Вторым кругом

Размер шрифта: - +

18

- Куда поедем? – спросил Максим Олю уже в машине.

- Поехали ко мне домой! – предложила Оля.

Максим задумался. Видно было, что его что-то мучает.

- Ты там с Савельевым жила? – напряженно спросил он.

- Я не пригласила бы тебя туда, где каждый угол помнит еще его присутствие! – поторопилась ответить Оля, - На эту квартиру мы с дочкой переехали уже после смерти Димы, обменяв его и моих родителей квартиры на эту.

Облегченно вздохнув, Максим завел мотор, и они помчались к Олиному дому. Всю дорогу они перебрасывались ничего не значащими фразами, что не мешало обоим обдумывать всю невероятность такого резкого поворота в жизни. Оля не переставала изумляться тому, что еще два часа назад она с ума сходила от волнения и ждала любых новостей от Нади. И вдруг до нее дошло, что подругу необходимо известить о том, что все поиски уже бессмысленны.

- Максим! Ты извини! Мне срочно надо позвонить Наде!

- Догадываюсь! Я с ней уже говорил сегодня!

Очередное изумление разлилось на Олином лице. Максим, видя удивление Оли, усмехнулся.

- Твоя подруга – настоящий Пинкертон! Не представляю, каким чудом она раздобыла мой сотовый телефон, номер которого знают только самые близкие мне люди! Она позвонила мне сегодня, когда я уже ехал к тебе, и сообщила мне о том, что нарочно исказила информацию, намекнув, что ты отдыхаешь с мужчиной!

- Это я ее попросила разыскать тебя, узнав, что она тебе такое наговорила! И когда мне сказали, что кто-то спрашивает меня внизу нашего института, я была уверена, что увижу ее!

Максим усмехнулся вновь.

- Вот почему ты смотрела на меня, как на привидение!

Оля звонко рассмеялась.

- Да уж! Тебя я в тот момент меньше всего ожидала увидеть! И как я понимаю, извещать Надю о прекращении ее поисков уже бесполезно! Она все утро упорно скидывала мои звонки. Ты ее просил не сообщать мне, что едешь сюда?

Максим в ответ взял Олину руку, поцеловал ее, а потом ненадолго прижал к своей щеке.

Истомин с интересом обозревал Олины владения, пока она умывалась. Заглянув в Олину спальню, он увидел на прикроватной тумбочке свой засохший букет белых фрезий и рядом лежащую открытку, подписанную его рукой. Он ощутил, как его сердце пустилось вскачь от увиденного. До него дошло, как Оля дорожила этим уже ни на что негодным букетом, как, наверное, отчаянно она цеплялась за него! От волнения у него спазмом перехватило горло! И в этот момент ощутил, как на его спину легли Олины нежные руки. Максим порывисто прижал к себе Олю, покрывая ее лицо бесконечными поцелуями. Знакомая страсть сумасшедшей волной накрыла обоих. Тела их жадно вспоминали друг друга, прогоняя из памяти пустоту всех прошедших лет, когда каждый из них пытался идти своей дорогой! Их сердца сейчас признавали всю тщетность таких попыток игнорировать настоящую любовь!

Наступил уже вечер, а Оля с Максимом были не в силах покинуть спальню, перемежая свои чувственные наслаждения с бесконечными разговорами о планах на будущее. Оля уже чувствовала себя растекшейся по кровати от немыслимых ласк Максима! Его руки и губы не оставили без внимания ни одну клеточку ее тела! А осознание того, что внутри Оли растет его ребенок, приводило Максима в состояние эйфории!

Они уже обсудили предстоящую свадьбу. Оля была настроена на простую регистрацию брака с небольшим застольем для самых близких людей. Но в этом вопросе Максим был неумолим. Будет самая настоящая свадьба, причем здесь, в их родном городе!

- Максим! Ну, к чему это многочисленное празднество? Назовешь сюда кучу совершенно незнакомых мне людей, которых я и знать то не собираюсь!

- Никакой кучи не будет! Не волнуйся! Вся эта куча уже отгуляла на трех моих свадьбах! Достаточно для нее! А на настоящей свадьбе должны гулять только те, кто был свидетелем любви вступающих в брак!

- Так, ты что задумал? Ты хочешь позвать всех наших однокурсников?

- Ага, угадала! Именно они и увидят нашу свадьбу, и хоть с запозданием, но, наконец, будут гулять на ней! – блаженно и хитро улыбаясь, закончил обсуждение свадьбы Максим.

Когда за окном уже заметно стемнело, раздался звонок Олиного сотового телефона.

-Это моя Маришка! – сообщила она Максиму, - Алло, доченька, ты что как поздно звонишь? У тебя все нормально?

- Мамуль, у меня все хорошо, не волнуйся! А вот как у тебя дела? Ты такая взволнованная уехала от нас, что я беспокоюсь за тебя!

- Мариш, у меня тоже все хорошо! – в голосе Оли слышалось явное облегчение, - А почему ты не спишь? И где бабушка с дедушкой?

- Они давно отдыхают! А я соскучилась уже по тебе! Мамуль, у тебя голос подозрительно радостный! Ты там ничего не начудила?

Максим вдруг решил заявить о себе Олиной дочери. Он настойчиво попросил дать ему трубку.

- Марина, здравствуй! Меня зовут Максим! У меня к тебе серьезный разговор! Понимаешь, какое дело! Я твою маму знаю очень давно, еще с института! И очень ее люблю! Правда, в те годы мы потеряли друг друга. А теперь вот нашли! Я хочу у тебя попросить ее руки! Ты дашь согласие на то, чтобы она вышла за меня замуж? – Максим шутливо отбивался при этом от возмущенной Оли.

- Что ж, надо хорошенько подумать! А ты знал моего папу? – услышал он в трубке звонкий девичий голосок.

- Я его очень хорошо помню! У тебя был замечательный папа! У нас в институте его все очень любили и уважали! И еще, ему все завидовали, что твоя мама выбрала его!

- А ты не потребуешь, чтобы я звала тебя папой? – с некоторым напряжением в голосе спросила Марина.

- Нет! Папа у тебя на всю жизнь один! Но я надеюсь, что мы с тобой станем друзьями!

- На это согласна! Лишний друг мне не помешает!

- Мне тоже пригодится еще один надежный друг! – совершенно серьезно ответил Максим.



Лина Кумина

Отредактировано: 16.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться