Второй Хранитель

Размер шрифта: - +

Глава 4 Перс и Фаза

Здание дрогнуло. Толчок получился не таким сильным, как при землетрясении или близком разрыве снаряда, но сидящий на полу Максим ощутил вибрацию вполне отчетливо. Или показалось? Кинг – Конг, перед тем как с размаху влепиться в частокол уголков взял длинный разбег, прыгнул и удар получился страшным. Конструкция устояла, но прогнулась внутрь, сварка, местами – отломилась, а вмурованные в стену швеллера вывернулись, брызнув по сторонам кусками штукатурки.

Монстр явно развлекался - ему было весело. Несколько уголков он выдрал с мясом, некотрые порвал пополам длинными ручищами, потом схватил тяжелую чугунную урну и начал ей работать, словно огромным молотом. Если удавалось выдрать уголок, то чудище принималось им победно размахивать и в итоге запускало в сторону редких, одиночных выстрелов. Но конструкция сдаваться не желала. Ребята, со страху, вбухали в нее столько железа и так его хаотично сварили, что потеря отдельных частей почти не сказалась на общей прочности.

В итоге, монстр начал заметно уставать. Он делал паузы, перешел с бега на шаг, и у Максима возникла робкая надежда, что их оставят, наконец, в покое. Но не тут было. Устал монстр, а собаченка не только отдохнула, но и уверовала в свою неуязвимость. Стоило тому  ослабить напор и остановится, вертя уродливой башкой по сторонам - как шавка проползла под уголками, куснула острыми зубками толстую голень и зашлась противным лаем, унижая врага и закрепляя победу. Вот с этого момента за них взялись всерьез. Без потрясений в воздухе выломанными уголками и метания их в притаившихся по щелям мародеров. 

 

Кинг – Конг больше не долбил конструкцию чугунной урной. И не пытался ее целиком вытащить на улицу, освобождая вход. Он начал методично расшатывать и рвать уголки, проделывая своеобразную нору под размер своего  тела. Огромные, доходящие до коленных суставов руки вытянулись вперед и перебирали детали стального ежа, испытывая их на прочность. И слабые места, разумеется – имелись. То, что отдиралось - отдирал, а уголки, которые  получалось отломить с одной стороны - просто отгибал в сторону.

Монстр упорно продвигался вперед и когда он втащил свою тушу в проход примерно до половины – Макс понял, что жить им осталось совсем немного. Разумеется, можно попробовать выскочить из кафе на улицу через торговый зал, но там их или разорвут психи, которых меньше не становиться или точно кончит эта обезьяна. Судя по тому, как она ловко разбирает завал – с сообразительностью там все в полном порядке. А, вообще – кто сказал, что перед ними обезьяна? Максим, как зачарованный смотрел на морду твари и на обезьянью она не походила даже отдаленно.

Башка с жидкими клочками волос  какая-та ассиметричная – одна половина больше другой. Челюсти мощные, с двумя рядами зубов сжимали уголки с такой силой, что металл сминался и деформировался. Кисти рук кроме острых когтей имели своеобразные шипы – наросты и напоминали кастеты. А взгляд, что это был за взгляд! Маленькие, свирепые глазки из под толстых надбровных дуг прожигали все живое лазером ненависти.

Из оцепенения Макса вывел таджик. Он оттолкнул его в сторону, просто смел с дороги и в морду твари вонзился остро заточенный конец недавно изготовленной кирки. Точно и сильно у Сухроба ударить не получилось – морда находилась далековато, приходилось сильно тянуться вперед и мешали уголки. Монстр коротко уркнул, наклонил, защищая глаза – голову и ловко поймал кирку за клюв. В следующий момент она оказалась загнута в дугу и брошена на пол.

- Максииим! Гинеиратор!

Что таджик хотел сказать своим криком он так и не понял, но в такие моменты положено не переспрашивать, а подчинятся. Генератор затарахтел. Сухроб, тем временем схватил круглую бабину электрического удлинителя и одним движением смотал с нее длинный кусок кабеля. Мелькнуло лезвие ножа - он отрезал провод от бабины и принялся быстро счищать с него изоляцию. Максима осенило – замысел таджика до него дошел. Им срочно нужна длинная палка! Именно палка, а не труба или уголок. А еще скотч или изолента.

Палки стояли в углу на выбор – все-таки они находились в подсобке кафе. Метлы, швабры, лопаты для уборки снега, но Максим схватил флаг. Да, там имелось и несколько флагов – прежний владелец вывешивал их на фасаде в праздники. Отодрав с одного из них полотнище, он принял у Сухроба конец кабеля с вилкой. Изолента на глаза не попалась, но зато попали пластмассовые хомуты в разорванной упаковке. Именно ими он шустро пристегнул вилку к концу деревяшки и жестко там зафиксировал. Зачищенные Сухробом концы аккуратно вставили в гнездо розетки работающего генератора.

Планы ребят Кинг – Конг вряд – ли понял, но шум работающего генератора ему явно не понравился и он удвоил усилия. Самая трудная часть завала была уже им разобрана и раскурочена – основная часть уголков приходилась на вход. Вглубь коридора их варили менее часто и скорее «на всякий случай». Монстру оставалось проделать всего несколько рывков, но встретиться палачу с жертвами - было не суждено. Он висел в частоколе уголков примерно в полуметре от земли и Максим, припав на одно колено – воткнул палку снизу, в район паха.

Крика или вопля, как такового не было – тварь издала низкочастотный, горловой звук, который неприятно сверлил мозг и захотелось плотно заткнуть уши. Рывок вперед – безрезультатно, рывок назад – и в мощное тело уперлись загнутые уголки. Кинг – Конга заколотило крупной дрожью и он начал хаотично метаться в стальном капкане.

Само по себе напряжение в двести двадцать вольт не смертельно, но все зависит от того, пройдет ли ток через сердечную мышцу, от длительности воздействия и наличия заземления. В данном случае с заземлением все обстояло в полном порядке – стальная конструкция вплотную касалась водопроводной трубы, проходящей по стенке. Длительность воздействия успешно обеспечивал Макс, с силой вонзая торчащую на конце палки вилку в такие места, куда не могли достать когтистые лапы.



Андрей Архипов

Отредактировано: 21.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться