Второй Хранитель

Размер шрифта: - +

Глава 16. Охота на элитника

 

- Башня Сумгаита находиться здесь! – Лошадь поставил мелом на стенке подвала крестик и пририсовал рядом извилистую линию:

- А это река, которая за стабом переходит в Свислочь на быстром Минском кластере. Границу мы пересекаем и идем, да нет – бежим бегом в сторону застройки на границе лесопарка. В застройке выбираем домик из которого видна конюшня.

Мелок нарисовал несколько обозначающих жилые дома квадратиков и в стороне заштрихованный круг – конюшню.

- Ну да, где лошади там и элитник. Большое травоядное – самая вкусная добыча. – Пробурчал Макс и деловито поинтересовался: - Конюшня, надеюсь не пустая?

- Разумеется. На тех лошадках детей катают в парке. Само здание капитальное, крепкое и слабые зараженные добраться не могут. Но приходит один или несколько элитников, разносят крышу и устраивают внутри  жорево. Я за эту инфу десять патронов к снайперке отдал.

- Таак! И что мы делаем, минируем конюшню? – План действий Максиму начинал, определенно – нравиться.

- Ни в коем случае! Взорвать все здание – фугас артиллерийский нужен. Элитника брать надо по-другому, и чтоб знать как - пришлось еще пяток патронов отстегнуть.

Лошадь снова взял в руки мел и нарисованный на стенке план дополнился линией дороги и пересекающей его маленькой чертой.

- Тут есть подземный переход, и звери к лошадям идут всегда одной дорогой. Но вниз, как назло не опускаются, а бегут сверху. Если получиться их заманить под землю, то считайте – дело сделано! Коридор там не широкий, переход короткий и две мины вопрос решают гарантировано.

- Собака нада привязать – пусть гавкает. Эх, жалко ишак нету. Ишак орет харашо – громко. Тварь ишак услышит – и лошадь низахочет.

- Да ты что, Перс! Где я тебе в улье ишака возьму? Кота вполне достаточно – их тут полно лазает.

- Я, мужики -  не понял – вы что, кота живого хотите на приманку запустить? – Максима позабавила сама идея.

- Ну да – кота, и не одного, а двух или  трех сразу. Ты клетку сваришь, и мы их туда засунем. Я генератор  подвал зачем тащил?

- Кот орать тоже громко может и противно. Кота пугать надо, а три штука в клетка будет савсем нармально. – Поддержал сталкера Сухроб, но Максу идея не понравилась. И не понравилась вовсе не от любви к животным.  

- А с чего вы взяли, что коты рядом с элитником обязательно орать должны? По моему, так наоборот – притихнут и затаятся. Не, тут надо по другому поступить, умнее…..

Салоны сотовой связи в сумасшедшем мире улья никого не привлекали. Ни зараженных, ни иммунных.  Они так и стояли не тронутые с полными витринами товара и забитыми подсобками. Первый встреченный в Архангельском кластере салончик, с вывеской МТС - щедро одарил троих друзей смартфонами, портативными колонками и зарядными устройствами. Пришлось, правда - на входе поработать клювами и немножко пострелять на выходе. Кластер вчера перезагрузился, нечистью изобиловал и как хорошо, что не пришлось заходить далеко в город!

Кыс-кыс-кыс…. Бесполезно. На зов Сухроба или Лошади реагировала одна Маруська. Она подбегала, ложилась на спину и требовала чесать ей живот. Но стоило позвать Максиму, как из ближайшего подвала раздавалось ответное «Мяу» и через минуту о его ногу терся очередной кот. Через какой – то час в пустой квартире ближайшего подъезда поедали тушенку четыре кота и две собачки размером с Маруську, ни сколько, при этом друг с другом не ссорясь.

Кошаков в спортивной сумке уносили двух. Черный и добрый получил кличку Свежак, а драчливого рыжего окрестили Жрачем. На базе, после зарядки телефонов и колонок через генератор, Сухроб с Лошадью макали котов в бачок с водой, а Максим записывал протестующие вопли. Потом их немножко потягали за хвосты, попугали пламенем горелки примуса, и Лошадь, в качестве компенсации морального ущерба выделил им по баночке своей любимой сайры. Котам в подвале, судя по всему – понравилось, и покидать место, где их любят, кормят и так разнообразно развлекают, Свежак с Жрачем не спешили.

К месту будущей охоты сплавлялись по реке, на дюралевой «Казанке», к которой успели привыкнуть. Попасть рассчитывали за два дня до перезагрузки, чтоб успеть все подготовить в переходе и остановились, разумеется – у Сумгаита. В гостях отказались мыться в бане, отвергли прелести Марго и второй девушки по имени Лаванда, но не удержались от предложенного ужина, за которым изложили торговцу свои планы. Тот с интересом выслушал, одобрил и убедил гостей снять мотор с лодки и занести в башню. Рабочие моторы у реки всегда востребованы и за сохранность их «Прогресса» поручиться он не может.

На утро вышли на позицию, и следовало поторопиться – до перезагрузки кластера оставались всего сутки. Впереди шел, с пулеметом наперевес – Лошадь, за ним Максим с Сухробом, а Маруська нарезала обширные круги, проверяя территорию на полквартала вперед. Приближаться к Сумгаиту собака по прежнему отказывалась наотрез.

Возле подземного перехода болтались мертвяки, и пришлось помахать клювами, зато потом прошло все гладко. Максим установил три смартфона, Лошадь по обе стороны от них воткнул две мины и осторожно вставил на штатные места взрыватели. Потом вылез и лично отмерял в сторону жилых домов шагами расстояние, не доверяя глазомеру. Для надежного срабатывания требовалось не более двухсот метров прямой видимости, и сталкер очень волновался, что взрыватели откажут.

А за сто пятьдесят метров располагалась автозаправка. Хорошее здание с большой плоской крышей, куда вела лестница со вмурованными в стену скобами. Туда, без колебаний – все залезли, и Макс раскинул треногу своего ружья, целясь в сторону перехода и настраивая рамочный прицел.

- Фаза, дорожный красный знак, рядом с переходом видишь? Он размером как раз с башку элитника – давай тремя патронами!



Андрей Архипов

Отредактировано: 21.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться