Второй Хранитель

Размер шрифта: - +

Глава 24. Калифорнийское в бокалах

- Лежи парень, не дергайся! – Произнес хриплый голос и на плечи Макса легли две крепкие ладони, прижимая его к жесткому матрасу. Он чуть приоткрыл веки, посмотрел вниз и заметил на своих плечах толстые пальцы с татуировками перстней.

- Бача, да не пугай ты раненого. С чего ты вообще взял, что он очнулся?

Второй голос звучал приятней первого и говорила женщина.

- Конечно, очнулся – Ответил невидимый Бача – Посмотри, как он рукой простыню скомкал. Эй, мужик! Моргни, если меня слышишь.

Моргать глазами Макс не стал, а просто широко открыл их, закатил назад и увидел улыбающуюся физиономию с черной кудрявой шевелюрой. Крепкая хватка на его плечах ослабла, и он огляделся, насколько смог повернуть голову.

Бача не соврал – его укрывала простыня, которую правая рука непроизвольно комкала. А вот рука левая нащупала скользкую гладкую поверхность – лежал он на матрасе, обернутом клеенкой или целлофаном. Максим сдернул простыню с себя на пол, и сразу стало неудобно. Он оказался абсолютно голым, а где-то в помещении присутствовала дама.

Вся нижняя часть тела испытывала жуткий дискомфорт, что не удивительно. На правой ноге громоздилась конструкция из болтов и шпилек, фиксирующая жестко правое бедро. В живот, похоже, тоже прилетело – его скрывала толстая повязка, он ощутил сильный зуд и захотелось сунуть руку под бинты и почесать. Чесать живот Максим не стал, а пошевелил пальцами ног и, внезапно так сильно захотелось в туалет, что он схватился за матрас и попытался сесть. Бедро, немедленно – взорвалось вспышкой боли, а на плечи снова легли татуированные руки.

- Мальвина, он, кажется - ссать хочет! Дай, быстро – ему судно.

Под Макса скользнула холодная посудина и он, не в силах сдерживаться – расслабился и опорожнил желудок. Дальше стало все совсем позорно. Бача аккуратно его приподнял, а молодая и красивая девчонка протерла влажной губкой сначала его задницу, потом прочие «запчасти» и напоследок скорчив рожу и, показав язык - ушла. Ушла, виляя бедрами и унося фарфоровый сосуд с его дерьмом, с таким видом, как будто это был букет цветов. Они остались вдвоем с Бачей, который сразу закурил, а Максиму дал бутылку с живчиком.

- Ну что, боец, как самочувствие? Я – Бача, знахарь. Мальвина тоже знахарь, но начинающий у меня на стажировке.

- Что с Гирей, где Маруська? И что это за место? – Максим ответил вопросом на вопрос.

- Гиря жив, но ранен как и ты. Не переживай – вы скоро с ним увидитесь. Привезла вас, полудохлых - бронегруппа и радуйся, что быстро. Находишься ты в госпитале Коалиции, а Маруська, это, собачонка, что прибежала с вами?

Бача открыл дверь, свистнул, и в комнату ураганом ворвалась Маруська, яростно стуча хвостом по полу. Она облизала свисающую руку Макса, залезла под кровать и оттуда многозначительно зарычала, давая понять знахарю, что не стоит пытаться ее выгнать.

- Кстати, Фаза, могу поздравить со вторым умением. Ты у нас теперь еще и коматозник.

- Коматозник? Это что еще за…. Не знаю, что это такое, но звучит довольно отвратительно.

- Не бойся, коматоз – штука хорошая. Умело пользоваться – жизнь спасет не раз. Но это тебе не я – другие объяснят подробно.

Уточнить что-либо заинтригованный Максим не смог – в комнату вошла Мальвина. Но на этот раз на ней был не коротенький халатик, а облегающие тело легинсы, которые с полупрозрачной блузкой смотрелись просто обалденно. В одной руке девушка несла поднос с обедом, а в другой его долбанное судно. Максим откинул на подушку голову и от позора чуть не заплакал.

Палата госпиталя, в которой он лежал, - выглядела непривычно. Тут не было капельниц, аппаратуры, никаких растяжек над кроватью, но можно курить и играть в видеоигры на мощном ноутбуке. Непривычно выглядел и его лечащий врач Бача, который загрузился в улей прямо с зоны и получил уменье знахаря.

Макс встал на костыли через неделю и первое что сделал – сходил нормально в туалет. Потом его посетил Гиря, который выздоравливал и ни о чем не переживал кроме своей Нивы. Они с Гирей пили коньяк и кофе, с Бачей чифир и баночное пиво, с Мальвиной два раза шампанское и, к его сожалению – без продолжений.

А дни летели – Гиря поправился и уехал, живот, у Макса благополучно – зажил, и с него сняли бинты. Потом Бача осторожно скрутил с бедра конструкцию со шпильками, осмотрел рану и разрешил расстаться с костылями и взять палочку. Они с Маруськой, сразу вышли погулять, а на другой день Мальвина сообщила, что с ним желают побеседовать.

Полис торговцев Коалиция на Максима особого впечатления не произвел. Он, ожидал увидеть логистический и складской центр, а обнаружил укрепленный офис. От мира офис отделял бетонный забор с вышками и ров со стальными ежами, опутанными колючей проволокой. Через откатные ворота в поселение заходила широкая дорога, которая рубила его на две части и упиралась в двухэтажный особняк с оборудованной на крыше вертолетной площадкой.

Все надежно, капитально и продуманно, но ничего такого, что могло поразить воображение. Ремтехника, к примеру - укреплена ничуть не хуже, вот разве только вертолеты? Их на крыше стояло целых три. Несерьезные легкомоторные машинки, на которых пулеметы выглядели недоразумением. На территории имелись еще здания - казарма, госпиталь, гостиница, но Макса они интересовали мало. Он, с тросточкой и припадая на ногу - тихонько шел в центральный офис.

- Да помогите ему кто-нибудь!

Одно из окон второго этажа открылась, показалась женщина в строгом деловом костюме и на ее крик с крыльца сбежали два крепких автоматчика. Максима нежно взяли под руки, подняли на крыльцо, и дверь захлопнулась под носом у Маруськи.

- Не сюда! Уберите стул и дайте ему кресло. Вон то, самое низкое, у стенки.

Большой, массивный, человек на десять - стол, резные стулья, на столе раскрытый ноутбук, и древний телефон с корпусом из эбонита. Рядом мощная, ватт не меньше чем на семьдесят радиостанция, угадать марку которой Макс даже не пытался. Он с изумлением уставился на большой аквариум и красивых рыбок, рассмотреть которых женщина с повадками царицы ему помешала. Она движением бровей отправила за двери автоматчиков и придвинула кожаное кресло.



Андрей Архипов

Отредактировано: 21.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться