Вы нам подходите

Размер шрифта: - +

Глава 8. Отбор

- Дорогая, ты как? – поинтересовался отец, глядя на меня. – Мне показалось, что танец с оборотнем не доставил тебе удовольствия.

- Скорее насторожил, - не стала лукавить я. – Ты не знаешь, зачем они действительно приехали?

- Официально – познакомиться с будущей правительницей, а на самом деле неизвестно. Оборотни довольно скрытый народ, и выведать у них что-то тяжело.

- Понимаю, - вздохнула. – Отец, мы можем поговорить с тобой после бала?

- Все-таки что-то случилось? – нахмурился он, с тревогой глядя на меня.

- Ничего страшного, но хотелось бы обсудить несколько моментов, - попыталась улыбнуться.

- Тогда, думаю, через полчаса мы можем пойти в мой кабинет, - немного помолчав, ответил он. – Думаю, гости и без нас неплохо время проведут. К тому же, тебе еще собираться в поместье.

Я улыбнулась и отошла в сторону, давая возможность остальным поговорить с папой. К сожалению, у короля слишком много подданных, и на семью не всегда бывает время. Чтобы меня не сильно беспокоили, села в одно из кресел в углу и стала рассматривать цвет нашего аристократического общества. Большинство кандидатов на роль короля вели себя сдержано и немного высокомерно. Они окидывали все взглядом, но при этом зорко следя за Франи. Сестренка перемещалась по залу, флиртуя со всеми, даря улыбки и радуя народ. В этот момент я ей даже завидовала, так как сама, к сожалению, так не могла. Пыталась, но не выходило. Видимо, поэтому у меня не так много друзей, а уж тем более поклонников. Надеюсь, со временем все изменится.

Выждав необходимое время, я осторожно ушла в тень, а затем скрылась в потайном проходе, заранее предупредив охрану, чтобы та не устроила шум и не кинулась меня искать. Отец отбыл ранее, так что я точно знала, где его найти.

- Итак, о чем ты хотела поговорить? – спросил он, расположившись в кресле и глядя на меня.

- Тебе не кажется, что в последнее время в нашем королевстве происходит слишком много непонятных событий? – я села напротив, решив выяснить все до конца. Мне совершенно не нравилось то, что творилось вокруг.

- А я все думал, когда же ты придешь с этим вопросом, - улыбнулся он, ставя меня в тупик.

- Не понимаю, - честно призналась ему.

- Дорогая, неужели ты думаешь, что я не слежу за тем, что происходит в моем королевстве? – на меня посмотрели с таким ехидством, что стало не по себе. – Я контролирую практически все. А те неурядицы, что возникали – это проверка.

- Проверка? – переспросила я, все еще не понимая, к чему он клонит.

- Да. Я хотел посмотреть, как вы с Франи решите проблемы, которые упадут на ваши плечи, - продолжил говорить он, заставляя меня напрячься. – Все эти ситуации были разыграны, за исключение нападения на тебя. Мы с министрами разработали несколько моделей поведения, чтобы понять, готовы ли вы.

- К чему?

- К правлению. Несмотря на то, что ты не являешься официальной наследницей, показатели у тебя лучше, - вроде бы похвалил он, но я особой радости не испытывала.

- Но все эти люди…

- Часть была нанята, часть секретные агенты, - продолжил рассказывать король. – У всех была своя задача, с которой они отлично справились. В том числе и Винсент постарался. Правда, все что случилось с тобой в путешествии и нападение мага в доме, оказалось вне контроля. Но расследование еще ведется.

- А предложение о перевороте? – припомнила я один момент.

- Игра, - раскрыл последние карты отец. – Кессиди, я понимаю, что ты можешь сейчас устроить истерику, что все это неправильно. Но иногда другого выхода просто нет. Лучше вы будете учиться на ошибках, которые контролируются, чем биться в тупике.

- А мама? – вздохнула я, до конца не понимая, что сейчас испытываю.

- Вот тут я ни при чем, - тут же ответил он. – К сожалению, поведение твоей матери даже у меня вызывает опасение.

- Еще проверки будут?

- Нет, - пообещал он, но я не знала, стоит ли этому верить. – Сейчас вам с сестрой нужно заниматься отбором. Это в приоритете, поэтому не вижу смысла еще и испытывать вас. Но тем не менее, постарайтесь всегда быть начеку и не опозорить наш род.

- Хорошо, отец, - произнесла я, поднимаясь и поправляя складки платья. – Я могу идти?

- Кес, я понимаю, что сейчас ты на меня обижена, - вздохнул он, правильно расценив интонацию. – Но однажды ты поймешь, что некоторые решения нужно принимать исходя из интересов народа, а не сердца.

Склонив голову, я развернулась и поспешила к себе. На душе было гадко. Нет, глубоко в душе я понимала мотивы его поступков, но все равно легче не становилось. Мне ведь казалось, что я делаю что-то полезное, а это всего лишь розыгрыш. Проверка. Интересно, а какие испытания выпали сестре? Что-то мне подсказывает, что мои оказались сложнее. Впрочем, вряд ли я смогу узнать это точно. Если папа расскажет ей то же, что и мне, то скандала с битьем посуды не избежать. Сестра в этом плане эмоциональнее меня. Еще немного жаль, что ко всему прочему в дело оказался вмешан Винсент. А ведь он только начал мне нравиться, и мы нашли общий язык. Что ж, похоже, у принцессы не может быть друзей. Или же даже с ними нельзя откровенничать.

В расстроенных чувствах вернулась в комнату, где Лина заканчивала собирать вещи для переезда в поместье. Завтра должен состояться первый этап отбора, поэтому нужно многое успеть. Изначально я планировала переместиться туда рано утром, но в связи с последними событиями – передумала.

- Лина, мы перебираемся сегодня, - сказала я, снимая украшения. – Я свяжусь с охраной, и уходим.

- Как прикажете, - произнесла служанка, заканчивая паковку сумок.

Я же активировала кристалл и передала Давиду свои пожелания. Он заверил, что им нужно не более пары минут на сборы. Мы договорились, что они будут ждать меня внизу. Кинув взгляд в зеркало, поняла, что переоденусь в поместье, чтобы не терять время. Когда Лина сообщила, что все готово, позвала слуг и приказала отнести вещи вниз, где нас со служанкой уже ждала охрана. Было видно, что они устали, поэтому я не стала затягивать, активировала портал и, дождавшись, когда все пройдут, закрыла его с другой стороны. Стоило только появиться в холле поместья, как выбежал дворецкий с парой слуг, которые подхватили вещи и унесли в мою комнату. По их словам, больше пока никто не приехал, так что я была первой. Впрочем, это и не удивительно. Сестра точно раньше обеда теперь не встанет и не появится. Ведь ей не нужно пока встречаться с кандидатами. Кстати, первый тур назначен на завтра специально. Мне интересно посмотреть, могут ли аристократы держать себя в руках и не кутить всю ночь, если на следующий день им предстоит серьезная работа. Убедившись, что все хорошо, отпустила народ отдыхать, а сама поднялась в отведенные покои. Если честно, то рассмотреть их решила завтра. Глаза закрывались, поэтому переодевшись, забралась на кровать и уснула.



Ольга Коробкова

Отредактировано: 28.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться