Вверх по серпантину

Размер шрифта: - +

15. Подумайте о будущем.

Следующее утро ознаменовало себя ярким светом, теплом и приятным ветерком. Вся компания встретилась за завтраком. У мужчин был несколько помятый вид, словно, они провели очень бурную ночь. Но, не смотря на это, они были в очень хорошем настроении. Даже Лилор с какой-то искоркой в глазах поглядывал на Мари, и больше не было на его лице той кислой мины, что при первой встрече. Возможно, что он уже пришёл к какому-то решению.

Даже Гравитус поглядывал на неё с загадочной улыбкой, что, с точки зрения Мари, наблюдалось очень редко. Впрочем, что она о маге знала? Встречались они только по делу, большей частью, неприятному и связанному с её отчаянным везением попадать в неприятности. В это утро он шутил, рассказывал короткие истории, которые на земле назвали бы анекдотами, хохотал, откидываясь на высокую резную спинку стула.

Нобилис старался быть по-хозяйски доброжелательным и в меру сдержанным. Статус главы клана заставлял выглядеть достойно. Он лишь улыбался, за него смеялись глаза.

- Ривз что-то не спешит присоединиться к нашей компании, - Лилор поставил на стол опустевшую чашку, которую тут же наполнил подскочивший лакей. – Как всегда прибудет в последний момент?

- Увы! – Вздохнул Нобилис. – В этот раз наш друг оказался занят.

- Не уж-то,  больше чем я, занят? – Изумился Гравитус.

- Хм, не знаю, не знаю, - Лорд обвёл всех взглядом, - прислал послание по галакту с  извинениями.

- Значит, опять где-то в глубоком космосе застрял, - покачал головой Лилор, - жаль, давно не виделись.

- Хм, зато ночью прибыл Рон, нежданно не гадано, - небрежно бросил хозяин.

- О-о-о! А это очень интересный феномен! – воскликнул Гравитус. – Странно, почему я этого не заметил…

- Ты в это время наседал на несчастного кугуара. Где тебе было заметить…

- И где сей гений экспериментов?

- Отсыпается, наверное…

- Это кто отсыпается? – раздался мягкий баритон.

Мари от неожиданности даже вздрогнула, показалось, что голос прозвучал рядом с ней. Но это была иллюзия присутствия, потому что уже вслед за этим, двери в столовую распахнулись, и все увидели, входящего мужчину.

Он был примечателен тем, что, несмотря на то, что ростом не уступал ни одному из сидящих за столом мужчин, был необыкновенно изящен и тонок в кости. Но в этой сухощавости чувствовалась совершенно особенная сила. Такая обманчивая, иллюзорная хрупкость, как у змеи. Он приблизился с необыкновенной мягкой грацией хищника. На несколько, чрезмерно удлинённом лице с резко выделенными подбородком и скулами, играла загадочная улыбка. Светлые волосы каскадом тонких дредов спадали на плечи, оттеняя загорелую до шоколадного цвета кожу.

Одежда совершенно не соответствовала традиции утреннего чаепития, принятой в замке. Рон был босым, в чёрных «султанках» и чёрной майке с очень широкими вырезами. Запястья и щиколотки украшали широкие браслеты из серебристых бусин. Только это никого не смутило. Но что поразило Мари больше всего – это замысловатая вязь разноцветных татуировок, покрывавших всю видимую глазу кожу, и скорее всего, всё тело вообще! И весь этот экзотический вид  нисколько не смущал гостя.

- В отличие от вас, я уже побывал на тренировочной площадке и размялся, - заяви он, - чего и вам желаю!

- Ты, как всегда – непредсказуем! – выдохнула Роксаланда, настороженно улыбаясь.

- Что поделашь, тётушка, - церемонно поклонился гость.

- Но я безумно рада тебя видеть, Рон! Садись. Надеюсь, что от завтрака с нами не откажешься?

- Буду счастлив, составить вам компанию. – Мужчина обошёл стол и замер рядом со своим стулом, напротив девушки и тёти, выжидательно глянув, на сидящего во главе стола, Нобилиса.

Лорд, до этого задумчиво разглядывавший родственника, очнулся:

- Мари, позволь тебе представить моего двоюродного брата Рональда Гаурда Горо Лингурвите младшего.

- Очень приятно познакомиться, - пробормотала девушка. Ещё один Лингурвите!

Мужчина совершенно беззастенчиво разглядывал её, как, наверное, делал бы учёный, нашедший редкий экземпляр бабочки. А потом, ей показалось, что нечто невидимое, но вполне ей осязаемое, коснулось щеки, волос, скользнуло по плечам и, вдруг, зацепившись магическими крючочками, потянуло из неё энергию. И при этом, все сидели, будто ничего не происходит. А, может быть, они ничего не замечали? Нечто подобное, она ощущала, когда рядом с ней была мадам Соло. Выжидательный взгляд пронзительных зелёных раскосых глаз, полуулыбка дразнящая. Это надо было прекратить, такие игры не для неё. И интуитивно она отсекла связавшие их нити.

- Неплохо, очень неплохо, - прозвучал почти мурчащий голос у неё в голове.

И Рон, наконец-то сел на своё место.

- Не удержался, чтобы не проверить, экспериментатор? – иронично обратился к нему Гравитус, наблюдавший за ними. По всему было уже понятно, что слухи о необыкновенной иномирянке расползаются среди научного и околонаучного общества.

- Девочка невероятно талантлива! – ответил ему новоприбывший.

- Если бы только знал, насколько! – уже без грамма иронии заметил магистр. – Ей удалось создать невидимый зеркальный щит-ловушку…

- Покажете? – тут же обратился к Мари гость. И в его глазах светилась неподдельная заинтересованность.

- Только на взаимовыгодной основе, - процедила девушка.

- Ха! А вы, мне определённо, нравитесь! – воскликнул Рон.

- Всё, Ноб, - покачал головой Гравитус, - они нашли друг друга!

- Ты, думаешь? – с лукавинкой в глазах, произнёс Лорд.

- Определённо!

- Этот своего не упустит, - с некоторой досадой констатировал Лилор.

- И когда? – деловито продолжил Рон, совершенно не обращая внимания на остальных, сосредотачиваясь на девушке.



Елена Владленова

Отредактировано: 15.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться