Второстепенный бог

Размер шрифта: - +

Глава 14. Метис.

 - И так, я пришёл. - Лени стоял в... Пустом пространстве? Ни стен, ни потолка. Лишь белая пустота. Со спины раздался добрый и мягкий смех.

  - Ах, ты пришёл... - Лёгкая улыбка украшала нежное стройное лицо парящей над Ленью богини. - Я тут! - Её голос был настолько мягким, что заставлял расслабиться и улыбнуться. - Я так давно не ощущала эти эмоции, но вот ты здесь... - Богиня спустилась на уровень глаз Лени и нежными руками приобняла его. - Тепло... Ты такой тёплый...

  - Кто ты? - Лени слегка оступился. Он не ожидал такой сцены.

  - Что же, не узнаёшь? - Богиня слегка отодвинулась от него, но её улыбка... Она просто завораживала Лени. Её добрые глаза смотрели на него, казалось, с облачной мягкостью. По спине Лени пробежала рябь, и он невольно улыбнулся. - Вижу, и ты ощутил это впервые за много веков. - Богиня присела на пол, где в туже секунду появился белый шёлковый ковер. Она жестом попросила Лени сесть рядом с ней. - Я говорю про чувства, когда ты со мной моя душа собирается воедино, и чувства вновь играют в моём сердце. - Богиня невольно приблизилась к Лени.

  - Чувства?

  - Да! Волшебные ощущения, которые я могу испытать только когда ты рядом со мной. - Богиня вновь обняла Лень.

  - Но кто же ты и почему?.. - Бог не успел договорить, как к его губам прикоснулся палец.

  - Погоди... Дай насладится моментом...

   На протяжении долгого времени Богиня сидела рядом с Ленью, положив голову на его плечо.

  - Думаю, хватит... - Она вновь взлетела, но только для того, чтобы аккуратно встать, своими миниатюрными ножками, на пол. - Моё имя Суна - богиня чувств. Я, когда-то давным-давно создала тебя и других богов чувств. Но ты отличаешься от остальных; ведь ты есть мой порок. В те времена случилось много всего ужасного - Люди стали убивать друг друга из-за власти. Животные стали нападать на людей, а люди, в свою очередь, стали истреблять зверей. И всё это произошло из-за моей неаккуратности. Чувства, что я даровала всем живым существам, стали выходить из-под контроля. Я перестала справляться с ними в одиночку. И тогда мне в голову пришла идея о том, чтобы создать себе помощников, но я не учла то, о чём позже пожалела. Пожертвовав своими чувствами, я перестала ощущать краски мира и перестала, что-либо делать, и тогда появился ты. Лень - мой порок, который ты и олицетворяешь. И без тебя я перестала воспринимать и те чувства, что оставила. Но и ты же стал моим проводником. Я не знаю, как, но породив тебя я ощутила те чувства, что отдала... - Суну пробрал лёгкий смешок. - Интересно, сколь раз я сказала "чувства". Ты не считал?

  - То есть ты... Эм... Моя мать? И всех остальных тоже? - Суна слегка призадумалась.

  - Если бы мы жили на земле и были бы людьми, то, думаю, да. Так бы вы меня и называли, Метис... - В эту секунду в голову у Лени всё перевернулось. В его памяти стали всплывать старые воспоминания забытые много веков назад.

  - Погоди, как ты меня сейчас назвала? - В голосе бога чувствовалось волнение, а лицо Суны опечалилось, и богиня подошла поближе к Лени.

  - Ты забыл? - Слёзы катились по щекам Суны. - Имя, что я тебе подарила, забыл? - Богиня готова была сойти на нет, но Лени поддержал её.

  - Нет, я его вспомнил...



Lathos

Отредактировано: 03.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться