Второй Хранитель

Размер шрифта: - +

Глава 26. Хранитель

В баре хорошо расслабились, душевно, но измученный за день Максим начал засыпать за столиком. Тащил его до койки почему-то Двоечник, которого ревнивая Маруська дважды укусила за ногу. Макс отключился неожиданно – на самой середине вечеринки, и расходиться их веселая компания никак не собиралась. Последним, что он запомнил в этот вечер - был Удав, торжественно стоящий с поднятым бокалом и толкающим заумный длинный тост.

Утро выдалось нехорошим и тревожным. В поселении царила суета, Максим вышел из гостиницы и его чуть не сбили с ног два крепких мужика с полным вооружением и бронежилетах. Обычно открытые ворота, на этот раз были закрыты и количество часовых при входе явно увеличилось. С крыши офиса сорвался и улетел один из вертолетов, а через ворота, в поселение заехала колонна из нескольких колесных бронетранспортеров. Центром по обмену новостями, традиционно – служила столовая, подходило время завтрака и Макс, свистнув Маруську - направился именно туда.

Столовая гудела и бурлила. Максим в толпе народа никого не знал, но выяснил, что этой ночью перебили отряд спецназа Коалиции, в котором служили люди с очень сильными умениями. Трех тяжелораненых удалось вывезти на вертолете и их счастье, что у нападавших не было ПЗРК и тяжелых пулеметов. Макс желал подробностей и когда заметил Чалого с подносом, то сразу пересел к нему за столик.

- Привет, Фаза, проснулся?

- Здорово, Чалый. Чего все бегают, как угорелые - не знаешь?

- Знаю, как не знать? Мне знать такие вещи положено по должности. Помнишь, я говорил, что Оливьер с Чомбой вне закона и за ними группа ликвидаторов гоняется?

- Ну да, конечно помню.

- Так вот – ликвидаторы Оливьера догнали. И результат ты видишь. Двенадцать трупов, трое раненых, один пропавший без вести.

- Ну ничего себе. Да неужели Оливьер с квазом такие грозные? Вдвоем всю группу переколошматить…..

- А кто сказал, что их там двое было? К ним еще десяток муров недобитых присоединился. И ударили внезапно, из засады…… Ты, Фаза – извини, я тороплюсь – меня машина ждет. А тебя, кстати – ждет Агата….

На входе в офис им с Маруськой преградил дорогу автоматчик, Максим назвал имя Агаты и часовой достал с нагрудного кармана маленькую рацию. Рация зашелестела, он доложился и ему ответили что-то такое, что боец сначала вытянулся по струнке вместе с рацией, потом раскрыл дверь настежь и проводил Максима до кабинета. Не стал даже останавливать Маруську и Макс вошел вместе с собакой.

За большим столом, на этот раз – сидело четверо. Агата и еще три незнакомых мужа. Максим отметил, мельком, что мужи – весьма солидные. Агата, на правах хозяйки дефилировала с подносиком в руках, один из мужей, по рации - отдавал команды, двое других о чем-то тихо переговаривались. Его прихода ждали, и на Максима уставились четыре пары глаз.

- Здравствуйте, Фаза, проходите и присаживайтесь. Перед вами совет Коалиции в полном составе. – Торжественно поведал первый муж.

- Извините, у нас случилось ЧП, но подождут, я уже отдал распоряжения. – Сказал второй муж и демонстративно отключил рацию, снял трубку телефона и положил ее рядом с аппаратом.

- ЧП, кстати – к вам имеет самое непосредственное отношение. – Назидательно изрек муж третий.

- Может, сначала введем его в курс дела? – Вмешалась в разговор Агата. – Он даже не представляет, что ему предстоит сделать и куда мы его намерены отправить.

- Тогда слово Кубанцу, он среди нас самый красноречивый – Муж номер два с улыбкой кивнул на мужа третьего, тот, в ответ - гневно зыркнул оком, но поправил галстук, упер кулаки в стол и приподнялся:

- Прошу, вас Фаза – не обращать внимания на наши пикировки. Мы вместе работаем давно и успели друг другу надоесть. Располагайтесь поудобней и не стесняйтесь, а будут возникать вопросы – задавайте смело. С чего начнем? Наверное, вам интересно, почему за вами охотиться подлец Оливьер и зачем так в Райский стаб стремятся внешники?

А внешники, оказывается – рвались за технологиями зворгов, которые земные опережали на несколько порядков. И да – там было от чего прийти в восторг ученому. Если по первым впечатлениям гостям казалось, что они в диких, малонаселенных джунглях, то при более детальном рассмотрении джунгли оказывались ботаническим садом размером с целую планету. И планету малонаселенную. Никто не видел городов или, тем более – крупных мегаполисов. Зато имелись моря, горы, реки и необъятный океан зелени, над которым летали компактные бесшумные корабли зворгов.

Выглядела планетка вкусно, ну как не попытаться забрать такое под себя? Тем более, что зворги производили впечатление ребят продвинутых, но странных. Могли ответить жестко на агрессию, но только если сильно доведут. Пример тому – два выжженных до могильной черноты кластера.

Ради получения инопланетных технологий, внешникам плевать было на угробленные кластеры, как и на свои потери. С их стороны работали «под чутким руководством» исключительно наемники, использующие, в свою очередь – продажных муров. И если в ответ на нападение и очередной захват пленников зворги уничтожат целый кусок улья – такой размен командование внешников вполне устроит, но категорически не устроит Коалицию. Получить над своей головой войну, почище термоядерной – торговцам никак не улыбалось. И предотвратить можно – имунные не так слабы, как кажутся, просто нужно немножко помочь зворгам…..

- Кстати, а что сами зворги? Что им мешает просто закрыть портал, а вместе с порталом все вопросы? Ну не умеем мы вести себя в гостях. Нагадить можем и обязательно стащить чего–нибудь блестящее… - Перебил рассказчика Максим.

- А они считают, и считают не без оснований - что его закрыли. – Ответил Кубанец и продолжил:



Андрей Архипов

Отредактировано: 21.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться