Вы, как сон или виденье...

Размер шрифта: - +

Глава 15.

 

 

    Глава15.

Влад проснулся от того, что кто-то тряс перед самым  его носом, вкусно  пахнувшим,  блином. Запах   был  замечательный!  Блин  так и просился в  рот. Влад отвернулся  от  соблазна.  Но упрямый Алёшка  вновь  потряс  блином  перед  его  носом.
Влад  приоткрыл  один глаз и посмотрел на  соблазнителя. Алёшка явно  над  ним  издевался, еле сдерживая  свой  смех. И Влад решит отомстить. Он  резко  повернулся и  одной  рукой  обхватил  ребёнка, одновременно  другой рукой  вырывая у  него  блин, который  тут же  проглотил. Только  тогда он выпустил визжавшего Алёшку, оттолкнул  его от себя.
- Не мешай  мне  спать, дрянной  мальчишка. Мало того, что ты ездил на мне  верхом  всю ночь, так ты ещё и утром спать не даешь? - Сказал Влад,  зевнул,  завернулся в  одеяло и  отвернулся.
Алёшка был ошарашен таким поведением Влада. Так ещё с ним никто не поступал и не  обзывал!!! Он  простил Владу  блин, но «дрянного мальчишку»  не  простил. Ребёнок чуть  постоял, придумывая месть, затем радостно  выбежал из  комнаты.
....А Владу  снился  чудесный  сон, в котором он  танцевал вместе  с Майей. С  небес на  них   падали  лепестки  разных  цветов, создавая  ощущения  вечного  счастья....
В комнату вернулся ребёнок с  новым  блином, в  одной  руке, и пластмассовым  стаканчиком, в другой  руке. Стаканчик был  наполнен  полурасстаявшими  кубиками   льда.
Но Влад этого  не  видел, он  наслаждался во сне близостью Майи  и запахом  цветов...
Алёшка спокойно доел свой  блин. Вытер  ладошку о  трусики. Сдвинул  брови и на  цыпочках подошёл к  спящему мужчине. Чуть отогнув  одеяло, он  вылил  содержимое стаканчика Владу на  шею...

....Майя  вмиг растаяла, цветы -  пожухли, а сам Влад взвыл, как Тарзан. Он  тут же  сел на кровати,  и  кусочки  льда  соскользнули ему на груди и  спину.
- Ой!!!! - Вновь  прокричал  он  под  яростный  смех  Алёшки....
Катерина Васильевна, услышав вой сына, поспешила в его комнату, бросив на плите жарившиеся  блины. Она вбежала в комнату Влада и увидела, что он полуголый гоняется за Алёшкой  по комнате, пытаясь его схватить. Но ребёнок ему в руки не давался, ловко увиливая. И только тогда, когда в комнату  прихрамывая, вошла Дарья Михайловна, Влад ухитрился и поймал Алёшку за ногу, при этом больно  ушибаясь об  угол  своей  тахты.
- Я тебя  сейчас растерзаю! - Вопил Влад, перекидывая его через плечо, как полотенце. А Алёшка  визжал и  захлёбывался  от  смеха.
- Это  тебе за «дрянного  мальчишку!  - Сквозь  смех, кричал  он. -  Что... получил?
Но Влад не обращал внимания  на  его  оправдания. Он  метался по комнате в  поисках  орудия пытки и тут  увидел  обеих мам.
Старушки стояли  в  дверях и смеялись.
- Мама, ты кого сюда  привела. - Зло спросил Влад, не зная  кого. - Мало того, что он  стрескал  всю мою сгущёнку, а потом ездил на мне, как на коне, полночи... Он ещё захотел  меня  заморозить....  утром ?!!! -  Влад  хлопнул  ребёнка по  заднице.
Ребёнок  тут же  ответил  ему  яростным  постукиванием  своих  кулачкой  о его  спину.
Влад снял Алёшку с  плеча, под  усилившийся  смех  старушек.  Спина  его  заболела.
Очутившись на полу, Алёшка  тут  же  спрятался  за бабу  Катю и зло  сказал Владу.
-  Сгущёнки  ему  жалко?! Теперь понятно, почему  баба Даша  такая  худая!  Тебе и  для  неё  сгущёнки  жалко?! Жмот?! - Обозвал он  Влада  и  выбежал   в  коридор.
Старушки  чуть  не  падали  со  смеха....
Алёшка обиделся. Он не  разговаривал с Владом весь  завтрак и  даже не  смотрел на  него.  И лишь когда Влад от своих щедрот достал новую банку сгущёнки из  укромного уголка  холодильника  и  поставил  её  перед  носом  ребёнка, они  помирились.
Влад  заметил, что обе  мамы  рады  их  дружбе  с Алёшкой.  Чтобы  их не  расстраивать, он  постарался  больше  не  сердиться  на  ребёнка за его  выходки. И тот  этим  явно пользовался.
В середине дня он «заездил» Влада  вчистую, заговорил его своими немудрёными историями  из недолгой, но  бурной  своей  жизни.
К двенадцати часам, Влад почувствовал, что его терпению пришёл конец. А, когда  стул, установленный в виде козырька, на  вновь  отстроенном  замке из  стульев, свалился  ему  на  голову, терпение  лопнуло  окончательно.
Влад на  корточках  вылез из  развалин замка, которые  сам и  устроил, в  порыве  ярости, зло  посмотрел  на  смеющегося Алёшку  и  сказал:-  Всё! Ты у  меня   уже  поперёк  горла  торчишь!
 - Как это?! - Не  понял  мальчик.
Но объяснять Владу ничего не пришлось, в комнату вбежала Катерина Васильевна, напуганная  услышанным  грохотом. Она подбежала к  Алёшке, обняла его и  спросила: - Алёшенька, ты не  ушибся?
Из своей комнаты Дарья  Михайловна тоже прокричала. -  Что за грохот? Что случилось? -  Вскоре  появилась и  сама  баба Даша, опираясь  на  клюшку.
Влад сидел на полу и  обиженно  глядел на, хлопотавших  вокруг  ребёнка, старушек.
- Мамы, шишку  получил я, а не этот  агрессор. Так  что  жалеть  надо  меня, а не  его.
Катерина  Васильевна подошла к сыну и  погладила его  по голове.
-  А я и тебя  пожалею, - сказала она  и  обняла Влада. - Я надеюсь, ты не все  стулья  сломал  о  свой  лоб. Было бы  их  очень  жаль... Они такие  красивые.
Влад  усмехнулся.
-  Вот!  Дождись от Вас  ласки  и  понимания.
Алёшка  назидательно  произнёс:-  Я же показывал  тебе, как правильно  выползать. Ты не  послушался  и весь  наш  замок  разрушил... А  теперь  жалуешься?
Влад пожал плечами и  потёр  ушибленный лоб.
-  Какое счастье, что ты скоро уйдёшь, и я больше  тебя  не  увижу! - Сказал  он, но улыбнулся и  добавил. - Хорошо, что я  ещё  жив остался.
Ребёнок подошёл к Владу, обнял его  за  шею и сказал. -  А мне  так  не  хочется с  тобой расставаться. Ты мне понравился. - На лице Алёши не было  улыбки.  Он говорил  серьёзно, и  старушки  были  растроганы.
- Ну, ладно, Алёшёнька, нам  пора  собираться домой. Нас  мама  ждёт к  обеду.  - Сказала  Катерина Васильевна, стараясь  оторвать его  от Влада.
Но ребёнок, не  выпуская голову Влада из своих рук, добавил: - Я даже  тебя  люблю, как маму.
Влад почувствовал горечь в словах  ребёнка, и ему стало  жаль  Алёшку. Он тут же простил ему  все  проказы, обнял ребёнка и сказал: -  Ладно, не грусти. Ведь ты же  можешь  ещё раз ко мне   прийти в гости. И мы с  тобой  ещё  поиграем. А даже куплю  тебе  домашние  тапочки, что бы ты ни  таскал  мои. -  И  чуть  помолчав,  добавил. - А любить  свою  маму, всё же надо  сильнее  меня.
...Когда  Катерина Васильевна  и Алёша, уже  одетые в зимнюю одежду,  стояли в  коридоре, собираясь уходить, Алёшка    вдруг сказал: - Баба  Даша, я  тебя  очень  люблю.
- А меня? -  Спросил Влад.
- А тебя  я  люблю, как  своего  папу. -  Быстро  ответил  ребёнок и  выбежал на  лестницу.
Влад обнял тёщу за плечи  и  почувствовал, что  старушка  тихо  плачет. Он понял, как  трудно  старой женщине, у  которой  дочь, не ясно  где и вернётся ли,  не  знает, да и внуки  вряд ли  будут.
Вечером Влад никуда не  пошёл. Он  лежал  на  тахте, смотрел  телевизор и ни о чём не думал.
Тишина, наступившая в квартире, после ухода Алёшки, не радовала ни его, ни Дарью Михайловну.
«Что  же это такое? - Думал он. - Ему не хватает  Алёшкиных  рассказов, от которых  он,  казалось,  сходил с  ума, его неуёмных  выдумок  и  проказ».  - Влад понял, что  скучает по  нему.
Он вздохнул и  постарался  понять, о чём  говорят  шпионы в детективе по  телевизору.
Весь  день он  думал о Майе  и  Алёшке. И  какая-то  безнадёжность навалилась  ему  на  грудь всей  своей  тяжестью. Он не  знал, что  делать? В конце - концов его душевные  страдания  перешли в  тяжёлый сон, в котором он вновь видел себя дубом. Красивым  и  могучим, но  ужасно  скрипучим, и  гнувшимся от  яростного, почти  штормового  ветра.



Biffiy

Отредактировано: 11.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться