Вы должно быть шутите. Я что теперь старуха?

Размер шрифта: - +

Глава 11. Море. Море

Мне нужен свежий воздух. Я всё ещё чувствую себя... ммм... мёртвым.

т/с Дневники Вампира

Я лежала и чувствовала, что захлебываюсь водой. Кажется кто – то забыл, что дышать не обязательно, особенно так часто да еще и под водой. Пришлось зажимать мордочку лапой и превращаться в старуху. У человека ведь легкие больше, чем у мыши. С большим трудом я превратилась обратно и едва не упала в обморок от вида своих увечий. Кожа была практически вся обожжена. На пальцах рук виднелись кости. Одно сплошное месиво, как будто по мне проехал трамвай. Хорошо, что у меня психика была крепкая. Стоит при случае поблагодарить родителей, что они часто меня брали к себе на работу. Обязательно это сделаю, а сейчас… Я стала осматриваться вокруг, стараясь поменьше шевелиться. Мне нужна кровь.

По левую сторону от меня сидел осьминог. По правую плавали рыбы, похожие на карасей. Первым я решила попробовать осьминога. Он ведь больше рыб, а значит и крови должно в нем быть больше. Я приготовила клыки и поползла. Каждое движение отзывалось болью и нервным подергиванием. Никогда не думала, что жизнь вампира будет трудной. Я представляла себе все в романтическом виде. Как жестока реальность. Почему она так сильно отличается от мечтаний? Я доползла до осьминога и, схватив его щупальцу, вонзила в нее клыки. Осьминог с интересом смотрел на меня и пока не предпринимал никаких действий. Если честно я опасалась, что он возьмет и станет драться со мной. А сил у меня сопротивляться нет никаких, поэтому кровь я пила медленно. Медленно, до тех пор, пока не распробовала ее вкус. Она была густой и совершенно безвкусной. Да лучше я бы выпила чернила. Я сделала несколько быстрых глотков, и отбросило щупальце осьминога. Мне нужен воздух. Срочно. Этот вкус… Я открыла рот и стала царапать язык ногтями, отмечая при этом, что кровь осьминога меня не залечила. Вода медленно побежала в легкие. Я закрыла рот и поползла к рыбам, пока те не исчезли.

Кровь карасей была соленой, но все, же это была кровь, а не нечто – то безвкусное. Раны мои понемногу затягивались. До тех пор. Пока караси не закончились. Их тут было пятнадцать штук, а учитывая, что я отпивала всего половину их крови. По ощущения, даже литр не выпила. Грамм шестьсот, не больше. Ну, хоть, что – то. В моем положении стоит и этому радоваться. «А теперь…» Я посмотрела наверх. Там все еще светило солнце, но уже не так ярко. Наступил вечер. Значит всего лишь час до заката. «Всего лишь час…» Я нахмурилась от этой мысли. Значит, тогда может вылезти с норы и тот вампир. Нужно найти другое место, где я смогу выплыть, а еще было бы лучше будь у меня снаружи лишние глаза. Мне кажется или у меня уже есть такие? Я вспомнила о своих крысах и попробовала с ними мысленно связаться. «Живы ли они?» «А вдруг давно поджарились на солнце?»

Когда в моей голове раздалось «Мама…» «Мама…» Я на несколько минут впала в шок. «Это крысы со мной разговаривают?» «Мои крысы?» «Те самые?» Я немедленно потрогала свой лоб. Он был холодным. Значит не лихорадка. Тогда может быть сумасшествие? Крысы разговаривают. Разве такое может быть? Да еще и в моей голове. Я со всей силы хлопнула себя по щекам, да так, что зубы застучали. Взамен ощутила небольшую боль. Вода усилила удар. Да, да. Я все еще была на дне и немного стала сомневаться в своем психическом состоянии. В предыдущий раз они со мной не разговаривали. Быть может это у них просто такая вампирская способность? Или я все же… Я попыталась взять себя в руки и спросила у крыс, где те сейчас находятся. «Мы близко…» «Близко…» «Рядом». Меня немного передернуло, когда я опять услышала их голоса у себя в голове. По мне однозначно плачет всем известный домик. «Покажите где вы?» В следующую секунду в голове я увидела картинку: дорога, большие деревянный дома и знакомую церквушку. Картинки быстро сменялись, как будто я переключала каналы. Всего было десять картинок. «Значит, все крысы живы». Это меня немного обрадовало. «Идите ко мне. Я жду вас». Я отдала им приказ и сразу же отключилась, дабы уберечь свое психическое состояние. Голоса у них были пискливые и тоненькие. Надеюсь, они не будут разговаривать со мной часто. Я оттолкнулась от дна и поплыла вперед, плотно зажав рот и перестав дышать носом. Главное сейчас не дышать.

Я медленно плыла без всякой вампирской скорости и смотря все время вперед. Прошло всего минут десять, а мне уже невыносимо хотелось дышать. «Воздуха». «Срочно». Я быстро зашевелила телом, отдаляясь от дна и приближаясь к поверхности. Солнце до сих пор не село. Ну и черт с ним. Мне всего лишь вздохнуть. Один раз. Может два. Я приплыла к поверхности, и быстро высунув голову, вдохнула свежего воздуха и тут же нырнула обратно. Макушка немного обожглась. Не удивлюсь, если вместо кожи там один череп. Я снова задержала дыхание и, решив использовать вампирскую скорость и силу, быстро поплыла. Уж лучше пока я еще более менее жива и ощущаю себя стоит поискать берег. Удивительно, как я обхожусь без карты. Я ведь даже не знаю, где именно сейчас нахожусь и даже не паникую. Может для приличия стоит покричать и поплакать? Я посмотрела верх и отрицательно качнула головой. Покричишь тут и поплачешь, когда солнце так и жжет тебя своими лучами, как будто угря на сковородке. Вертишь, не вертись, а все равно рано или поздно умрешь. Вообще – то смерть в ближайшие мои планы не входит.

Я плыла, стараясь, как можно больше задерживать дыхание. Не могу понять, то ли это моя привычка дышать, то ли вампирам тоже иногда в легких нужен воздух. Сердце ведь бьется. Пусть и медленно, но бьется. Это факт. Силы мои были уже на исходе, а берега, как и захода солнца еще не видно. А как крысы передвигаются, если сейчас день? Я вновь с ними связалась и попросила показать теперь их. Честное слово, то, что я увидела, заставило меня ощутить себя полной дурой по сравнению с ними. Они ведь чертовы гении. У них тела были спрятаны в листья. Однозначно гении. Почему я не додумалась взять со дна травинку и прикрыть ей голову? Как это унизительно ощущать, что создания оказались умнее творца. Оказывается я такая дура. Я приготовилась и вынырнула. В метрах пятистах мелькнул берег. Я хотело было обратно спрятаться под воду, вот только солнце меня больше не жгло. Оно уже спрятало все свои лучи и практически скрылось за горизонтом. «Какой красивый закат», - восхитилась я, даже на него не смотря и радуясь, тому, что могу, наконец, надышаться кислородом. Каким, однако, бывает вкусным воздух. Кажется даже, что он немного сладкий.



Светлана Климовцова

Отредактировано: 28.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку