Вы должно быть шутите. Я что теперь старуха?

Размер шрифта: - +

Глава 14. Дочь и мать.

«Луи, мне кажется, это начало прекрасной дружбы».

к/ф Касабланка.

 «Дзинь…» «Дзинь». Как только я вышла из церкви, и в голове прошел шум, то на меня сразу обрушился звон колокола, а следом крики людей.

- Вампир в городе.

- Не может быть.

- Вампир.

Из домиков стали выбегать тетки в черных одеяниях.  На лицах их был страх, но мне он показался каким – то фальшивым. Лишь после того, как они услышали, что кого – то убили стали бояться по - настоящему. Сразу же упали на землю и стали молится.

- Сеятель наш…

- Сеятель…

Со всех сторон только это и слышалось. Я разъяренно зашипела от молитв и стала искать пути отступления. Нужно было спрятаться где – то и переждать, когда все успокоятся. Лучше до следующей ночи. До рассвета было еще часа три, поэтому времени у меня было предостаточно. Так я раньше считала, а теперь. Срочно укрытие, пока меня не заметили. Я могу, конечно, всех покусать, но лучше не привлекать внимание к вампирам, особенно охотников. Думаю, на такой случай они сразу обратят внимание. Дернул меня черт покусать солдат на стене. «Надеюсь, про женщин в церкви они еще не знают?» Я стала озираться по сторонам, отходя подальше от церкви.

Как будто пустое поле. Не было где прятаться. Дома я не могла выбрать из – за того, что днем они их наверняка осмотрят. А там я такая сплю в углу потолка. Нет. Умереть во сне, какая глупая смерть. В церкви опять же не спрячешься. Я разве похожа на самоубийцу? Может превратиться в мышь и улететь? Но так уже надоело летать. Хочется собственный домик и собственную кровать. Как жаль, что пока нет ни того, ни другого. «Цок…» «Цок…» «Цок…» Послышался стук копыт. Я повернула голову и увидела темно зеленую карету. Впереди нее восседал кучер и погонял лошадей. Я немного подзависла, с интересом рассматривая карету. Настоящая. И лошади настоящие. И кучер со своими седыми усами.

- Мне кажется или я услышала, как меня зовут? «Позвольте Госпожа, в мой экипаж». – Я попыталась изобразить мужской бас, но вышло плохо. Никудышный из меня актер.

- Я нашел. – Сзади меня закричал солдат и бросил в мою сторону копье. Пожалуй, стоит поспешить. Поизображать клоуна я всегда успею.

Я побежала к карете и, прыгнув на ее ступеньки, открыла дверь и вошла внутрь.

- Ну, дамы, давайте без глупостей. – Я посмотрела на двух сидящих в карете «дам» и сразу же решила их предупредить о том кто я. Но мне даже не дали договорить. Меня нагло перебила женщина, зашипев и обнажив передо мной свои клыки. Нашла чем напугать. Я в долгу не осталась и тоже на нее зашипела. Женщина вмиг спрятала клыки и села обратно. Надеюсь, это она сделала из – за моей силы, а не чувства страха. «Неужели я такая страшная?» Я села напротив них. Эх, моя молодость. Моя сгубленная молодость.

- Вы собираетесь нас убить?

- Зачем мне это? – Я посмотрела на женщину, а потом на ее спутницу, молодую девушку. Они были похожи: носами, кукольным овалом лица и зелеными глазами. Возможно родственники. «Стук…» «Стук…» В ушах раздался стук сердца девушки. «Она человек?» Неужели люди и вампиры дружат, когда вроде как идет война между ними.

- Убейте меня, прошу. – Женщина снова начала шипеть. – Я хочу умереть. Это невыносимо. – Одета она была в форму служанки, девушка же в длинное желтое платье простого фасона. – Вы ведь тоже вампир. Вы ведь меня понимаете?

- Нет. – Я покачала головой и заглянула за штору. Карета выезжала с города. Как им легко открыли ворота. Может они тоже в этой секте состоят?

- Прошу вас Госпожа, убейте меня. Я могу заплатить.

- Разве вам не нравиться жизнь вампира? – Наверное, я задала глупый вопрос. Я по себе знала, насколько она трудна. Порой так хочется в свое тело, стать обратно человеком. Греться на солнце, да так, чтобы потом обгореть и не испепелиться. Жевать мечтательно травинку ощущая ее солодковатый вкус. Спать по ночам, а днем же гулять. Разговаривать с обычными людьми и не бояться, что в твое сердце они вгонят деревянный кол. «Вампиры? Это ведь сказки». И все бы мы с друзьями  вместе рассмеялись над этой шуткой. Не хватало мне сейчас еще впасть в уныние.

- Нравиться? Я свою дочь едва не убила из – за этой жажды. Вампиры это чудовище. Я не хочу им быть. Я лучше умру. – Лицо женщины втянулось, и я увидела сквозь кожу череп. «Дело пахнет керосином». Эту женщину срочно требовалось успокоить.

- Как давно вы ели?

- Я не собираюсь становиться этим чудовищем. Никогда! – Клыки женщины были высунуты и никак не хотели прятаться. Глаза ее то и дело смотрели на девушку.

- Я повторяю свой вопрос. Как давно вы ели? – Я сказала уже с нажимом. Я по себе знала, что, будучи вампиром, голодать нельзя. Сколько она времени уже им? Неужели так до сих пор и не поняла элементарных вещей.

- Неделю назад. – Женщина ответила с небольшой неохотой. Лучше бы она промолчала. Знать, что сейчас ею руководит вампирский инстинкт. Это самое худшее знание.

- Хм… А как давно вас укусили?

- Месяц назад. – «Как?» «Кто?» Мне так и хотелось ей задать кучу вопросов, которая появилась. Утверждение, что вампиры мертвы мне все больше и больше кажется ложью. Это уже второй встреченный мною вампир.

- И сколько вы за этот месяц ели?

- Всего раз. – Женщина снова посмотрела на девушку и сглотнула слюну. – Я прошу, убейте меня. Я не хочу ей больше причинить вред. – Тело женщины затряслось.



Светлана Климовцова

Отредактировано: 24.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку