Вверх тормашками в наоборот

Размер шрифта: - +

Глава 26. Дашкина революция. Дара

Сегодня мы ехали в долину по-другому. Впереди – Мила на Софке, за ней – пёсоглавы, а мы с истуканом позади, на Савре. Я – в штанах его матери, белой рубахе с широкими рукавами. Паж его превосходительства, блин. Берета только с пером на башке не хватало для пущего сходства.

Геллан после случая в кладовке молчал, как немой. Ну и плевать. Зато у меня есть отличные тёмные брюки, почти идеальные для моей фигуры, и сидеть в седле я могу нормально, а не боком.

Геллан посадил меня впереди себя. По-моему, ему проще сделать бы наоборот, но у великого властителя вечно свои какие-то соображения, мне не понятные. В какой-то момент он сунул мне в руки поводья. Савр мотнул головой, уши взлетели и шлёпнулись, как два полусырых оладья. Естественно, я струхнула.

Конь остановился и покосился на меня.

– Ну, и что ты мне глазки строишь? – пробормотала и неуверенно тряхнула полосками кожи в руках.

Геллан приглушённо кашлянул. Ржёт. Ну, это уже лучше. Пусть смеётся, только бы молчать перестал. Он положил руки поверх моих и негромко раздавал команды. Как натянуть, как посылать вперёд. По-моему, ему нравилось командовать. Тем более, что у меня выходило так себе. Особенно когда Геллан руки убрал.

Знаете, такое впечатление, что ты сидишь на какой-то перекладине высоко-высоко вверху. И мотает тебя со стороны в сторону. Мечтаешь только об одном: не свалиться. До этого хоть опора была, к которой можно прижаться в случае чего, но с тех пор, как он всунул мне эти треклятые поводья, отодвинулся так, что, казалось, нет его вовсе. Короче, к долине я доехала мокрая, красная, злая. Всё тело ныло от боли и напряжения, и мне жутко хотелось поколотить бездушную тварь, что сидела у меня за спиной.

С лошади Геллан меня снял, и я, как и день назад, мешком повисла у него на руках.

– По-моему, вчера тебе было куда лучше, а, Дара?

– Чёрта с два ты заставишь носить меня ваши дурацкие платья, – процедила я сквозь зубы и мужественно попыталась встать на ноги.

Ну, в общем, получилось. Если он решил меня достать, то фиг угадал: дочь майора Сафронова и не такое выдерживала.

Меданы налетели, как коршуны: вились, махали руками, щебетали:

– Коровка-то наша разноцветная – куколка! Ах, какая шкура будет замечательная!

Видели бы вы их: в глазах так доллары и щёлкают. Или что там у них за валюта? Тема с коровами мне не особо интересна: я уверена, что там всё о’кей.

Мила удрала на урок к Иранне. Геллан внимательно, как и положено заботливому властителю, слушал словесные излияния медан, а я под шумок не знаю уж каким чудом забралась обратно на Савра и удрала. Конь меня слушался так-сяк, на остальное плевать: отлежусь потом.

Геллан заметил, но было поздно. Ариведерчи, бамбино! Я послала ему воздушный поцелуй. Видели бы вы его лицо. По-моему, он разозлился. Замечательно.

Возле недостроенных домишек меня ждал сюрприз: видимо, часть мужиков решила здесь передохнуть. Или обосноваться. Эдакий пикничок на природе. Полулежали они, значит, на травке, завтракали, чем бог послал, а тут я нарисовалась – перекособоченная фигура на Савре.

Честно говоря, не ожидала я показательного выступления «Дашка на глазах у публики сползает с коня», но сидеть столбом или буквой «зю» как-то мне не улыбалось, поэтому я начала слезать, как уж сумела. И ни одна собака мужского рода не пошевелилась. Это вам не рыцарь Геллан, смею заметить.

Валяются, значит, эти бриллиантовые особи, переливаются в лучах солнца всеми цветами радуги и лыбятся радостно. Ну ещё бы: цирк бесплатный, Дашка с коня слезает.

– Смотри не лопни, груз!

– Не убейся!

– Не сломай нежную шейку!

Их так и пёрло, прям как удава от пачки с дустом. Ну, ладно. Хохочите. Я выдержала насмешки, довольно сносно приземлилась. Даже на пятую точку не упала.

– Повеселились?

Верите: они замерли, ожидая драки. Это на рожах их довольных написано. Развлекалово. И я решила не доставлять им удовольствия. Прошагала, как мимо стены. Посмотрела на работу ткачиков, проверила поилки. Полынную воду меданы не забыли подлить с утра, молодцы. Ткачиков не видно, наверное, охотиться ушли, а стены они возвели прилично и намного ровнее, чем раньше. В голове ворочался план.

Мужики следили за мной, чуть шеи не посворачивали. Хотите драйва? Сейчас отсыплю. Я не знала, как это делается, поэтому поступила просто: представила в уме, как несутся со всех сторон ко мне сорокоши с разноцветными носами. Благо, вчерашняя картина так и стояла перед глазами.

Долго ждать не пришлось. Петляли ли коши, как меданы, или скорость умели развивать реактивную, только не прошло и нескольких минут, как появились эти красавицы – неслись со всех лап своих многочисленных.

Мужиков проняло не на шутку. Вскочили, бряцая камнями. Попятились. Кое-кто даже знаки на лбу украдкой чертил. Но я всё видела – наблюдала искоса и злорадствовала немного.

Кошки радовались, как дети: урчали, мяукали, тёрлись. И тут я поняла, что план мой не совсем удачный.



Ева Ночь

Отредактировано: 30.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться