Вверх по серпантину

Размер шрифта: - +

10.Неожиданные встречи.

  Однажды вечером, далеко не первого дня бесполезных поисков, Мария набрела на уютный бар под названием, показавшимся ей, знакомым. Кажется, Догри упоминал о нём в тот первый день их знакомства. От воспоминания о парнях, которые так и ни разу не напомнили о себе за этот месяц, больно сжалось сердце. Все её бросили! Просто сделали своё дело и вычеркнули из жизни. Весь этот лёгкий флирт, дружеские ухаживания, видимо, для них совершенно ничего не значили. И, ведь, если разобраться, то и упрекнуть-то их совершенно не в чем – ей никто ничего не обещал. Девушка вздохнула и подошла ближе к ресторации.

«Кровавая пена» стоял в укромном, укрытом зеленью и вьющимися алыми розами уголке. Обилие цветов действительно напоминало вспененную кровь, окаймлявшую вход. И сам ресторан представлял собой естественную пещеру, уже в глубине перегороженную стеной с изящными коваными в виде решетки дверьми. Создавалась иллюзия древности и таинственности.

На доске объявлений, сбоку от основного входа, была надпись: «Требуется донаторина». 

В первое мгновение это неизвестное слово её обрадовало. Если требуется работник, то есть вероятность, что её персона подойдёт. Подсознание же твердило ей об опасности. А второе «я» угрюмо молчало, не вмешиваясь. Если бы у неё были те штуки, аналог земного планшета, можно было бы узнать значение этого слова в аналоге «википедии». А так, приходилось надеяться на удачу.

Бестия чувствовал какие-то странные флюиды, которые излучало это место, чуял особый металлический привкус воздуха, исходивший из открывающихся дверей и выходящих посетителей. Но что он мог сделать в этом своём обличии? Не пустить? Хозяйка была упряма в желании найти работу любой ценой, значит, не послушает. Максимум – это защитить в случае чего. Фамильяр и предупредил её о том, что это место ему не нравится! Но, как и предполагал, она так устала от постоянных обломов, что решила рискнуть.

  На гудящих от усталости ногах, Мари вошла в сумрак помещения. То, что она увидела, совершенно не напоминало девушке привычную обстановку бара или ресторана. Перед ней был обширный холл. Грубо отёсанные базальтовые стены. Клубящаяся багровая флуоресцирующая туманная мгла, скрывающая истинную высоту потолка. Магические горящие зелёным пламенем факелы на стенах. Таинственный полумрак.

Красные шторы с двух сторон ограждали зал от внутренних помещений, наверное, являвшихся основными.

Прямо перед ней располагался ресепшн в таком же готически древнем стиле, как и всё виденное ранее. За стойкой в резном вращающемся кресле сидел индивид очень  зловещего вида. Малиновый пиджак  поверх чёрной рубашки делал лицо дежурного каким-то зловещим, бросая блики на узкое лицо, обтянутое, словно, пергаментом вместо кожи. От этого казалось, что сероватый резкий треугольник скул вымазан кровью. Глубокие провалы глаз, неестественно курносый нос, уши заострённые вверху, покрытые пушком в обрамлении из  редких длинных жгутов серых волос. Ко всему прочему ещё чрезмерно широкий рот. И тем более странной была улыбка, возникшая на очень тонких губах, изломавшая их ровную линию.

- Что желает леди? – ласково спросил он, как-то слишком звонко причмокнув.

- Там у вас объявление, что требуются… - девушка не успела договорить.

- Ах, ну конечно, - ещё более заискивающе, произнёс «красавец», алчно сверкнув фиолетовыми глазами, - конечно требуются…

Ноздри его затрепетали. Администратор изменился в лице, оно даже как-то оживилось, приобрело мечтательное выражение, будто он вдыхал чудесный аромат и получал от этого истинное наслаждение.

- Мы готовы тут же заключить контракт, - очнулся он и развернул к ней неведомо откуда взявшийся планшет с высветившимся документом. И видя некое сомнение в глазах девушки, поспешил её уверить, - Мы предоставим вам лучшие условия, самых дорогих клиентов, - м-м-м, что же ещё?

У Мари возникло стойкое ощущение, что дело здесь не чисто, слишком цепко и быстро за неё схватились.

- А вас не интересует, что я умею делать…

- Это не имеет никакого значения! – снова перебили её. – Уже достаточно того, что я вижу перед собой,… что ощущаю! Огласите своё согласие, подкрепите это кровью и можете приступать к своим обязанностям прямо сейчас!

Он даже протянул ей планшет. Это было подозрительно: и то, что так скоро, и то, что внезапно, и то, что без каких-либо навыков, просто за красивые глазки. Не верилось в правдоподобность происходящего.

Мари приблизилась вплотную, стараясь вчитаться в статьи стандартного договора о найме. Но строчки плясали у неё перед глазами. Неужели ей наконец-то повезло и будет работа? Когда она дошла до суммы, то даже несколько закружилась голова. По её представлениям даже аванс составлял в десять раз больше, чем ссуда, предоставленная ей империей…

В ней боролись жизненный опыт, твердивший, что это западня, и легкомыслие второго «я», которое внезапно оживилось, заалкало лёгких и больших доходов.

Администратор от нетерпения даже подскакивал на месте, но торопить не спешил, наверное, боялся спугнуть свою удачу. А девушка всё сомневалась. И всё же – ей так была нужна работа! Она уже подняла руку, чтобы скрепить договор оставалось только прикоснуться к тонкой игле…

 Но тут красные шторы распахнулись, открывая узкий коридор, и оттуда вышли двое парней, как Мари показалось, слегка навеселе. И в одном из них она с изумлением узнала Ричарда. Хотя, ничего удивительного в этом не было. Здесь он бывал, к тому же вечер, значит, рабочий день закончен, соответственно… Он что-то обсуждал с рыжеволосым другом, они смеялись чему-то, известному только им двоим. Только обида кольнула в сердце.

- Вы довольны обслуживанием? – заискивающе спросил у них администратор.



Елена Владленова

Отредактировано: 15.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться