Вверх по серпантину

Размер шрифта: - +

5. Леди "тридцать три несчастья".

 - Ваша бесцеремонность, Гравитус, граничит с неприличием! – высказал ему Нобилис, - Что вы делаете в такое время в спальне юной девушки?

- Выполняю свой долг, - серьёзно ответил сыскарь. – Заходите оба, пожалуйста!

  Первым делом, Мари отправилась в туалетную комнату под очевидным предлогом – привести себя в порядок. Никто не стал возражать. Но в сем занятном кабинете, она не собиралась задерживаться более необходимого. Может быть, это и неприлично, но ей хотелось немного подслушать, о чём будут наедине разговаривать её знакомые. Когда она осторожно выглянула из-за шторы, мужчины сидели в креслах напротив друг друга и беседовали.

-… На самом деле, я очень рад, что ты, Нобилис, оказался здесь, - маг говорил спокойно, но в голосе всё равно чувствовалось напряжение, - Когда неделю назад меня с ребятами направили по такому несерьёзному поводу, как выброс энергии, я был страшно зол. Но всё оказалось намного серьёзнее, чем предполагал. – Гравитус замолчал, видимо, решая говорить ли всё или о чём-то умолчать. – Сейчас считаю, что само провидение направило именно меня туда. Никто не стал бы с этим разбираться так подробно. Взвалили бы всю вину на девушку и отправили бы в спецшколу для реабилитации. А какой там сброд собирают – не мне тебе говорить! Да, пожалуй, что и меня вынудят просто закрыть дело за недоказанностью, чтобы не портить отчётности. Бюрократы, чёртовы! – Он вскочил на ноги и нервно прошёлся взад вперёд по комнате. В один из таких проходов, он остановился напротив спальни и обратился к шторе, - Выходите, уж, леди!

  После того, как Мари с невинным личиком, присоединилась к компании, скромно опустившись на диван и сложив руки в замочек на коленях, всем видом изображая смущение и раскаяние, Гравитус продолжил:

- Если бы я хотел скрыть от вас что-нибудь, - он встал перед ней в позе Наполеона и голосом раздражённого наставника донёс до неё прописную истину, - то вы, лично, ничего бы не услышали! Не знание сего обстоятельства, как ни странно, но ещё раз говорит в вашу пользу. Это обозначает, что вы не лжёте и даже понятия не имеете о прикладной магии!

  Девушка подняла глаза на собеседников. Гравитус смотрел на неё задумчиво и снисходительно, а ранее казавшийся высокомерным с окружающими Нобилис, беззвучно смеялся, схватившись за лоб. Даже стало как-то обидно…

- Встаньте, пожалуйста, - более миролюбиво потребовал маг, - мне необходимо ещё раз посмотреть на остаточные явления от сети…

- Мне что, раздеваться надо? – поёжилась она, вставая и в красках представляя эту сцену, от чего её щёки зардели.

- В этом нет необходимости, - строго заявил он, - Просто встаньте ровно и не шевелитесь.

  Гравитус сложил раскрытые ладони средними пальцами друг другу и провёл этой своеобразной рамкой несколько раз вверх вниз по направлению к ней. Даже сама возможность того, что маг может рассмотреть подробности на её теле так просто, Мари не понравилось. Что же это за мир такой! Нет никакой личной тайны!

  Тем временем, исследователь, не размыкая пальцев, развернул ладони к себе, как иногда делают фокусники, и сблизил руки. В них возникло голубоватое свечение, постепенно формируя маленькую светящуюся сферу.

- Шам! – произнёс маг, требовательно. И крылатый фамильяр завис над его плечом. Гравитус бросил ему сферу не глядя, - Совмести!

  Так и убить недолго! – вздрогнула девушка. Но ничего плохого не произошло. За то мгновение, что снаряд летел, он уменьшился до величины горошины, а потом просто исчез в крохотных ручках существа.

- Полная идентичность, господин! – пискнул Шам.

- Спасибо и свободен, - пробормотал Гравитус, исчезающему фамильяру. – Значит, я прав! – изрёк маг и уселся в кресло.

  Повисло напряжённое молчание. Маг о чём-то сосредоточенно думал, то и дело, поглядывая на Мари. От этого быстрого то атакующего, то гаснущего взгляда, ей становилось всё тревожнее на душе, будто именно сейчас решалась её судьба. «Как он сказал? Отправят в спецшколу… нет, так не должно быть! Это неправильно, ведь она ничего плохого не совершила. Надо непременно что-то предпринять. Нельзя просто сидеть, сложа руки, и ждать…»

- Насколько я понимаю, - прервал тишину Нобилис, до этого только переводивший взгляд с девушки на мага и обратно, - ты, Гравитус, не просто так пригласил меня войти? Могу я поинтересоваться – зачем?

- Знаете, леди, - не обращая внимания на вопрос, обратился Гравитус к Мари, - не знаю, как другие правоохранители, но лично я считаю, что вы имеете полное право жить в этом измерении. Завтра же направлю к вам Измерителя. Он определит ваш биологический возраст и выпишет документы, определяющие вашу личность.

- Пожалуй, я пойду, - поднялся со своего места Нобилис.

- Подожди, - остановил его жестом, маг, - не надо изображать оскорблённое невниманием достоинство. Просто всё должно быть по порядку. Просто подожди! – Его взгляд опять впился в Мари, которой хотелось в этот момент просто исчезнуть. Её новый знакомый покорно сел на место. Как видно, авторитет Гравитуса был непререкаем. – Знаете, что мне больше всего интересно, так это то – кому вы, Мари, так мешали? Кому понадобилось убивать никому неизвестную иномирянку, ещё не сделавшую даже шага по нашей земле, не произнёсшую ни одного слова, и абсолютно ничего не знающую о нашем мире? Причём таким варварским древним способом, как магия распыления?

- Магия распыления?!! – в унисон следом за магом повторил Нобилис, вскакивая с места, и снова падая обратно.

- Это ведь, по вашей части, Нобилис? – повернулся довольно резко к приятелю, в растерянности потирающему лоб, - Магия древних доступна избранным. Вот теперь вопрос и к вам назрел. Кто бы это мог быть? Я уверен, что его можно вычислить. Киллеру сильно досталось, в этом нет сомнений. Он никак не мог предвидеть, что женщина наденет на свидание платье, украшенное чем-то наподобие зеркал. 



Елена Владленова

Отредактировано: 15.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться