Второстепенный бог

Размер шрифта: - +

Глава 9. Он... Он переживает!

 

 - Лени! - Любовь стояла у фонтана с протянутой рукой, пытаясь вызвать дверь в дом своего друга. - Лени!  - По её щекам обильно текли слёзы, а голос срывался на крик. - Лени... - Любовь упала на колени, опустив голову и тихо плача. 

   Дело в том, что уже несколько дней Лени не пускал её к себе, что происходило крайне редко. Обычно эта дверь всегда открыта для Любви, но на этот раз оказалось по-другому. Богиня сильно переживала за друга. 

  - Чего орём? - Радость подошла к богине и приподняла её голову. - О-о-о, подруга, да после такого он женится на тебе должен! - Богиня ели сдерживала смех, но Любовь никак не отреагировала на её провокационные слова. 

  - С Лени, что-то случилось - я чувствую! Он не хочет меня впускать! - Любовь разревелась с ещё большей силой. 

  - Ну-ну, бедная. Твоё сердце разрывается от тоски по одному ленивому богу, хотя прошло каких-то два дня! Ах, как это прекрасно! - Радость наигранно упала на землю. - Я бы на его месте тоже заперлась дома, после такого-то. Небось, бабы толпами собираются! - Богиня продолжала лежать на спине, но вскоре перевернулась на живот, оперев голову рукой. - Да, ну и шуму он поднял. На сборах только о нём и говорят. Ты, кстати, почему не ходишь на них, там так весело! Целый день сидишь и смотришь на отчаянные физиономии богов. Это так забавно! - Радость рассмеялась. - Нет, серьёзно, у тебя сейчас точно такое же лицо! - Радость продолжала смеяться некоторое время, но вскоре закашлялась. - Кхе, кхе, кхе! Фу... Что, не помогает? - Любовь с приподнятой бровью посмотрела на богиню, словно говоря: "Ты так помочь хотела?!" - Эм... - В воздухе повисло молчание. - Прости, я не думала, что ты это так серьёзно воспринимаешь. - Богиня поднялась с земли и отряхнулась. - Почему бы тебе просто не успокоится, и не подождать, пока всё само собой разрешится? - Любовь отрицательно помахала головой. - О, троица великая, что же с тобой делать. Ты же знаешь, что я спец по розыгрышам, а не утешению. Скажи хоть что-нибудь. 

  - У меня сердце не на месте. Я ничего не знаю и от этого всё только хуже... Я не знаю, что и думать. Вдруг его забрали, посадили в клетку?! А я не могу зайти к нему, потому что его дом и есть клетка?! 

  - Не-е. Это не может быть так. Ты же знаешь, что никто не может запереть бога в его же собственном доме, верно? Наверняка, он просто думает, что ему делать дальше. Скорее всего, так оно и есть. За ним, один хрен, скоро придут из Совета. Думаю, твой возлюбленный не хочет втягивать тебя. Ты не думала, что Лени может переживать за тебя? Конечно, у него такое огромное количество последователей, а значит и силушки у него немерено. Откуда он знает, что может произойти? Его сила может выйти из-под контроля и взорвать всё к чертям. И что будет, если ты будешь с ним в этот момент? Думаю, Лени об этом и думает. - Любовь вытерла слёзы. 

  - Ты права! Спасибо тебе! - Богиня обняла Радость. 

  - "Хе-хе, как-же тебя легко обдурить!" - Радость была довольна собой. -  Ладно, раз я ничем больше не могу помочь, то тогда я пой... Ай! - Богиня врезалась в кого-то, когда развернувшись, собиралась уходить. - Эй! У тебя что, глаза повы... - Радость посмотрела в мёртвые глаза бога, в которого врезалась, после чего пискнула. 

  - Ну-ну... - Злость схватил богиню за голову и отодвинул её в сторону. - Твой брат ждёт тебя...
 



Lathos

Отредактировано: 03.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться