Вверх по серпантину

Размер шрифта: - +

8. Метаморфоза.

  Гравитус был зол, как тысяча чертей. Просто немыслимо – три покушения за одни сутки! Уму непостижимо! Если бы ещё существовали тюрьмы с камерами, то он упрятал бы это юное создание именно туда, а лучше в старинный бункер глубоко под землю, чтобы никто туда не добрался! Он уже несчётное число раз задавал себе вопрос: «Кто, почему и зачем хочет уничтожить девушку из другого измерения? Кому она так мешает?»

  Всю ночь и остаток предыдущего дня он провозился с Фламом. Клятву крови удалось, пусть и не сразу, но всё-таки удалось рассеять. Её ставил какой-то маг-недоучка, хотя и не без способностей. Все последствия были рассеяны. Но теперь упёрся сам парень. Он отказывался выдать того, кто его заставил пойти на это преступление. Мальчишка был влюблён или, что, скорее всего, заколдован. И хуже нет, когда подобного рода гадостями занимается злобная фурия!

  Нобилис был прав, когда советовал ему хотя бы немного поспать! Но это было просто невозможно! То короткое время, когда он дремал в комнате Мари, было самое большее, на что он мог теперь рассчитывать. Что было ещё хуже, так это то, что алхимия, которая поддерживала его силы, уже переставала действовать эффективно. Это означало, что он уже дошёл до грани, за которой – просто отключиться мог на ходу.

  Лэри Ланда, лишь только покачала головой, посмотрев на осунувшееся лицо. Но промолчала. Вместе они поднялись наверх. Долго стучались, аккуратно, чтобы не разбудить соседей. Но открывать, всё же пришлось ключами хозяйки. Гравитус уже подозревал самое худшее, когда гостиная оказалась пуста. Он буквально ворвался в спальню, чуть не оборвав штору случайно попавшую ему под ногу, и замер от увиденного. Ланда смогла только ахнуть.

  На кровати, взявшись за руки, крепко спали молодые люди. Каждый под своим покрывалом. Эльф был даже одет, ну почти – куртка лежала на кресле, а сапоги на полу. И девушка была, в общем-то, как и положено в ночной рубашке. И не в обнимку же! Но всё увиденное, так возмутило мага, что он пришёл в бешенство.

- Малин!!! – взревел он. Лицо эльфа до этого безмятежное и спокойное до блаженства, вытянулось, а глаза, широко распахнувшись, выразили смятение и испуг. Он тут же вскочил, ещё плохо соображая, отчего дёрнул со всей силы их, сомкнутые руки, освобождаясь. И только пытаясь судорожными движениями попасть ногами в обувь, сообразил, как холодны были её пальцы!

  Но тут и маг, вмиг потеряв всю свою злость, кажется, сообразил, что-то не так! Его крик мог испугать до икоты, а она даже не вздрогнула! Слишком бледны были щёки Мари. Мужчины практически одновременно, бросились к ней с разных сторон кровати, уже окончательно наплевав на всякие приличия. Она была без сознания, но всё ещё жива.

- Травницу, срочно! – бросил в пространство Гравитус.

  Ланда бросилась вызывать лекарку, в дверях, чуть не столкнувшись с пришедшим заменить эльфа, Ричардом. То, что происходило в спальне девушки, казалось ему больше забавным, чем опасным, но это было только в начале. Он успел только хмыкнуть, подбирая слова для подколки, как рык шефа вывел его из скабрезных мечтаний.

- Живо, анализ крови! – взгляд мага не сулил ничего хорошего.

  Вампир осторожно прикусил запястье, так чтобы выделилось несколько капель крови. Накануне он основательно поел, даже, можно сказать, что перебрал, поэтому рецепторы, немного, притупили восприятие.

- Несомненно, яд, - как-то изумлённо, выдал он, - выделяемый северной разновидностью бариссы. – И пока маг невнятно ругался сквозь зубы, выдал, - Соединяя воедино известные факты. Вот и след подружки Флама определился! То-то он молчит. Наверное, вместе из изгнания прибыли! Знать бы только - кто?

  Гравитус вынул из внутренней части куртки шипы. И наклеив на шейную артерию кружок инъектора, воткнул три шипа. Девушка судорожно вздохнула, её щёки порозовели, губы из синеватых - стали алыми. Она открыла глаза.

- Ну, слава богам! – удовлетворённо, произнёс маг. Он оглядел собравшихся. Эльф всё ещё стоял на коленях на кровати в расстёгнутой до пояса рубашке. Ричард, язвительно улыбаясь, смотрел на друга. Мари пыталась сесть, и одновременно поднимала руку, чтобы снять неприятную наклейку с шеи, - Стоп, стоп, сударыня! – обратился к ней Гравитус, перехватывая её запястье. – Ничего пока не трогайте! Ричард, проследи за подопечной. Аккуратно уберёшь, когда они станут прозрачными. Вас леди, могу поздравить с ещё одним неудавшимся покушением на вашу жизнь! – первый раз вымученно улыбнулся, но в его словах не было никакой язвительности, одна смертельная усталость и торжество от того, что успел. - Малин, приводите себя в порядок и на кухню!

- Нет, нет, дорогая моя, - раздался из гостиной голос травницы, - вот, сейчас вы всё расскажете господину Гравитусу, тогда я вас и освобожу!

- Я ни в чём не виновата! – Инель была в истерике, и вопила сквозь рыдания.

  Маг мгновенно выскочил за дверь, и уже оттуда стал слышен его натянуто ласковый голос:

- Если вы не виноваты, то вам и скрывать нечего! Ну-ка, пойдёмте, вниз, по пути вы мне всё и изложите…

  Эльф соскочил с постели. Надевая свои сапоги, тщательно избегал смотреть на ухмыляющуюся физиономию вампира. Но тот не смог удержаться.

- Малин, Малин, - растягивая слова, произнёс он псевдо укоризненно, - вот уж от кого я никак не ожидал такого поворота событий! Спать с подопечной! И это при всём твоём хладнокровии и сдержанности!

- Это я его попросила! – встряла Мари, - Мне было страшно…

- Чтобы ты знал, - холодно бросил эльф, надевая куртку, - Вчера было ещё два покушения. Тут у кого угодно, нервы сдадут!

- Ещё?! – удивился Ричард, - Но это не повод использовать своё служебное положение! Мне очень интересно было бы узнать, чем же ты её утешал?



Елена Владленова

Отредактировано: 15.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться