Вверх по реке

Размер шрифта: - +

Глава 15

Снаружи, около дома Быка, напротив крыльца двумя ровными колоннами выстроились все солдаты, что присутствовали в поселении, в том числе и те двое, что охраняли Егора. Всего - ни больше ни меньше - двадцать человек. Они стояли смирно, направив опустошенные взгляды прямо перед собой и ждали дальнейших приказаний.

-На базу! - коротко сказал Бык, но громко, чтобы услышали все.

Строй синхронно развернулся и короткой вереницей пошагал в сторону Символа.

-Черного уже нашли? - поинтересовался Егор, поняв, что оцепление и охрана отпущены.

-Конечно, - широко улыбаясь, ответил Юрий и зажег фонарик. Обычный, на батарейках. -  Как я и думал, он к Символу убежал, знаешь ли. Там и схватили. Его сейчас Главный обрабатывает.

Предоставив солдатам время, чтобы те прошли немного вперед, Бык и Егор начали движение следом.

-Как ты думаешь, - начал разговор молодой человек, сразу как он зашел в лес, последовав за великаном - почему он на меня напал, тогда у реки? И куда тащил, когда я был без сознания? Ведь, получается, у него какие-то конкретные планы на меня были.

-Были, Егор. Были, - не оборачиваясь ответил Юрий. - У меня, конечно есть предположения, но пусть тебе Главный расскажет. К этому времени, когда придем, он от Черного, чтоб его, все и узнает.

-И все-таки, - не унимался Егор, понадеясь услышать мнение единственного человека, с которым завязались хоть какие-то отношения, и повторил вопрос. - Как ты думаешь - почему?

Бык остановился, и развернулся, подсвечивая свое лицо снизу, отчего то, в темноте, стало выглядеть страшнее, не смотря на всю доброжелательность.

-Ты больше не слышал Его голос? - задал он ответный вопрос, вместо того чтобы ответить.

-Больше нет. - искренне ответил парень, слегка удивился, тут же забыв про свой вопрос.

-А сейчас? Слышишь?

Наступило гробовое молчание, во время которого Егор стал прислушиваться ко всем окружающим звукам. Ночью, казалось, в лесу было намного тише, чем днем, но почему то, все воспринималось в точности так же, за исключением редкого пения птиц, которого сейчас не было слышно. Гуляющий ветер, поскрипывание сосен-великанов, эхом отражающееся по всему лесу, и удаляющиеся шаги пары десятков солдат - все, что он слышал.

-Нет, - дал ответ молодой человек через несколько секунд. - Не слышу.

-Попробуй еще раз, - не отставал в свою очередь Юра. В его глазах загорелись искорки азарта и какого-то безумного вожделения. Для полной картины ему только не хватало нервно облизать губы - Я больше чем уверен, что Он зовет тебя в данный момент.

Егор снова прислушался к непрекращающемуся ветру, шумно стремящемуся сквозь кроны деревьев, и на долю секунды ему показалось, что он услышал очень тихое и хриплое “Иди!”. В действительности ему не показалось, и, услышав единожды, парень больше не смог выкинуть этот тихий призыв из головы и начал слышать его постоянно. Без пауз, помноженный на несколько одинаковых голосов, он не давал думать ни о чем больше. Егор каждой клеточкой мозга, пропитанной этим голосом, понимал, что нужно идти. И пошел, начав передвигать ноги в неизвестном направлении, не смотря на то, что сам этого вовсе не хотел.

Бык, заметивший перемену в поведении своего спутника, только обрадовался, улыбнувшись еще шире, и, удовлетворенный, пропустил бороду через свободную от фонарика пятерню.

-Остановись, друг! - весело крикнул он вдогонку быстро удаляющемуся Егору, уже успевшему пройти пару десятков шагов. - Ты же не собираешься идти через дебри и перепрыгивать через забор?

После того, как молодой человек резко остановился, добавил:

-Тут дорога есть. Пойдем!

В момент окрика Егор вышел из непродолжительного транса и вновь начал слышать привычные звуки. Голос, который так и норовил получить контроль над телом парня, исчез. К радостному чувству облегчения, после освобождения от сковывающего все мышцы Его голоса, прибавилось ощущение страха от осознавания того, что Он, кем бы он ни был, хотел чтобы Егор пришел к нему.

-Почему другие не следуют за голосом, как я? - задал назревший вопрос молодой человек, как только вернулся к ожидающему его Быку. - Насколько я понимаю, они тоже его слышат.

-Слышали, - уточнил великан, начав движение в сторону, параллельно границе поселения. - Все, в том числе и я, прекращали Его слышать, как только доходили до общины, знаешь ли.

-Получается, только я его слышу? - искренне удивился Егор.

-Может быть Главный еще удостоился такой чести, - после короткого раздумья произнес Бык. - Но он, в отличие от всех, разговаривает с Ним лично. Так что я не уверен. Однако, это никак не изменяет степень твоей особенности.

Так вот что сказал старшина общины Гоше вчера ночью в ответ на его нападки! Он рассказал плотнику о том, что Егор слышит голос до сих пор. А тот в свою очередь рассказал об этом всем остальным. И поэтому, прохаживаясь мимо дома, где парень отсиживался последние сутки, жители смотрели в его сторону с нескрываемым удивлением.

-Но почему я? - не переставал удивляться Егор. - Зачем он вообще меня зовет?

-Вот на это я точно тебе не отвечу, знаешь ли, - уже без всякого задора, даже с некоей грустью сказал Юра. - Об этом знает только Он, да и Главный наверно. Скоро, думаю, узнаешь и ты. И почему. И зачем.

Через некоторое время, сопровождаемое молчанием, за время которого Егор осмысливал ранее ему сказанное, а Бык что-то грустное подвывал себе под нос, оба путника снова вышли на открытую местность.



Артем Боев

Отредактировано: 02.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться