Второстепенный бог

Размер шрифта: - +

Глава 1. Восхождение нового мира.

Когда-то давно, когда вселенная только начала зарождаться. Три бога объединились, дабы создать идеальный мир под своим началом.    
   Первый бог стабилизировал молодую планету, и стало на ней безопасно. Имя ему Тенар. 
   Второй бог заключил планету в защитный купол, даровал воздух, воздвиг горы, излил дожди и взрастил на ней жизнь. И стала планета обитаемой. И росли на ней ароматные фрукты и ягоды. И звали бога - Доур. 
   Третья же богиня, чьё имя Суна, даровала живым существам разум и чувства. Подарила имена каждому виду, и самыми разумными из них были люди. И стала планета процветать. И стали воздвигаться города и культуры. И жили все виды в гармонии. И помогали боги планете. И было всё хорошо, до одного дня. 
   Суне стало тяжело сохранять чувства существ в гармонии, и стали они враждовать меж собой. И тогда боги решили эту проблему. Суна пожертвовала своими чувствами во благо планеты. И из чувств этих родились новые боги, названные низшими. И было равновесие восстановлено. И народы снова жили в гармонии. 
 
***

   Дверь, которая появилась посреди поляны рядом с двумя, близко стоящими друг к другу, деревьями, открылась. Из неё выскочила молодая девушка. На её лице была яркая улыбка, предвещавшая хороший день. Сама девушка была одета в длинную красную юбку, подол которой обрамляли маленькие сердечки, такие же, как и на венке девицы. 
   Она подбежала к гамаку, привязанному между деревьями. 
 
  - Ленюшка, вставай. Там на земле прекрасный день, а ты всё ещё в кровати. 

   Мужчина и глаза не открыл, хотя может и открыл, но из-за его длинных грязных и запутанный волос было тяжело сказать наверняка. 
 
  - Ну же, ты обещал... - В голосе девушки чувствовались стальные нотки, но это не возымело никакого результата. Тогда она начала пытаться вытащить своего знакомого из гамака за ноги. - Давай же!.. - Пыхтела она. - Нет, ну вы гляньте на него! - Девушка легонько толкнула своего друга босой ногой. 
 
   Ничего не помогало, как бы она не старалась разбудить Лени, ничего не выходило. И тогда на ум девушке пришла, как ей казалось, замечательная идея. 
   Щёлкнув пальцами, она вызвала свой особый артефакт, который в своё время получила после рождения. Это был флакон, своим видом явно напоминавший сердце пронзённое стрелой. 
   Найдя, лицо Лени и раздвинув все мешавшиеся волосы, девушка начала выливать розовое содержимое ему на лоб. Мужчина слегка поморщился и приоткрыл один из глаз. 
 
   - Заворожить меня решила... - Его голос был спокойным и ровным. 
 
  - Нет, дурень. На богов моё зелье не действует. Я не виновата, что у тебя дома даже воды нет. 
 
  - Ясно... - Глаз Лени снова закрылся, и чуть было он не уснул, как девушка пальцами раздвинула его веки. - Ну чего тебе, Любовь. 
 
  - Говорю же, день чудесный, настроение хорошее, скука душит. Пошли на поляну! - Любовь вновь начала тянуть Лени, только уже за рукав его пуховика. 
 
  - Не хочу... У меня много дел, зайди поз... 
 
  - Нет уж, ты сейчас же встанешь и пойдёшь со мной гулять. 
 
 Ответа не последовало. 
 
  - Серьёзно, я знаю, чем ты тут занят. Спишь днями напролёт, хоть бы раз в неделю ноги разминал! - Сердитое выражение лица и подёргивающийся глаз указывали на то, что терпение Любви кончалось. 
 
  - Между прочим... - Лени зевнул - ... За эту ночь я сильно утомился, поэтому... 
 
  - Ну и прогнивай здесь, ленивый кусок лени! - Ничего более оскорбительного в её голову не пришло, и она, развернувшись в сторону, сердито потопала от Лени. - Всё, надоел! Я ухожу! И больше ты меня не увидишь! - Любовь вытянула руку. - Божий сад! - Из ниоткуда материализовалась дверь, и, открыв её, Любовь вышла из дома Лени. 
 
   Конечно, Любовь не будет долго обижаться на Лень. Как-никак он был её лучшим другом. И даже возможно вскоре она вновь навестит его.

______________________________________________________________________________________

Примечание от автора:

  - Зелье притворной любви  - это особый артефакт Любви, дарованный её при рождении богиней чувств - Суной. Подобные артефакты есть у каждого второстепенного бога, не в зависимости от социального статуса. Такие артефакты называют начальными.

 

 

 

 

 

 

 



Lathos

Отредактировано: 03.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться