Второй Хранитель

Размер шрифта: - +

Глава 25. Прокачка персонажа

Окончательно нога зажила через неделю, и Максим расстался с надоевшей тростью. Он даже попытался бегать с Маруськой на полигоне, но более чем на два выхода не хватило силы воли. На то имелись веские причины – после того, как он дал Агате принципиальное согласие, та мило улыбнулась и так загрузила, что стало ну никак не до пробежек. Сил хватало на душ, ужин и редкие посиделки в баре со строго дозированными порциями алкоголя.

Торговцы – народ практичный и конкретный. После беседы с Агатой автоматчики его увели спать, а наутро Максима разбудил Бача и засунул в рот не что иное, как белую жемчужину. Запить заставил, разумеется – чифирем и Макса чуть не вырвало. Белый жемчуг стоит безумно дорого, и после столь мощных инвестиций в его тушку, торгаши с энтузиазмом принялись защищать свои вложения.

Сначала его познакомили с Удавом. Удав имел в активе диссертацию по зоологии и до попаданья в улей проводил целые сезоны «в поле», общаясь вместо людей с лисами, тушканчиками, волками и более экзотическим зверьем. Ученый оказался истинный фанат науки, бешено завидовал умению Максима и помогал ему понять мотивы поведения братьев наших меньших.

В итоге стаж пребывания в улье, помощь Бачи, консультации Удава и особенно – принятый жемчуг обеспечили взрывное развитие того самого умения, ради которого его и пригласили в Коалицию. На тренировки, они с Удавом выходили в улей под охраной, находили нужный кластер и Максим выдавал ЗОВ о помощи. Зверье реагировало хорошо, сбегались самые разнокалиберные стаи, но возникали проблемы с управлением. Все животные его желали защищать, но как именно не понимали и вступали в конфликт между собой. Собаки гоняли кошек, коты отвлекались на воробьев, а полчища крыс пугали самого Максима.

Разобраться в бардаке помог мудрый Удав. Сначала они научились не только вызывать животных, но и разгонять их свирепым тихим окриком. Стоило Максу разозлиться и строго рявкнуть на свое воинство, как оно жалобно пофыркивая и поскуливая - послушно исчезало, рассасываясь по щелям и подворотням. Потом он научился вызывать строго определенный вид фауны – например котов. Для этого мысленно воображал большого кошака, громко призывал и вскоре раздавалось: Мяу! Если на зов прилетала, например - ворона, то он ее прогонял, создавая в голове образ ворона и раздраженно шипя: «Кыш». Полученные навыки совершенствовались и закреплялись – уже через несколько дней он мог вызвать, например – две вороны, трех котов и одну собаку.

После нескольких удачных экспериментов Максим вообразил, что достиг совершенства, но Удав так не считал. Макс без проблем мог призвать в свою защиту кучу всякой живности или отдельных особей, но его учитель оставался недоволен. От него требовалось научиться управлять животными, заставить их исполнять более сложные приказы, он попробовал - и немедленно пошли проблемы. Глупые зверушки не желали понимать, что от них хотят и им с Удавом пришлось хорошо напрячься.

По его совету, Максим свои эксперименты начал с крыс. Крыса, по натуре – животное смышленое и Макс, морщась от брезгливости, вызвал к себе сотню серых няшек. Няшкам предстояло рассыпаться по улице на пятьсот метров вперед и охранять ее, предупреждая друг друга по цепочке о появлении опасности. Ох и трудным это оказалось делом! Он два дня с ними разговаривал, ходил на четвереньках, вставал столбиком, как суслик - изображая сторожа. Было очень трудно, и Максим едва не впал в истерику, пока, наконец, не удалось удержать на месте первых двух хвостатых сторожей. Но получилось,  он запомнил механизм и с остальными дело пошло легче. Крыса – животное очень социальное и они, как только поняли, что требуется, сразу разобрали улицу по секторам и взяли под плотную опеку. Крыски друг друга даже страховали, а если зверьку надоедало, то он перед тем как отлучиться – вызывал себе замену.  

Решив закрепить навык,  он пригласил ворону. Ворона прилетела, села на ветку высохшего тополя и принялась каркать, выражая благодарность Максу за приглашение. Он погрозил пальцем, приказав сидеть на месте, и пошел, но  птица сорвалась и полетела следом. Он заругался и вернулся к дереву, вернулась и ворона. Они уходили и возвращались раз примерно пять, пока птичка не сообразила, что от нее требуется и не осталась. Максим вернулся, пригласил ее на руку и погладил, ласково нахваливая: «какой хороший наш Каркуша». Птицы слов не понимают, но отлично различают интонации и когда он снова запустил ее на тополь - та прилипла к ветке. Зачем ее там усадили вороне объяснять не нужно – она встретит карканьем любого, кто подходит в любом случае. 

Удав объяснил Максу, что такой поступок не совсем корректный – усаживать на охрану надо не одну птичку, а желательно – небольшую стаю. Тогда они смогут подменять друга, отлучаясь подкормиться. И если Максим будет работать терпеливо, двигаться от простого к сложному путем простых заданий, то достигнуть можно многого. Но в любом случае, ждать чудес не стоит – змея ему никогда не принесет тапочки, а воробей не объяснит, что везут в своих машинах рейдеры. На этом свою миссию Удав посчитал выполненной, и передал Макса в татуированные руки Бачи. Передача состоялась вечером, в уютном баре Коалиции, который назывался: «Велес».

- Да неужели? Чалый! Привет, рад видеть! Знакомься – это Удав, Бача….

- Привет ботаникам! – Чалый приобнял Удава и не задерживаясь обратился к знахарю:

- Бача, где твоя Мальвина? А тебе, Фаза – большой привет от Перса, он у нас теперь в героях ходит!

Пока Чалый перекидывался сальными шуточками с Бачей, Макс сидел за столиком, хватая воздух ртом и не в силах произнести ни слова. Новости про Сухроба его ошеломили и Максим желал подробностей. Но он себя взял в руки, подождал, пока Чалый наобнимается с его учителями и, улучив момент, задал мучивший его вопрос:



Андрей Архипов

Отредактировано: 21.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться