Второй шанс. Новый день

Глава 18

Клан Скальных троллей. Оливия Спицина

 

День был в самом разгаре, под палящими лучами местного светила пришлось топать часа полтора, не меньше. Я, через первые минут двадцать, стрясла с Деливер тот кусок материи, что использовала как полотенце и прикрыла им шею, руки и плечи. В этом новом наряде они оказались открыты и предоставлены на растерзание жесткому солнцу. Моя нежная, ещё совсем незагорелая после зимы кожа оказалась не готова к подобному испытанию солярием. Троллиха только хмыкнула глядя на моё изобретение, везучая, ей неизвестно понятие "сгореть на солнце" или "получить солнечный ожог". Хорошо ещё, что подол у этого, скажем так, платья, длинный, он пусть и мешает нормально передвигаться, но, по крайней мере, защищает от солнца ноги.

Я никак не ожидала увидеть в конце узкого ущелья очень большую равнину, окружённую со всех сторон горной цепью. А попав на неё обнаружить очень много троллей, подобных моей подруге. Я думаю, что Деливер уже можно причислить к их числу. Они были все черноволосые и серокожие - никакого разнообразия, а так хотелось увидеть в толпе копну огненных или соломенных волос.

Троллиха вела меня вглубь равнины, а я только и делала, что с жадностью глазела по сторонам, впитывая, словно губка быт и внутренний уклад клана. Не могла я и не заметить, что все окружающие скалы буквально зияют со всех сторон темными провалами, будто многоглазое чудовище. Одни провалы были правильной формы, а другие нет, напоминая руины или обвалы. В ответ на мой вопрос Деливер подтвердила, что часть местных пещер естественного происхождения, а другая часть рукотворная. Клан скальных троллей был настолько велик, что естественных пещер на всех не хватало, пришлось дополнительно пробивать самим новые жилища. В настоящее время многие пещеры пустуют, потеряв хозяев, они пришли в запустение. В одной из таких пещер, расположенных поближе к жилищу главы, меня и разместили.

Сейчас я была готова на что угодно, лишь бы уйти с этого палящего солнца, изматывающего мои и так еще не до конца восстановившиеся силы.

Хвала небесам! Моя новая пещера располагалась почти совсем у подножия горы, мне не нужно будет карабкаться по крутым склонам, чтобы в неё попасть. Спасибо троллям, пожалевшим бедную девушку. Попав вовнутрь, я без сил повалилась на каменное ложе, прикрытое сверху чем-то вроде матраса, наполненного сухой травой, так же, как это было сделано и в моей прежней пещере. Света тут, так сразу не сказать: больше или меньше, скорее всего столько же, сбивало немного другое расположение световых пятен. Здесь они были скорее похожи на жилы, чем на вкрапления породы.

Деливер, оставив меня одну, пошла за поздним обедом, а я занялась усиленным остыванием. Сейчас бы сюда большой холодильник и я точно поселилась в нём жить. Троллиха ходила не долго, вскоре мы уже с аппетитом поглощали мясо, овощи и фрукты. Как я заметила - разнообразия в еде у троллей нет, они изо дня в день едят однообразную пищу. И как только им не надоедает? Задумавшись о еде, я вспомнила свои любимые суши, даже слюнки усиленно потекли. Удастся ли мне их ещё хоть раз поесть?

Ну, вот, снова печальные мысли о доме, надо чем-то отвлечься и этим чем-то стал разговор.

- Деливер, а где держат Родэна? Уже скоро вечер, а я должна была сегодня с ним встретиться.

- Не терпится увидеть жениха? – с хитринкой спросила троллиха.

- И не говори, так хочется его увидеть, что аж мочи нет! - в тон ответила я.

- Не переживай, раз Жанер обещал, то обязательно увидишь.

- Хорошо бы, - протянула я и уткнулась в чашку с отваром.

Во мне боролись два противоположных чувства: с одной стороны мне очень интересно, каков мой названный жених, а с другой боязно - вдруг не понравится. Но из-за своих мыслей оттягивать встречу не стоит, домой попасть хочется как можно быстрее, надеюсь, у меня появится шанс успеть закончить и защитить диплом. Брать академ перед самой защитой будет очень обидно. Я столько старалась, шла к этому моменту, а тут раз и какой-то человек, нет не человек, а нимф, лишил меня моего радужного и перспективного будущего. Преподаватели прочили мне отличную карьеру, утверждая, что я обладаю всеми для этого необходимыми навыками и чертами характера. А сколько ночей я не спала, просиживая над проектами? Сколько тонн кофе выпила, и теперь что, это всё коту под хвост? Слёзы накатили и комок застрял в горле, вся эта ситуация нелепа и нелогична. Я с великим трудом сдержала слёзы, лишь пару раз шмыгнув носом, и кое-как проглотила комок.

- А вот и Жанер идёт! – радостно возвестила Деливер, собирая на поднос опустошённые нами миски.

Я оторвалась от раздумий и посмотрела в сторону входа, пещера эта была, как и предыдущая, двухкомнатной, но никого не увидела и даже не услышала приближающихся шагов. Или Деливер ошиблась, или у неё слух гораздо тоньше человеческого, - думала я, не отрывая взгляда от входа. Спустя несколько минут я смогла различить еле слышные шаги, а вскоре и увидела знакомого, улыбчивого тролля собственной персоной. Вот как так у него получается оставаться весёлым и жизнерадостным не смотря на кучу проблем? А проблемы у главы клана имеются и далеко не малые.

- Привет, девчонки! – пробасил Жанер, прямо от входа.

Деливер смущённо заулыбалась, такое обращение многовековой троллихе пришлось по вкусу.

- Добрый день! – вежливо ответила я, стараясь не впадать в панибратство, троллям не объяснишь, как мне тяжело к ним обращаться на «ты», когда с детства вдалбливали совершенно другую форму обращения к старшим.



Анастасия Кобякова

Отредактировано: 26.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться