Второй закон невезения

Размер шрифта: - +

Пролог

- Не угодно ли чаю?

Привлекательный джентльмен средних лет наполнил чашку из чайника тончайшего бельгийского фарфора. По комнате разлился насыщенный аромат бергамота.

Легкий ветерок колыхал светло-зеленые занавески, полуденное солнце заливало комнату сквозь открытые балконные окна, на потолке играли яркие блики, отраженные морской водой. Солнечные зайчики плясали на массивной дубовой мебели, мягких креслах на изогнутых ножках, пушистом арабском ковре. Тихо шумели волны, кричали чайки. По набережной цокали копытами лошади, стучали колесами редкие в это время дня экипажи, лениво покрикивал продавец газет.

- Не откажусь, - ответила его собеседница.

Мужчина налил вторую чашку и протянул девушке. Оба сделали по глотку. Выдержав приличествующую случаю паузу, господин вежливо напомнил:

- Итак, Вы обещали рассказать, что Вам известно. Все без утайки.

Девушка задумчиво кивнула.

- Да, все без утайки, - вздохнула она.

Девушка о чем-то сосредоточенно думала, видимо, собираясь с мыслями. Она смотрела в полную чашку, из которой тонкой струйкой поднимался ароматный пар. Мужчина не мешал ей, терпеливо ожидая обещанного рассказа и потягивая чай.

- Все началось с Косты, - медленно начала она. - Он приехал к моему отцу, они обсуждали какое-то техническое изобретение. Вы знаете, отец увлекается … всякими проектами, - добавила она грустно и горько вздохнула, словно сожалела о чем-то.

- Коста? – насторожился мужчина.

- На самом деле его зовут иначе. У него совершенно жуткое непроизносимое имя, вот все и стали называть его Коста. - Девушка задумалась, вспоминая. - Как же это? Ко-с-ч-е-й. Да, кажется, так.

- Кощей? - потрясенно переспросил ее собеседник. - Тот самый?! - Он вскочил и в возбуждении быстро заходил по комнате. – Не может быть! Сколько времени я потратил на то, чтобы узнать о нем хоть что-нибудь! Вы себе и представить не можете! Даже ездил в его замок в горах Шотландии, просил о встрече. Но он не пожелал со мною увидеться. - Мужчина вернулся к креслу, сел на краешек, всем видом выражая нетерпение и попросил: - Рассказывайте же, прошу вас! Подумать только, сам Кощей Бессмертный!

- Помилуйте, - рассмеялась девушка, - какой из него бессмертный? Косте еще и тридцати не исполнилось. У него в роду все мужчины очень похожи друг на друга: худые, высокие, лысые темные маги. Да еще нелюдимые, сидят безвылазно в своем замке и ни с кем не общаются. Вот люди и принимают их за одного человека. До сих пор не могу понять, что она в нем нашла?

- У Вашей подруги завязался с Кощеем роман?

- Роман? О, нет! Этого слова недостаточно, чтобы описать тот ураган страстей, который бушевал между ними, - по-доброму улыбнулась девушка. - Он - ледяная скала, она - живой огонь. Они не мыслили жизни друг без друга, но и вместе существовать не могли. Сходились и расходились бесчисленное количество раз. Это длилось несколько лет. Вся Европа стояла на ушах, газеты захлебывались мельчайшими подробностями, букмекеры принимали ставки, девицы грезили о «влюбленном призраке»…

- Постойте, постойте, - перебил девушку джентльмен. – Но этого не может быть. Я опросил столько людей, и никто не смог рассказать ничего внятного про эту пару. Я не смог добиться даже простейшего описания Кощея.

- Все правильно, - согласилась девушка. - Это Коста постарался. Как он выразился – колданул, - она улыбнулась, словно вспомнила о веселой шутке своего друга. – Шумиха принимала угрожающие размеры, вот Коста и придумал сделать так, чтобы их отношения оставались незамеченными. 

- Что случилось потом?

- Два месяца назад она пришла ко мне и заявила, что окончательно порвала с ним...



Ирина Меркулова

Отредактировано: 14.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: