Вверх по серпантину

Размер шрифта: - +

7. Мучительная ночь.

   Малин взялся ревностно исполнять свои обязанности, поэтому, первым вошёл в номер и внимательно осмотрел всё: туалетную, спальню, заглянув в шкаф и под кровать, во все углы и за шторы, проверил закрыты ли окна . Мари еле выдержала эту задержку. После выпитого перед ужином лечебного напитка её сильно клонило в сон, почти также, как в тот первый вечер. «Не хватало ещё превратиться в «спящую царевну», - подумала она.

  Эльф отправился в гостиную, как она поняла, отчитываться о произошедшем, и получать выволочку от шефа. Он всё ещё выслушивал гневные слова, которые, несмотря на приглушённость затворённой двери, были слышны, когда она укладывалась в постель.

  Сон прервался так же неожиданно резко, как и наступил. Вокруг было тихо. Но что-то не так! Какая-то гнетущая тишина. И чьи-то чужие мысли в голове: «Какая она красивая… так жалко… зачем?» Повторял какой-то слабый, едва слышимый шелестящий голос.

  Мари открыла глаза и увидела в отблесках открывающейся двери ледяной блеск тонкого лезвия над собой. Но, обозначившаяся рука, так и не совершила смертельного удара и в то же мгновение тень, метнулась куда-то в сторону окна.  Девушка не успела даже вскрикнуть – так стремительно всё свершалось. Малин влетел в комнату. Вспыхнул осветительный шар. И тут же внутрь ворвался прохладный ночной ветер в распахнувшееся окно, разметав шторы. Эльф вскочил на подоконник следом за нежданным визитёром. Высунулся наружу. Некоторое время, он так и сидел на корточках, вглядываясь во тьму, но преследовать - не стал. Медленно спустился на пол и, закрывая окно, осмотрел задвижку.

- С вами всё в порядке? – спросил он подопечную, оборачиваясь, - Не ранены?

- Н-нет, - пожалуй, впервые ей было так страшно. Магия для неё была как-то нереальна. А вот нож – это совсем другое! Её тело била мелкая противная дрожь.

- Тогда, спите, - подошёл он к кровати, - а я, если не возражаете, здесь посижу, - тон его был мрачен.- Второй почти провал, за сегодняшний день! – подумал он.

– Малин, - обратилась она к охраннику, - на кресле же неудобно. Может быть, вы ляжете рядом? – и эта мысль ей уже не казалась ни дикой, ни неприличной, - Здесь есть покрывало. Можно закрыться и им.

  Тон её был таким просительным, а голос дрожащим, что он сдался.

- Хорошо, только отправлю сообщение сэру Гравитусу.

  Когда эльф вернулся, то застал её в той же позе. Девушка сидела, сложив руки перед собой в замок и о чём-то напряжённо думала.

- Как вы себя чувствуете? – обеспокоился он.

- Всё хорошо, - как-то рассеяно ответила она, - только голова немного кружится. Испугалась – от этого, наверное…

  Уже завернувшись в покрывало, он с недоумением прислушивался к учащённому биению своего сердца. Близость этой, необычной во всех отношениях девушки, волновала его. Такое случилось впервые, чтобы эльф с его флегматичной натурой, стал так смело и даже нагло, с его точки зрения, заигрывать с подопечной, показывать себя, соперничать с товарищем – это было что-то из ряда вон выходящее.

  Он никогда не думал, что способен так волноваться за кого бы то ни было. Там за дверью, он не находил себе места. И дело было совсем не в том, что он получил выговор за то, что оставил Мари без присмотра – нет! Он распекал себя всё время пока пытался разыскать таинственного киллера. Тот был очень опасный профессионал – умело заметал следы, скрывался, лучше любого хамелеона сливался с природой, притворяясь своим, а не чужеродным. То, что он чужд этой планете – единственное, что удалось почувствовать и допытаться. Примерно определилось место, где он выжидал время для нападения. Но убийца был так аккуратен, что не оставил никакого следа, словно был невесом. Ни одно растение не примято, ни один камешек не сдвинут с места! И если бы ни ворчание старого духа леса о том, что  какой-то невидимый чужак вторгся на его территорию без его, хозяина, ведома, то никаких улик не было бы вообще…

Несколько минут назад у него ещё была уверенность в своей непогрешимой быстроте движения и чуткости восприятия. Но наёмный убийца был на голову профессиональнее. Как он сумел проникнуть в спальню?

  Теперь Малин всеми силами старался не заснуть. Если за день было совершено уже три попытки уничтожить девушку, то нельзя было утверждать, что не будет других…

- Малин? – услышал он тихий голос.

- Да?

- Что-то мне не спится… расскажи мне об эльфах!

- Что рассказать?

- Всё, что посчитаешь нужным. Мне всё интересно: как вы живёте и где; есть ли у вас семьи, как вы одеваетесь, какие праздники и, в общем, всё, всё, всё. Я же ничего не знаю.

  Он молчал, соображая, с чего бы начать. Это было так странно. Можно, конечно, рассказывать так, как это описано в учебниках. Но вряд ли ей будет интересно слушать сухие фразы…

- Ну, Малин, ну пожалуйста, - она повернулась к нему и сжала тонкими пальчиками его руку, - Не злись, если я тебя обидела там на берегу. Просто вы вдвоём так резко… не могу я так сразу флиртовать и прочее. По-другому воспитана. Не всё забыла, наверное. И для меня это слишком серьёзно. А как у  вас – я не знаю. Для драконов, как поняла из рассказа Нобилиса, всё намного проще…

- Кхм, - прочистил эльф внезапно осипший голос. Её прикосновение взбудоражило его так, что сразу вся сонливость прошла. Почему-то захотелось реабилитироваться в её глазах. – Нет, я не сержусь. Наоборот, самому неудобно… нелепо как-то всё получилось. Извини, - он не смел повернуться, хотя в темноте всё равно не было видно, как кровь прилила к его щекам, - Вот ведь, в академии все меня считают ледышкой. Говорят, что слишком сдержанный и хладнокровный. А тут, даже сам не знаю, что на меня нашло…



Елена Владленова

Отредактировано: 15.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться