Вы должно быть шутите. Я что теперь старуха?

Размер шрифта: - +

Глава 6. Это город?

«А вдоль дороги — мертвые с косами стоять. И тишина…».

к/ф Неуловимые мстители

Я шла медленно по городу и крутила головой во все стороны, стараясь ничего из виду не упустить. Здесь не было привычных многоэтажек. Вместо них небольшие двухэтажные деревянные домики, огороженные забором. Здесь не было привычных фонарей, которые обычно включались по ночам. Я шла в совершенной темноте, изредка освещаемая луной. Здесь не было на дорогах никаких светофоров, кстати, машин у домов я тоже не увидела. На чем они тогда передвигаются? Летают на метлах, как в Гарри Поттере? Или быть может, как в книгах пишется, используют телепорты? А что, если хуже, ездят на лошадях? Я в жизни один раз живую лошадь видела. Мне тогда было лет десять, и она мне показалась такой большой и страшной. Эти ее глаза… Они так внимательно смотрели на меня, как будто заглядывали в душу и говорили, «я знаю, это ты украла те конфеты». С того раза я не люблю лошадей. Знает ли она, понимаешь.

На дороге как я уже ранее заметила не было ни какого асфальта. Пыль да галька сверху насыпанная, вот и вся дорога. Настоящее прямо средневековье. «Двадцать пять…» «Двадцать шесть». По пути я считала дома. Они все были одинаковыми, и кроме них никаких больше построек не было. А где же их магазины, где они покупают продукты? А одежду… А посуда. У них, что там, в домах запасы на месяц? Дома неожиданно сузились, и впереди я увидела уже здание похожее на здание администрации. Там кстати табличка висела: «Мэр города Август Типкин. Работает с четверга по пятницу». «И здесь филонят», - подумала я. В каждом мире, похоже, найдется тот, кто хочет место повыше занять, но совершенно ничего не делать. Или быть может здесь другие законы. Здание мэра было последним, на нем и заканчивался город, что меня огорчило. А еще огорчило наличие на улице людей. У нас ночью наоборот молодежь гуляет, а здесь… Как будто смерть прошла и всех вырезала под чистую.

Я решила выяснить, если ли в домах люди. Запрыгнула на крышу ближайшего дома и сунула голову в трубу. Тишина. Ни дыма, ни какого – либо шепота. Не нравиться мне все это. Быть может войти в дом? А получится ли у меня? Вампир ведь не может войти в дом без приглашения. Ну, вот  опять я вспоминаю киношные штучки. Покусаю. Точно покусаю какого – нибудь режисеришку.

Я бесшумно спрыгнула на землю и подошла к двери. Дернула за ручку. Закрыто. Дернула сильнее, использовав вампирскую силу. Кажется, сломался замок. Но это, же не мой дом, а значит не стоит мне об этом и волноваться. Вздохнув, потому, что не могу я не дышать. Хоть раз в пять минут, но дышу, чтобы напомнить себе, что я вполне жива, просто немного в данный момент мертва. А то, знаете ли, мысль о сумасшествии так и не покинула меня. Она сидит гадина такая глубоко в голове и иногда напоминает о себе. «Ты сошла с ума». «Ты сошла с ума». Не на ту напала. Я не только мертвых видела, но еще и сумасшедших. Знаете сколько в мире психов совершающих убийства и оправдывающих свои поступки, тем, что им это велел сделать какой – то голос в голове. «А может и мне он велит?» Я прислушалась к себе. В голове гуляет ветер. Ну и хорошо. Значит точно никакой не псих.

Я вошла в дом. Не было никакой не видимой стены, которая меня бы, не пускала внутрь. «Ненавижу киношников». «Всем сердцем ненавижу». Зря я подумала так, ибо не ненавидь никого и будешь жить ты счастлива, а если очернишь свое сердце ненавистью… То упадет тебе на голову связка чеснока. У меня тут же стали слезиться глаза и жечься кожа на шее. Я  зло зашипела и сбросила с себя чеснок. Вот, если бы я умела плеваться огнем, то сожгла его к чертовой…  Русский человек хорош всем и душой и матом. Но как говорит моя мама, я слишком мало еще видела в жизни, чтобы ругаться матом. За последние сутки я сказала бы наоборот, слишком много, но… Давайте будет лучше слушать маму, она никогда плохого не посоветует.

Я обошла чеснок, точнее отпрыгнула от него в сторону и приземлилась у стены. Тут тоже меня ждал сюрприз. На всей стене висели кресты. Они были разных размеров, и были развешаны вдоль всей лестницы. Я прикусила язык, сдерживая ругань. От этих крестов у меня началась головная боль. «Может, сейчас самое время вернутся в свое молодое тело?» Вопрос был здравым, и я с радостью это немедленно сделала, но. Как я вернусь, если даже не знаю, как сюда попала, в это чертово тело вампира. Доживу ли я до того момента, как узнаю способ вернуться в себя? Я не знаю, но чувствую, придется попотеть, чтобы выжить. Похоже, в этом мире вампиров не очень любят.

Я отодвинулась от стены, и стал поближе к перилам лестницы, поднялась на второй этаж. Открыла первую комнату. Вторую. Пустые кровати. Нехорошее предчувствие кольнуло меня в области зада. Я пошла, проверять второй дом. Он был точь в точь идентичен как первый. И третий… И четвертый. На пятом я остановилась. Думаю, пришла пора отсюда убираться. А то чувствую утром, здесь будут гости. Я нервно посмотрела на луну. Прошла уже большая часть ночи. Думаю, придется лететь и по пути забиться в какую – нибудь нору. Если я, конечно, успею это сделать. Сейчас самое главное убраться от этого города подальше. «Эх, Винни, Винни. Такой подставы я от тебя не ожидала». Мне вспомнилась его медвежья ухмылка. Жутко захотелось навестить его в пещеры и выпить досуха. «Какая месть Лика. Не будь дурой, рано или поздно тебя настигнет возмездие». О последнем я хорошо знала, потому, как для некоторых оно было в лице моего отца.

Я побежала, превращаясь на ходу в мышь. Второй оборот был намного легче в отличие от первого, и мне даже не нужно было никакой смертельной опасность. Я быстро замахала крыльями, бросая последний взгляд на город. Да уж город… Город мертвых, которые вдоль дороги с косами стоять. Совершенно ни одного живого человека. Неужели это такая своеобразная ловушка для вампиров? Смотри странник, сколько здесь еды. Хочешь попробовать, бесплатно? А кто ж бесплатно не хочет. Но я, пожалуй, в следующий раз от такого бесплатного угощения откажусь. Никогда больше не буду верить оборотням. Я посмотрела на луну. Мое ночное время уменьшалось. Надеюсь, в этот раз я успею спрятаться. Боюсь, что если крылья снова подпалю, то не скоро восстановлю их. Судя по всему, настоящий город отсюда далеко (иначе, зачем город фальшивку тогда ставить?). А значит, что в ближайшее время я не смогу нормально есть. Придется перебиваться кровью животных. Главное не выпить их досуха, как крыс. Кстати о них. Я что – то не вижу их рядом с собой. Может, стоит попробовать поискать? Я закрыла глаза и попыталась почувствовать крыс. «Дети мои вы где?» Я мысленно к ним обратилась, не надеясь ни на что. «Мы здесь…» «Здесь…» «Здесь». Тут же последовал ответ в голове, а дальше появилась картинка. Земля, трава, стволы деревьев. Я едва не упала вниз, от шока перестав махать крыльями. Я что все это вижу их глазами? «Мама дорогая, что вообще здесь происходит?» Это что, какая – то связь, как в стае животных? Я полетела, вперед вспоминая все, что знаю о вампирах. О такой связи я так ничего и не вспомнила. Хорошо ли это или плохо? Увидев, что луна стала скрываться за горизонтом, я стала искать  место для ночлега. Выбрала первое, что попалась на глаза, дупло дерева. Там правда сидела сова. Но проведя переговоры, а именно запустив в нее ультразвук, я отвоевала жилплощадь и улеглась спать в корне дерева. Ствол внутри дупла оказался сухим, идеальным местом, для того, чтобы спрятаться от солнца. То есть от дерева оставалась только корка. Не понятно, как оно до сих пор стояло. Но я об этом совершенно не задумалась. Мало ли в природе чудес случается. Я подложила под голову крылья и уснула, чувствуя, как встает солнце на горизонте. Как же я его ненавижу.



Светлана Климовцова

Отредактировано: 17.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку