый день

Глава 14

Я осматривался кругом, пытаясь узнать местность, но она была мне явно незнакома, а значит, и территория эта совсем не нимфов. Мои догадки подтверждало огромное количество скальных троллей, что бродило, так же как и я вокруг арочного провала вглубь горы. Погода была ясная, но Сиурис не сильно припекала, похоже, что это действо происходило перед самым сезоном дождей.

Тролли ходили нарядные, радостные и улыбчивые, всем своим видом показывая важность и значимость происходящего события.

Чьими глазами я смотрю сейчас, понять сложно, это может быть как тролль, так и нимф. Иногда те, кто делает архивные записи, специально подходили к зеркалу и запечатлевали свою внешность. Так проще вжиться в образ, когда представляешь себе, чьими глазами смотришь на мир.

Немного попривыкнув к обстановке, я стал более внимательно вглядываться в окружающих меня существ, выискивая знакомые лица. Среди одной кучки троллей я заметил сразу бросающиеся в глаза фигуры более низкого роста и худощавого телосложения, явно принадлежащие нимфам. С этой точки смотреть на них было неудобно, они то и дело прятались за спинами своих более объемных собеседников, которым иной раз приходилось наклоняться, чтобы посмотреть в глаза или лучше расслышать нимфов. Я имел возможность увидеть воочию, как нелепо мы выглядим рядом с троллями, будто кучка детей, затесавшаяся возле взрослых.

Рядом я услышал незнакомый голос:

- Иштен, ты чего отбился от своих и стоишь тут на отшибе в одиночестве?

Я повернул голову, чтобы уткнуться в широкую грудь незнакомого тролля, затем поднял глаза, встретившись с внимательным взглядом черноволосого и серокожего гиганта.

- Меня Кунгар попросил сделать архивную запись свадьбы на память, поэтому я стараюсь посмотреть на всех и запечатлеть событие как можно точнее и с разных сторон, - это уже ответил, явно нимф, глазами которого я сейчас смотрел.

- А-а-а-а-а, - протянул тролль и отправился присоединиться к толпившимся на поляне троллям.

Нимф ещё немного постоял, рассматривая всё кругом, а потом не торопясь пошёл к своим, то есть к нимфам. Среди этой толпы я, наконец, смог внимательно рассмотреть лица присутствующих здесь нимфов, среди них я узнал самого Кунгара и пару его приближённых лиц. К сожалению, имена этих нимфов в истории не сохранились, но лица мелькали вместе с Кунгаром на нескольких архивных хранах.

- Иштен, вот ты где! Я уже тебя потерял. Ты не забыл свою главную задачу на сегодня?

- Нет, повелитель, я никак не смог бы забыть о такой миссии, что была на меня возложена. Это честь для меня – записать самое грандиозное событие Клана Скальных троллей.

Кунгар улыбнулся и кивнул, принимая ответ Иштена. В разговор, что происходил рядом, вслушаться я не успел, по всей долине реки Рат оглушительно громко разнесся бой барабанов, со всех сторон которому вторило горное эхо. Атмосфера стала нереальной, этот звук затрагивал в душе, обычно молчавшие струны чувств, они теперь заиграли, вплетаясь в гармоничный рисунок звучания ритуальных барабанов. Мне захотелось начать двигаться, языком своего тела выражая единение с ритмом и звучанием собственной души. Оказалось, что такой порыв охватил не только меня, а всех присутствующих на поляне, все вместе: и тролли, и нимфы кружились и изгибались в немыслимом танце.

Я, поглощённый собственными ощущениями, не сразу заметил, что из пещеры появилась пара, одетая в коричнево-зеленые наряды. По ткани тонкими извилистыми дорожками разбегались голубые, ярко сверкающие в лучах Сиурис драгоценные камни. Пара присоединилась к танцующим, заняв центральное место в движущейся живой композиции, остальные же, подвластные всё тому же барабанному ритму, образовали круг, почти правильной формы, оставив загадочную пару в середине. Сколько это продолжалось, я сказать не решусь, я сам настолько слился со всем происходящим, что забыл кто я, где я и зачем вообще нахожусь тут.

Барабаны замолчали так же неожиданно, как и зазвучали. Когда последние их отголоски, блуждающие между горными отрогами стихли, мы начали приходить в себя и возвращаться в существующую реальность. Народ ошалело оглядывал себя, соседей и приводил в порядок одежду. Нимфам с этим было проще – наши мужчины носят только короткие штаны, достающие до колен и родовые украшения в виде браслетов, но только те из нас, кто соединил свою жизнь с тиали. Правитель отличался родовым знаком, сделанным в форме золотого каменного цветка лианы висящим на прочном плетёном шнурке и украшенным разноцветными драгоценными камнями, как символ разнообразия родов и ветвей нимфов.

Из пещеры показался ещё один тролль, одетый в коричневую одежду, так же украшенную россыпью драгоценных камней. При виде этого тролля, присутствующие склонили головы в поклоне, а мы, нимфы, чуть запоздало последовали их примеру, не понимая, кто перед нами и почему нужно ему кланяться.

- Дети мои, всё готово для церемонии объединения жизней, прошу следовать за мной! – возвестил пришедший тролль, он говорил не громко, но был услышан даже на самых отдалённых участках этого большого горного уступа.

Нарядная одетая пара, как я понял, это и был глава Клана Скальных троллей Ферд со своей избранницей, первыми отправились за служителем храма, думаю, его можно так назвать. Остальные выстроившись в очередь, широким потоком хлынули следом, быстро скрываясь во мраке.

Когда же очередь дошла  до меня, то я вместе с Иштеном, державшим в поле своего зрения правителя Кунгара, в общем потоке вошёл в пещеру, пол которой уходил под уклоном вглубь горного массива. Темно не было, да и нимфы, так же как и тролли, прекрасно видели в темноте, но вкрапления излучающей свет породы создавали красивый антураж и придавали окружающей атмосфере таинственность.



Анастасия Кобякова

Отредактировано: 26.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться