Второстепенный бог

Размер шрифта: - +

Глава 6. "Наконец-то вы пришли!.."

 Уже некоторое время вся толпа стояла в отдельно созданном измерении, чей белоснежный пол, казалось, простирался бесконечно по всем сторонам. Прямо напротив собравшихся располагались огромные золотые весы, чаши которых находились в равновесии. Над головами пришедших зависли небольшие балконы с богами из Совета вознесённых.
   Признаться честно, всё должно было начаться, но видимо глава процессии запаздывала. Вся комиссия была слегка удивлена.

  - Простите! Простите, извините! - Из мгновенье назад открывшейся двери выбежала богиня с растрёпанными волосами и, набок лезущими, очками. - Простите, я задержалась. Так-так-так, начнём! - Она взяла у одного из членов совета длинный список и, пробежавшись глазами по нему, удивилась числу пришедших. Похоже она была не совсем рада этому факту. - Начнём мы с бога Стыда! - Из толпы послышался тихий писк, а следом за ним вышел и его источник - юноша на вид лет тринадцати. Он тихонько подошёл к богине и протянул ей руку. Она ему мягко улыбнулась, от чего тот быстро устремил взгляд в пол. - И так, посмотрим сколько эмоциональной энергии ты получаешь в день. - На что тот кивнул. Богиня положила его руку на огромные весы. Спустя секунду над ними появились огромные цифры. Сперва ноль, затем один, два, и постепенно число росло, пока не остановилось на двадцати семи. Из толпы послышались смешки, от чего Стыд начал слегка трястись, а на его глаза накатывались слёзы. - Молодец! В этом году твой показатель вырос на одну единицу! - Мягкая улыбка не сходила с лица богини. Стыд, утирая слёзы, ушёл обратно в толпу.

  - Лени. - Любовь подёргивала бога за рукав пуховика. - А... А как выглядит этот малыш на самом деле? - Богиня вспомнила недавнее открытие, и ей было жутко интересно узнать об этом побольше.

  - Никак... - Голос Лени был сух и безразличен.

  - Как это понять? - Любовь была удивлена таким ответом.

  - В прямом. Он на столько мал, что я не могу разглядеть его глазами, только его присутствие.

  - Это... Печально? - Любовь немного поморщилась от мысли, что вокруг неё находятся куча жутких существ, и ещё больше, потому что она сама могла быть такой-же ужасной. - А... А как выгляжу я?

  - Не знаю... Тебе решать, печально это или нет... - Взгляд Лени был прикован к весам и значениям чисел над ними. Сто два, семьдесят три, двести один. Большинство значений было больше отметки "сто", но некоторые спускались и до десяти, пятнадцати. И обладатели таких значений выглядели весьма вяло и сонно, будто он сам. "Интересно, и моё значение будет ниже двадцати?" - промелькнуло в голове у Лени.
Любовь смотрела на него и понимала, что он не хочет отвечать на её вопрос, и по этому мысленно поблагодарила его за это. Она не хотела жить остаток этого мира, осознавая, что на самом деле выглядит, как длинное, склизкое существо с множеством щупалец.

  - А что означают эти единицы?! - Любовь подпрыгнула от неожиданности. И все тут же перевели взгляды на Лень.

  - Простите, что вы сказали? - Богиня, тоже слегка ошеломленная от вопроса, поправила очки и всматривалась в толпу, пытаясь понять, кто задал вопрос.  - Выйдите, пожалуйста, я вас не вижу! - Выйдя из толпы, Лени повторил вопрос. - Что... - Глаз богини слегка дёрнулся. - А-а-а, царь всех богов решил посетить нас! - На лице у богини играли непонятные эмоции. Она толи была рада, что нарушитель всех уставов наконец объявился, толи была просто в ярости от его спокойного лица. - Раз ты первый раз посещаешь перепись и не слышал ничего про это чудесное мероприятие, которым занимаюсь лично я и только я! Я думаю, ты не знаешь и моего имени! Меня зовут Фемида, я - богиня справедливости, и я не чувствую справедливости в твоём жалком, ничтожно существовании! - Зубы Фемиды скрипели, а очки разлетелись, когда богиня кинула их на пол. - А теперь быстро приложил руку к этим весам, пока ты у меня на виду!

   Лени пожал плечами, и чисто из любопытства сделал то, о чём его вежливо попросили. Его выражение лица ничуть не изменилось, даже когда спустя минуту, число не поднялись выше нуля.
   Балконы зашептались не тише, чем сама толпа. Фемида с открытым ртом стояла... Точнее уже сидела на своих, ранее разбитых, очках.

- Фемидочка! - Любовь помахала ей рукой. - Ты, похоже, весы свои сломала! 

______________________________________________________________________________________

Примечание от автора:

   - Единица - это величина, измеряющая количество поступающей в день эмоциональной энергии.
     Это можно представить, как заполненный до краёв куб, сто сторонами по шесть метров. В общей  сумме это составляет 216.000 литров.
 



Lathos

Отредактировано: 03.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться