Вы нам подходите

Размер шрифта: - +

Глава 5. Нежданные новости

Следующие пару дней я занималась тем, что давно хотела – тренировалась. Так вышло, что на следующий день после прибытия, Давид и все, кто был со мной в поездке, подошли к отцу и попросились в мою личную охрану. Папа был удивлен таким стремлением, но отказывать не стал. С тех пор у меня десять воинов, которые постоянно рядом на случай опасности. Я могу вызвать их когда угодно. И чтобы привыкнуть друг к другу, мы решили потренироваться. Конечно, это не решит всех проблем, но я хотя бы душу отведу. Винсент все время пропадает на совещаниях, связанных с нападением на меня. Он вместе с магами прочесывает местность, чтобы найти хоть какие-то следы. Но мой огонь уничтожил все и это ему сильно не нравится.

Франи в это время составляет список тех, кого хочет видеть на отборе, а также какие именно конкурсы устроить. Обслуга пытается привести в порядок западное крыло, чтобы поселить там кандидатов, а главный маг ставит защиту. Согласно последним новостям, отбор начнется через пятнадцать дней. Пока идет подготовка, я собиралась наведаться в свое загородное поместье, в котором давно не была и посмотреть, что нужно сделать для его существования. У меня там жили люди, присматривающие за домом, и в последнее время от них пришло пару писем с просьбой приехать. А у меня попросту не хватало времени. Теперь, думаю, отец меня отпустит. Правда, вместе с охраной. Надо с ним поговорить по этому поводу.

- Можно? – поинтересовалась у короля, заглядывая в кабинет.

- Проходи, - разрешил он.

- У тебя все в порядке? – отец выглядел сильно уставшим и явно недовольным.

- Да я только от Высшего магистра, чтоб его, - проворчал папа, и я поняла, что договориться им не удалось. – Этот старый пень не идет на уступки, считая, что маги выше всех, и обычные смертные должны быть им благодарны.

- Хм, значит нужно найти лазейку, - пробормотала я. – Или как-то надавить.

- Да, мои шпионы пытались выяснить подноготную, но пока безрезультатно, - вздохнул папа. – Мне и самому надоело слушать жалобы горожан на магов и их бесчинства. Но рычага давления на них практически нет. Как подготовка к отбору? – перевел тему король.

- Без понятия, - пожала плечами. – Этим занимается Франи с матерью. Даже лезть туда не хочу.

- А может, стоит к ним присоединиться?

- Зачем? – нахмурилась я.

- Дорогая, тебе скоро двадцать пять, - напомнил папуля, с улыбкой глядя, как я кривлю лицо. – Стоит задуматься о будущем. Я бы с радостью внуков понянчил. Почему бы тебе не присмотреться к тем, кто будет на отборе? Может, встретишь свою любовь?

- Сомневаюсь, - пробормотала я. – К тому же, я маг и проживу дольше. Куда спешить? Меня мама родила далеко за тридцать.

- Тем не менее, прошу тебя не отказываться от этой идеи, - попросил он, и я не смогла отказать.

Еще немного поболтав, оставила правителя, у которого в скором времени должно было состояться заседание министров, и отправилась искать сестру. Та обнаружилась в своих покоях. Она сидела за столом, заваленная бумагами, и её взгляд говорил о том, что еще немного и будет скандал. Похоже, папа решил, что пора ей стать более ответственной.

- Тяжело? – поинтересовалась я, беря один из отчетов по региону. Строки цифр рябили в глазах.

- Ужас, - пожаловалась она, откладывая стопку исписанных листов. – Ты что-то хотела?

- Спросить про подготовку к отбору, - села напротив неё. – Как продвигается? Есть варианты?

- Ага, - она протянула мне лист. – Вот накидала пару конкурсов.

Я взяла и стала внимательно читать. Правда, увидев написанное, сильно удивилась.

- Франи, ты решила поиздеваться над женихами? – возмутилась я, глядя на исписанные листы.

- А что не так? – удивилась сестра, откладывая бумаги.

- Что за конкурс «Побрить орка»? Во-первых, у них головы сами по себе лысые. Ты им что побрить хочешь? Во-вторых, пожалей бедолаг. И в-третьих, это просто не гуманно.

- Я не собиралась выставить настоящего орка, - попыталась оправдаться она. – Лишь фантом. Надо же мне понимать, есть ли у кандидатов чувство юмора. Что, мне с ними только о политике говорить?

- Нет, - вздохнула я, подняв на неё взгляд. – Но тем не менее, конкурсы должны показать, на что способны мужчины, а из этих ничего не понятно.

- Хорошо. Что ты предлагаешь?

- Устрой испытание на знание законов, - стала излагать свои мысли. – Пусть разберут какой-нибудь спорный случай из тех, где тебе приходилось бывать. Спортивные состязания, чтобы знать, сможет ли он защитить тебя в нужный момент. Так же нужно что-то на знание этикета и придворной жизни.

- Но это скучно, - вздохнула она. – К тому же, они аристократы, и большую часть знают с рождения.

- Не уверена. Вот ты у нас уже несколько лет пытаешься освоить налоговый кодекс, и пока не сильно преуспела, - напомнила ей с улыбкой. – Так и они могут отлынивать от знаний.

- Хорошо, я пересмотрю некоторые конкурсы, - немного подумав, произнесла сестра. – Но ты мне поможешь.

- Не знаю, я хотела съездить на несколько дней в поместье, посмотреть, как там дела. И отдохнуть от этой суеты.

- Значит, возьмешь с собой бумаги и подумаешь там, - категорично заявила Френи. – А теперь прости, но мне надо разобраться с отчетом.

Я подмигнула ей и вышла, давая возможность поработать. Мне было известно, что отец уже все сделал, а её просто проверяет, но говорить об этом ей я не хотела. Франческе нужно еще многому научиться. А у меня есть время передохнуть. Хотя, сейчас мои мысли были заняты покушением, а еще ситуацией с магами. И если в первом случае я ничего сделать не могла, то во втором нужно попытаться. Осталось понять, как именно. Рычагов давления на главного магистра нет ни у кого. Он практически независим, и это сильно осложняет дело. Наши шпионы пока не смогли найти ни единой зацепки, порочащей его. Идеальный гад. Вот только я в это слабо верю. Тайны есть у всех, просто некоторые их хорошо скрывают.



Ольга Коробкова

Отредактировано: 28.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться