Второстепенный бог

Размер шрифта: - +

Глава 10. Брат и сестра.

Любовь сидела в углу металлической клетки и тихонько сопела. После того, как её обманом привели в какой-то, не знакомый для богини, дом и посадили за решётку, Любовь на протяжении нескольких часов кричала и плакала, в надежде убедить похитителей отпустить её, что оказалось тщетно. В конце концов, богиня уснула, с полной уверенностью того, что её брат, ну или Лени, придёт разбираться с обидчиками. Хотя на последнего она надеялась меньше всего, ведь он даже и не знает о её похищении, а брат точно придёт и спасёт её!
   Но вот дверь в комнату, где стояла клетка с богиней, открылась, и, следом за этим, голоса разбудили Любовь. Она с надеждой посмотрела на пришедших, и была очень рада увидеть среди гнусных богов знакомое лицо.

  - Братик! Ты пришёл! Я так и знала, что ты придёшь и спасёшь меня! Чего они хотят? Место в совете? Пропуск на землю? Что они хотят за меня? – Богиня в слезах счастья тараторила всё, что пришло ей на ум именно сейчас, не давая остальным проронить и слова.

  - Привет… Сестрёнка. – Похоть смотрел на Любовь холодным взглядом, но всё же запнулся и отвёл взгляд. На его лице буйствовало много эмоций. Было видно, что он пытается бороться сам с собой. Ему хотелось вызволить её, обнять и успокоить, после чего набить лица тем, кто посадил её в такую холодную и грязную клетку, не дав богини никаких удобств. В тоже время он понимал, что их план требовал крайних мер.

   Похоть не сдвинулся с места. Его рука, державшая небольшой свёрток бумаги, слегка дрожала.

  - Что… - Любовь слегка отшатнулась, когда поняла, что Похоть пришёл совсем не для того, чтобы спасти её. - … Ясно… - На её лицо словно упала тень, когда богиня грустно опустила голову. – Леничка?.. – Теперь и у Любви дрожало всё тело. Богиня слегка отошла от решётки, в которую недавно цеплялась руками.

  - Да… Сестр… - Похоть не успел договорить.

  - Не-ет, я тебе никакая не сестра, Менос… - Похоть вздрогнул, от её слов. – Никогда, слышишь?! Никогда не позволю обижать Лени! – В её глазах горел пожар ненависти и гнева, казалось, что одним взглядом она смогла бы сжечь это измерение вместе со всеми, кто в ней находился.

  - Голод, пожалуйста, сделай это. Дальнейшие действия моей сестры могут нести негативные последствия, в плоть до того, что она убьёт саму себя, ради его защиты. – Похоть сглотнул.

  - Да ладно, что она себе сдел…

  - Она не так проста как кажется. Я прожил с ней долгое время, чтобы понять это.

  - Ну, как скажешь, твоя же сестра. – Голод подошла к клетке поближе. – Что же, начнём мой пир. – Богиня приоткрыла рот, оголив небольшие острые клыки, после чего щёлкнул челюстью. – Ого. – Голод подавилась. – Это и вправду могло быть проблемой. – Снова поперхнулась. – Сколько же ты её копила? Впрочем, твоя эмоциональная энергия весьма экзотична, сладка и мягка. Ммм, пила бы вечно.

  - Не увлекайся, голод. – Похоть положил руку на плечо богини.

  - Да не волнуйся, я давно научилась контролировать себя, тем более мы же не хотим её смерти. – Похоть отрицательно помотал головой. – Вот и славно. К тому же за кого ты меня держишь? Я, между прочим, возвышена, не забыл?

   Тем временем Любовь села на пол, глубоко дыша. Её тело онемело, а разум тянуло к сладкому сну.

  - Ой, кажется перестаралась.



Lathos

Отредактировано: 03.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться