Вы должно быть шутите. Я что теперь старуха?

Размер шрифта: - +

Глава 8. Я мышь. Я просто мышь...

«Хьюстон, у нас проблема».

к/ф Аполлон 13

Положил цветы на могилы оленей, я снова превратилась в мышь и продолжила путь. В голове было пусто. На душе тяжело. Быть вампиром чертовски не просто, особенно контролировать вампирские инстинкты. Как сказал бы мой отец, преступление было совершенно в состоянии аффекта. Это был единственный мой первый и последний раз. Зато теперь я точно знаю, что после каждого пробуждения стоит «завтракать». А еще стоит немножко верить киношникам. «Ты опять заставляешь себя чувствовать жажду? Однажды она до добра тебя не доведет. Найди уже какую – нибудь человечку и позавтракай». Таковы были слова друга главного героя. И он был прав, потому как главный герой, в результате из – за своей жажды убил целую деревню людей и умер под первыми лучами солнца. Я помню, после просмотрю этого фильма,  оставила гневный комментарий сценаристу. «Какая жалкая драма… И на это я потратила два часа?» Вернусь, обязательно извинюсь за свой комментарий.

Интересно, в произошедшем со мной была виновата карма? «Стук…» «Стук…» Впереди послышался стук чужого сердца и не одного. Я пошла на снижение. Показался костер, вокруг которого сидело два человека. «Люди?» Я уселась на ветку елки и стала с интересом рассматривать людей.

Один из них был широкоплеч, с рыжими длинными волосами, завязанными в высокий хвост и узкими глазами. «Китаец, что ли?» Признаться честно я ни разу не видела рыжих китайцев. Я приподняла ветку елки крылом, чтобы было лучше видно. Но не только его глаза привлекли мое внимание. На его шеи была странная татуировка, заканчивающая возле нижней губы и ушей. Какие – то нарисованные руны: треугольники, кружочки, скобочки. Стоило мне только высунуть голову, как он будто почувствовал, что я смотрю. Посмотрел в мою сторону. Пришлось быстро прятаться за ветки елки. Благо их было много и они не осыпались. Я сама не поняла, зачем так сделала. Скорее это был инстинкт. От этого человека шла угроза. Я чувствовала это на подсознательном уровне. «Значит переждем». Я решила не высовываться и даже никуда не лететь. Просто замерла и навострила уши. Кто знает, может они, что хорошего расскажут.

- Кого – то заметил?

- Нет. Показалось. – Все же хорошо, что я спряталась. До сих пор ощущаю, что он смотрит сюда.

- Ты думаешь «общество» говорит правду? Готов левую руку дать на отсечение, что скоро нас распустят.

- Конечно, распустят. За десять лет не было замечено ни одного вампира. Тьфу ты… Хоть сам их создавай. Я даже не знаю, чем заниматься дальше. – «Что?» «Ни одного вампира?» Я еле сдержалась оттого, чтобы не вылезти из укрытия и не спросить: «Как, ни одного? А я…» Инстинкт самосохранения заставил сидеть на месте.

- Ты думаешь, я этому рад? Война рано или поздно закончилась бы.

- Закончилась, но в отличие от меня ты можешь вернуться на прежнее место работы. – Говоривший тяжело вздохнул.

- Тебя тоже с радостью примут на многие места. Не забывай люди рады, когда вместе с ними работает тот, кто хорошо умеет убивать вампиров. Они чувствуют себя в безопасности. – Моя душа захотела немедленно вырваться с этого вампирского тела. «Куда я попала?» «Эй, вы слышите, я не подписывалась быть убитой».

- Но лучший в нашем деле все, же ты.

- Да я. – Голос прозвучал почти рядом и мне не очень это понравилось. «Слышишь Хьюстон, кажется у меня проблема». Я взмахнула крыльями и очень вовремя это сделала. Секундой позже, в место, где была моя мышиная тушка, влетел деревянный кол.

Я посмотрела на кол, торчащий в стволе дерева, и меня едва не хватил инфаркт. Меня что, только что пытались убить? Я отлетела повыше и перевела взгляд на того, кто едва не убил меня. Это был второй человек. Он сидел спиной, поэтому мне не удалось его тогда рассмотреть. Зато сейчас…

Глаза у него были обыкновенными, карими. Ни капли не узкими, как у первого. Нос был маленьким. На уголке губ у него был шрам, который тянулся к подбородку. Как будто кто – то сделал надрез до мяса. «Это его так вампир когтями?» Руки у него были большими и сильными. Силу я выяснила, когда в меня полетел еще кол, когда я уже была на лету. А еще волосы у него были темно – синие с седой прядью на левом боку. Они у него были так же длинными, но вплетены в косу. «Серьезно?» «Темно – синие?» Мне захотелось подлететь поближе, чтобы действительно убедиться в цвете волос, но после того, как меня едва не задел кол… Я замахала крылышками и медленно, очень медленно пища полетела подальше от них.

- Пи… Пи… - Я как могла изображала обыкновенную летучую мышь. Главное не использовать сверхскорость и случайно не превратиться в старушку. – Пи… Пи… - «Здесь нет никаких вампиров». Пыталась я им внушить. А вдруг они побегут за мной? Кто их знает. Это ведь охотники на вампиров. В меня влетел третий кол. Я нервно дернулась и еле удержалась оттого, чтобы не наброситься на этого охотника. Нужно не забывать, что их двое и у обоих на шее, какие – то странные символы. Возможно это не простые люди. Вон как лихо бросает кол.  Быть может, эта татуировка наделяет их сверхсилой?

Когда я отлетела от них метров на сто, охотник уселся обратно у костра. Я не решилась возвращаться обратно. Просто включила вампирский слух и продолжила медленно лететь.

- Похоже обыкновенная мышь. Зря только колья использовал.

- А я уж было надеялся на драку. – Рыжеволосый был разочарован.  – Значит правда. Придется искать новую работу. – Послышался тяжелый вздох, от которого я облегченно вздохнула.



Светлана Климовцова

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку