Вы должно быть шутите. Я что теперь старуха?

Размер шрифта: - +

Глава 13. Сестры.

«Вот иду я красивая по улице, а мужики вокруг так и падают, так и падают.… И сами в штабеля укладываются!»

к/ф Девчата

Церкви. Казалось, они были везде. Хотя на самом деле всего три: две маленькие возле стены (справа и слева) и одна большая в середине города. Хотя город ли это? Дома здесь были старыми и маленькими с облупившей крышей. Зато церкви чуть ли не блестели. Кресты, усыновленные на крыше церкви, переливались бликом золота в лунном свете. Я чуть пролетела и упала на крышу дома. Моя голова. Моя бедная голова. Я не слышала собственных мыслей лишь только сплошной шум.

 «За что мне такие мучение?» Я обхватила голову руками и закрыла глаза, лишь бы только не видеть этих трех крестов. Хорошо, что я подкрепилась, иначе все, пала бы смертью храбрых. Они ведь ужасно давят на мозг. Как будто какие – то артефакты, которые воздействуют извне. Теперь мне кажется, что стены неспроста вокруг города построены. Они усиливают эффект идущий от крестов, замыкая пространство. Какие тут все умные.

- Не волнуйся, дорогая. Тебе всего лишь нужно будет произнести клятву.

- И я смогу называть тебя сестрой?

- И не только меня. Нас ведь много. У тебя даже появятся братья. – Я услышала голоса и решила сконцентрировать на них все свое внимание, пробуя таким способом подавить шум в голове.

Я последовала за говорившими. Одеты они были странно. Три женщины в черных платках и черных длинных платьях, а четвертая в белом длинном платье и с распущенными волосами. Я пару раз протерла глаза. Белый цвет был таким светлым, что казалось, от него исходит свет. Надеюсь, мне это просто показалось иначе... У меня галлюцинация. Одежда не может светиться. Я, перепрыгивая с крыши на крышу, незаметно следовала за женщинами. Они не оглядывались и даже не обращали внимания на небольшой шум. А шум был, когда я громко упала на крышу дома, сломав ее и повиснув в воздухе. По всем законам физики я должна была упасть в дыру. По этому поводу у меня появилось предположение. «Правда ли это?» Я решила проверить чуть позже. Надеюсь, что нет.

Женщины остановились возле небольшой церкви, которая стояла справа от стены. Две из них подхватили девушку под руки, а одна стала впереди них. Так они и вошли внутрь. Я не могла последовать за ними. Это ведь церковь. Но ведь так любопытно. Почему она в таком виде? Да еще и ночью. Я ненавистно посмотрела на церковь. Они ведь под руки ее взяли. А вдруг она не по своей воле? Я как дочь своих родителей обязана их остановить. Но стоит ли подвергать свою жизнь риску? А разве я в последнее время ее не подвергаю? Ежеминутно. Там ведь три женщины. «По два литра крови с каждой». Я улыбнулась и влезла под крышу церкви. Все мое мышиное тело стало болеть, как будто из меня дьявола кто – то изгонял. Меня даже нервно потряхивало. Я всего лишь посмотрю и все. Совсем чуть – чуть. «Шшшш…» Шум в голове усилился, но раз я уже вошла. Думаю глупо уходить.

- Сегодня дочь моя ты станешь одной из нас. – Я уселась на балки, которые удерживали крышу, и посмотрела вниз. Не было никаких скамеечек, лишь только большая бадья с водой и зажженные свечи, стоящие на полу. Множество свечей. На стенах висело пару деревянных крестов. Пожалуй, это было все. – Тебе всего лишь нужно подписать документ и произнести клятву, после чего мы окунем тебя в святую воду. Готова ли ты стать нашей сестрой? – На одного участника прибавилось. Такая самая женщина в черном одеянии, только в руках ее была толстая красная книга. Без названия. Хотя может, оно и было, я просто не смогла рассмотреть.

- Готова. – Девушка в белом  села на колени и склонила голову перед женщиной. В этот момент я уцепилась когтями лап за балку и свесилась вниз головой. Слишком сильно кресты действуют на разум.

- Тогда повторяй за мной. Моя жизнь отныне принадлежит сестрам.

- Моя жизнь отныне принадлежит сестрам.

- Мое имущество отныне принадлежит сестрам. – Девушка повторяла слова точь в точь и даже ни разу не заикнулась.

- Мое имущество отныне принадлежит сестрам.

- Мое тело и душа отныне принадлежит сестрам.

- Мое тело и душа отныне принадлежит сестрам.

- Отныне у меня нет имени. – Какой знакомый текст. Мне кажется или я в нашем мире его тоже слышала. Неужели здесь тоже есть сектанты?

- Отныне у меня нет имени. – На этих словах женщина достала из книги маленький листок бумаги и перо. Девушка внизу бумажки поставила подпись. Появился синий огонек и тут же погас. Это что была магия? Она все магически заверила? Пока я пыталась понять к чему, был фокус с огоньком, две женщины взяли девушки под руки и стали ее усаживать в бадью. По всем законам секты они ее сейчас должны начать убивать, она ведь документ подписала. Девушка сразу утонет или помучается? Стоит ли ей помогать?

Женщины раз окунули девушку в воду. Второй, немного дав ей наглотаться воды. Я замахала крыльями и пошла на снижение. Делала ли я это ради спасения жизни девушки? Нет. Я просто уже не могла находиться в церкви. Еще минута и меня раздавят кресты. Нужно срочно на выход. Вот только разве могла ли я удержаться от соблазна и не попробовать крови. Это же настоящие жертвы. Они так и просятся, чтобы их укусили. Совершенно беззащитные, если конечно не считать крестов на стенах церкви. Ну, давайте на это не будем просто обращать внимание.

- Вампир.

- Настоящий.

- Живой.

- Сестра! Спаси. Ты обещала. Сестра! – Женщины испуганно закричали, когда я прямо в воздухе превратилась в старуху и прыгнула на пол. Трое мне уже знакомых подбежали к женщине с книгой и стали за ее спину. Девушка в белом платье, не предпринимала ничего. Она просто застыла от ужаса. Губы ее дрожали, плечи так же дрожали, глаза были широко открыты от ужаса.



Светлана Климовцова

Отредактировано: 27.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку