Вы называли меня монстром, не зная моей боли

Размер шрифта: - +

I

Прячась от солнечных лучей в переулках и наблюдая за смертными, непонятное тёмное существо искало взглядом кого-то. Прохожие в упор не замечали эту сущность, а она уже выползла на улицу и представляла из себя безликий теневой силуэт невысокой школьницы с длинными волосами и большими белыми глазами. Люди точно не видели этого, что было лучше для них самих.

До чего же этой сущности не нравилось находится в этом убогом городке, но выбора не было. Именно сюда в скором времени должна прийти её носительница. Недовольная всем: и людьми, и солнечной погодой, и летом, и красивыми домами – она брела по середине дороги. Обычные люди её мало волновали, целью вынужденных поисков были обладатели таких душ, которые могли контактировать с загробным и небесным мирами.

Почувствовав на себе взгляд, сущность поспешила исчезнуть в тени деревьев. После короткого принудительного перемещение на территорию заброшенной церкви, она смогла принять более привычные очертания человеческому глазу внешности.

Невысокая девчонка с бледной кожей, лёгкой худобой и странными чёрными символами на ногах и руках, что больше напоминало татуировки сектантских знаков. То, что и выдавало настоящее лицо, так это неестественно пепельные волосы и полностью чёрные глаза с белыми зрачками. Одеждой служили укороченные джинсовые шорты, серый топ и перчатки с открытыми пальцами.

С презрением посмотрев на силуэт мужчины, стоящий у алтаря, сущность скрестила руки на груди и фыркнула, наклонив голову на бок, уже ожидая того, что начнут читать лекции о том, что нельзя убивать людей, пока не появится носительница. Но её удивлению не было предела, когда ей сказали, что нужно понаблюдать за одной новой личностью в городе.

— Ты серьёзно, старик? Почему я, а не твоя любимица дочурка Мария? — с сарказмом и открытой ненавистью произнесла пепельноволосая.

Раздался громкий стук кулака по алтарю. Мужчина посмотрел такими же белыми зрачками на девушку, злясь на дерзость своей подопечной. Чтобы не получить наказания, она опустила взгляд в пол, помня, как после ей пришлось полгода сидеть голодной в колодце, иногда объедая свои мышцы и пальцы. Старший спустился по ступенькам и приблизился почти в плотную к сущности.

— Не раздражай меня, Александра. Мне нет дела до того, что Старшины выбрали тебя для носительницы. Наказания за свою дерзость ты не избежишь, — хрипящим голосом произнёс тот. —  Ты будешь делать это потому, что это связано с твоей первоначальной обязанностью.

— Как скажешь, старик. За кем мне надо следить?

— Будущий одноклассник, Крис Морган. Если он сможет переманить её на свою сторону, нашей расе придёт конец.

— Я поняла. Если понадобиться моя помощь, то нечего посылать за мной своих марионеток. Хорошо?

Не дожидаясь согласия, разрешения или ответа, Александра развернулась и направилась к выходу из церкви, которую она покинула без препятствий. Лишь пристальный взгляд в спину не давал покоя сущности.

Сказать, что происходило в мыслях пепельноволосой, сложно было. Она могла и проклинать всё, думать о суициде или предательстве Старшин, об убийстве случайного прохожего, о том, что голод нарастает, что до прибытия носительницы минимум неделя, о ненависти к мастеру и его дочери, которая не заставила ждать своего появления.

— Ой, а вот и злючка Алекс! — раздался с крыши писклявый голос Марии.

— Я не злюка! — прорычала Александра, сжав ладони в кулаки и подняв гневный взгляд на брюнетку.

Дочь мастера была немного выше избранной, обладала длинными волосами, что были собраны в два хвостика по бокам. Из одежды водолазка, чёрный сарафан на подтяжках, который по длине едва достигал колен. В отличии от босой пепельноволосой, она носила балетки.

Желание убить кого-то возросло сильнее, но нарушать главную заповедь Александра не была намерена. А Мария провоцировала именно на это своим поведением. Последней было полным наслаждением наблюдать за гневным выражением лица подопечной отца, как та ничего не может сделать. Запустив в брюнетку часть кирпичного забора, пепельноволосая стала чёрным безликим силуэтом и растворилась в воздухе.

Чрево невыносимо урчало, разрывая внутренности, но приходилось терпеть, ведь на территории церкви нельзя было охотится, а возвращаться в город некоторое время нельзя, поэтому придётся утолить голод чем-то другим. Например, животными или душами с кладбищ. Первый вариант был более доступным для Александры, поэтому она и направилась искать какую-нибудь больную или напуганную зверушку.

В тот день не повезло сразу нескольким. Паре волков, которые остались голодными, и старому оленю, который, однако, получил быструю смерть. Руки и рот сущности моментально покрылись кровью. Впиваясь в сырое мясо своими вампирскими клыками, словно вечно голодный вендиго, Александра отдалась животным инстинктам. Вытерев губы, девушка посмотрела на кости, рога и шкуру. Недолго думая, сущность свернула всё это в шкуру и потащила куда-то в известном лишь ей направлении.

Идя по заросшим тропам, уводящим глубоко в старый лес, большая часть которого давно засохла, пепельноволосая с огромным удовольствием осознала, что на её территорию никто не зайдёт. А если и зайдёт, то ни одна заповедь и ни одно правило не спасёт. Остановившись у заброшенного домика лесника, Александра разложила кости и рога на стол рядом с крыльцом, а шкуру оленя натянула на два столба.

Полная желания убивать она всё же зашла в домик. Внутри тот выглядел более прилично. Не было гнилых и старых досок, обвалов в полу, паутины, что заполняла бы всё пространство. Помещение хоть и было пустое, почти без мебели, но выглядело уютно и спокойно, как раз для такого отшельника, вроде Александры, которая прошла через называемый зал в дальнюю комнату, где была кровать и очень много книг, каких-то чертежей, эскизов, старинная литература о религиях, фантастических тварях, сектах и всём, что связанно с названным.

Через сломанную доску в углу комнаты спустился большой чёрный паук. Он замер, наблюдая за девушкой, которая громко кричала от злости, выпуская все свои эмоции на волю. Даже стена от удара по ней пострадала, а стёкла потрескались, а паучок продолжать наблюдать за тем, как безликая тень вендиго готова сравнять своё жилище с землёй.



Дария Одо

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться