Вы называли меня монстром, не зная моей боли

II

Вернувшись домой, на пороге своего дома девушка обнаружила Мануэла с канистрой и спичками. Александра не хотела знать, почему у него в руках эти предметы, она просто бросила останки на землю и пошла мимо дома в сторону пруда, избавляясь от своей одежды, поэтому парень прикрыл глаза. Сущность с головой ушла под воду, отдаваясь воспоминаниям.

Кроули отнёс остатки в яму, залил их горючим и поджёг, а потом подобрал с земли одежду тени вендиго и положил на стол у крыльца, сам же приблизился к пруду. Сел на корточки рядом с водоёмом, ожидая, когда девушка вынырнет, чтобы поговорить с ней на довольно щекотливые темы. Важно было рассказать о себе и завоевать её доверие, доказать свою чистоту перед особой.

Александра не хотела выходить на берег, хотелось просто либо сдохнуть, либо убить всех встречных. Всё же поднявшись на поверхность воды, она посмотрела на своего друга через плечо, не чувствуя никакого стыда. О каком стыде может идти речь, когда говорят о монстрах?

— Ты утратила вообще все человеческие чувства? — поинтересовался тот, опиравшись на правые руки.

— А ты хочешь присоединиться? И что-то ты не волнуешься о том, что можешь вновь стать пауком, — начав карябать ногтями запёкшуюся кровь на руках, ровным голосом спросила она.

— Скажем так, я демон, на которого обиделся человек, с которым я заключил сделку. Этот человек заключил меня в тело паука, но человек заболел. Чем слабее был его организм, тем слабее становилась печать, сдерживающая меня.

— Никогда не слышала ничего глупее, — фыркнула пепельноволосая.

— Возможно. Но твоя история не менее глупее, так ведь? — в ответ на свой вопрос Мануэл получил взгляд чёрных глазниц. — Я повторюсь, что я не хочу навредить тебе. Я твой друг.

— А я разве что-то против говорила?

— Ты мне не доверяешь до конца, это сильно ощутимо. Я знаю много интересных историй, которыми я хотел бы с тобой поделиться. Сколько дней до вашего обряда? Не суть. У меня есть пять историй, которые я буду рассказывать тебе ночью. В ответ ты должна рассказывать мне что-то из своей жизни, когда ты ещё была человеком. Я буду твоим помощником и другом, а ты будешь помогать собирать кое-какую информацию, которую можно достать лишь в архивах общины. Как по мне, мы оба в выигрышном положении.

— Дай мне свой пиджак, — словно всех этих речей в помине не было, попросила Александра.

— Зачем?

— Не голой же мне перед демоном ходить. Знаю я, что у вас только два места думают. Одно то, которое за контракт отвечает. Второе то, чем мужики думают, когда к женщинам подкатывают, — с презрением ответила тень вендиго.

Мануэл отчасти мог понять такое отношение к себе, даже соглашался с этим мнением, многие демоны именно так и ведут себя. С другой стороны, он не причислял себя к этому количеству. Молча поднявшись на ноги и сняв с себя пиджак, Кроули закрыл глаза и протянул элемент одежды вперёд. Паук слышал, как девушка вышла из воды, выхватила пиджак и укуталась в него. Быстрыми шагами сущность прошагала в дом, а Мануэл всё же смог открыть глаза.

Александра достала чёрную длинную водолазку, которая доходила до самых колен. Достав свёрток, в котором уже оказались и волчьи челюсти, которые пригодятся. Взяв самую большую иглу, девушка села на пол и принялась сшивать шкуру в некоторых местах, изнутри проделав несколько крупных прорезей в месте головы. Мануэл остановился в дверном проёме, поднял с пола свой пиджак и надел его, смотря на занятие тени вендиго.

В комнате очень долго стояло молчание, но его прервал Кроули. Он начал рассказывать свою первую историю. С большим безразличием девушка начала делать вид, что не слушает, что занята своим шитьём, но ей действительно было интересно, неожиданно для себя признала, что Мануэл довольно интересный.

— Это было очень давно. В одной из бедных деревень жил фермер. У него был большой участок земли, с которого он каждый год собирал обильный урожай, помогая своей деревне процветать. За десять лет фермер смог стать самым богатым и влиятельным человеком в своём поселении, жениться на горожанке. Та родила ему двух сыновей. Старшего сына фермер боготворил и любил его так сильно, что ещё при жизни обещал ему всё своё состояния. Естественно, что младший не понимал такой холодности к себе, этой неведомой ненависти, которую он получал и от отца, и от брата.

В одну из холодных зим жена фермера умерла. Мужчина выгнал младшего сына из дома в лес, надеясь, что его сожрут дикие звери, которые часто выходили из леса. Время шло, вот пришла весна, жители деревни много гадали, куда пропал младший сын фермера. Мужчина соврал, что тот умер от холода, старший сын подтверждал слова отца. Прошло лето, скоро нужно было собирать урожай.

Фермер уехал в город, вернулся только к вечеру. Собака разрывалась от лая, почти срываясь с цепи в сторону кукурузного поля. Мужчина не мог найти своего сына в доме, поэтому решил довериться своей собаке. Спустив её с ошейника, фермер бросился вслед за собакой вслед. Та скрылась в рядах кукурузы и остановилась под пугалом, от которого несло кровью. Под неровными швами было лицо старшего сына. В горе упав на колени, фермер взвыл. Позади раздались быстрые шаги, лязг лезвия косы. Последнее, что фермер увидел, как его младший сын с обезображенной внешностью убил собаку, — закончил первую историю Мануэл, скрестив руки на груди. — Теперь вопросы. Кто виноват в смертях? Почему отец ненавидел младшего сына?

Исколов свои пальцы иглой, Александра закончила шитьё и подняла взгляд на паука. Девушке пришлось недолго размышлять. Ей казалось, что ответ плавал на поверхности, но это было бы слишком очевидно. Ведь не для очевидных вещей Кроули рассказал ей эту историю. И таких историй будет ещё несколько. Сущность не привыкла ломать голову, для неё всё было легко. Если нельзя решить проблему словами, то в ход идёт сила.

— Все виноваты. Если бы отец и старший брат были более теплы к младшему, то он бы не стал жестоким и не убил бы их. А отец мог ненавидеть младшего сына, потому что его жена ему изменила. Ты сказал, что фермер стал самым влиятельным в селении. Ему по-любому завидовали ему, поэтому кто-то закрутил роман с его женой, чтобы испортить семье жизнь. А младший сын мог уйти к своему отцу зимой, когда фермер выгнал его из дома, — рассуждала сущность.



Дария Одо

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться