Вторым кругом

Размер шрифта: - +

19

Надя решительно подошла к исполнительному директору химзавода.

- Сергей Николаевич! Вы помните меня? – обратилась она к нему.

Тот поглядел на нее несколько мгновений, и легкая улыбка смягчила резкие черты его лица.

- Да, я вспомнил вас! Ну что, вы дозвонились до Истомина на счет вашей замечательной женщины?

- Дозвонилась… Это она! – и Надя показала в сторону невесты с женихом, сидевших во главе огромного стола.

- Слушайте! Так мы с вами тоже причастны к этому событию?

- Не знаю! Может они и сами бы справились, но я счастлива, что не осталась в стороне и хоть чуть-чуть, но помогла им!

- Да, я тоже очень рад, что вы тогда сумели меня убедить дать вам его номер телефона! Очень красивая пара!

Истомин наклонился к уху Оли:

- Теперь я понял, откуда Надя раздобыла мой номер телефона! Чудо, что она сумела его уговорить! – и он показал на стоящих рядом Надю и солидного мужчину средних лет, - Это исполнительный директор нашего химзавода, и по совместительству мой двоюродный дядя! Между нами говоря, он весьма суровый человек, и даже я его немного побаиваюсь!

И Максим поприветствовал их высоко поднятым бокалом вина. Те ответили ему тем же.

С каждой минутой свадебное веселье набирало обороты. Все приглашенные давно оправились от шоковой реакции на пламенное объявление причины праздника самим виновником торжества. Истомин продумал весь ход свадебного банкета, и все шло по его плану.

Сам факт свадьбы держался в строгой тайне для всех, кроме ближайших родственников и Олиной подруги Нади. Максим снял самый лучший номер гостиницы, в котором накануне поселилась и Оля. С утра работники ЗАГСа приехали к ним и провели церемонию регистрации прямо в номере в присутствии только родителей Оли, ее дочери, подруги Нади, мамы Максима и его ближайшего друга Олега. Для свадебного банкета был снят ресторан при этой же гостинице. Истомин лично продумал текст приглашений для всех гостей, на которых объяснялось, что Максим хочет прочнее обосноваться в родном городе и для этого хочет восстановить дружеские отношения со всеми, с кем был дружен еще в студенческие годы.

Пришли почти все, получившие приглашения. И каково же было их удивление, когда в начале праздника к гостям вышли Максим с Олей со счастливыми улыбками на лицах в сопровождении своих родственников, и Максим взял слово:

- Друзья мои! Простите нам наш маленький обман! Но причина сегодняшнего праздника немного другая, хотя никоим образом не исключающая и описанную в приглашениях! Нам с Олей очень хочется поделиться с вами сегодня нашей радостью! Сегодня наша свадьба! Мы специально не стали заранее извещать вас об этом, поскольку это событие ожидалось вами в далекие годы нашего студенчества! Мы тогда обманули ваши ожидания по причине моей глупости! Но сегодня это событие все-таки состоялось! И мы с Олей счастливы сегодня, как никогда! Друзья мои, отпразднуйте нашу радость вместе с нами!

Шоковое удивление резко сменилось веселыми поздравлениями, шуточными тостами, смешными упреками в адрес Истомина. В наказание за розыгрыш молодых заставляли целоваться на глазах гостей немыслимое число раз. И всем этим умело и с юмором руководил бессменный тамада Пелевин со своим добровольным помощником Семеновым. И в итоге все праздничное веселье получилось легким и непринужденным.

Ближе к завершению вечера, когда почти все гости развлекались на танцполе, Максим взял микрофон и обратился ко всем присутствующим:

- Друзья мои! Я очень рад, что вы все пришли на наш праздник! Когда-то давно на ваших глазах зарождалась наша с Олей любовь! И все вы были свидетелями, что в некоторый момент я сильно обидел Олю, предал ее! Я попросил у нее за это прощения, но хочу в свидетели своего раскаивания пригласить и вас! Олечка! Вот при всех наших гостях я признаюсь тебе, что повел себя в те годы, как эгоистичный, незрелый и малодушный человек! Я очень раскаиваюсь в этом! Но в свое оправдание хочу сказать, что все эти годы я не забывал тебя и не переставал любить тебя очень сильно! И теперь с высоты своего возраста хочу признаться еще вот в чем! Никакое благополучие, никакие материальные ценности, никакие карьерные достижения не заменят радости сердца любить и быть любимым! Поэтому нельзя в своей жизни предавать его, заставлять свое сердце страдать! Олечка! Ты сегодня сделала меня очень счастливым человеком, и верю, что мои ощущения взаимны! Я люблю тебя и готов признаться в этом перед всем миром!

И в завершение этой речи зазвучал голос Майкла Болтона с композицией «I ove so beautiful». Максим, как когда-то, через весь зал пошел к Оле, не отрываясь от ее глаз. Он, дойдя до нее вплотную, нежно поцеловал ее, а затем закружил медленным танцем.

- Ты это помнишь? – удивленно спросила Оля его шепотом.

- Это одно из самых дорогих моему сердцу воспоминаний! Олененок мой нежный! Я люблю тебя! – страстно ответил он ей.

И в этот момент он так же, как когда-то, подхватил ее на руки, и поднял высоко, поцеловав при этом несколько раз ее живот. Некоторое время он бережно кружил Олю на руках, не выпуская из своего плена ее глаза. А затем опустил на пол и, обхватив ладонями ее лицо, приник к ней самым нежным поцелуем, в котором уместилась вся его любовь, все его обещания самой счастливой жизни!



Лина Кумина

Отредактировано: 16.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться