Вы называли меня монстром, не зная моей боли

Размер шрифта: - +

IV

Открыв глаза и не осознав, что находится в колодце, Александра запаниковала. Сущность билась в истерике, пытаясь взобраться по голым скользким камням, но падала на дно, разбивала и ломала себе кости, выбивала суставы, но продолжала безнадёжные попытки. Агония продолжалась долго, пока обе ноги не оказались сломанными, а колени не выгнулись в обратную сторону, волосы слиплись из-за крови, а кожа на руках содралась до самой кости. Накатила новая волна паники, которая была направлена на то, чтобы исцелиться, но ничего не получилась, от этого в голову уже закрадывались мысли о том, что это сделали сущности из общины.

Пролежав на дне этого колодца до самого рассвета, Александра утратила надежду на спасение, а потом громко зарычала. Нечеловеческим голосом вырвался из неё рык, молящий о помощи, которая в большей степени была не слышна даже существами. Раздались шаги, медленные и уверенные, а потом над краем склонилась высокая фигура в чёрной мантии. Прищурившись, девушка смогла разглядеть лицо Леви, чему несказанно была рада, но Чернокнижник ушёл, а потом вернулся с Мануэлом.

— Александра?

— Заткнись и вытащи меня, идиот! — прокричала тень вендиго, вновь взревев от боли во всём теле.

Кроули быстро спрыгнул вниз и попытался аккуратно поднять подругу на руки, но его прикосновения принесли ей неприятные ощущения. Она терпела это, чтобы больше не выдавать свою слабость. Демон вытянул нижнюю пару руку вверх. От его кистей начали ползти непонятные чёрные нити, которые постепенно затягивали их обратно наверх к Леви. Чернокнижник дождался, когда Александра окажется на земле перед ним. Оказавшись на каменной перегородке, парень положил сущность спиной на траву и сделал шаг назад.

Чернокнижник сел на колени рядом с головой девушки и положил её голову себе на колени. Его холодные руки, в которых не чувствовалась жизнь, легли на щёки тени вендиго, а сшитые губы начали что-то шептать. Заклинание начало действовать тогда, когда кисти Леви покрылись тёмным свечением, а тело сущности тряслось, билось в судорогах, пока все кости и суставы вставали на свои места и срастались. Прокусив нижнюю губу в двух местах, Александра сдерживала свои крики, не желая больше быть слабой. Магистр не мог не удивляться силе воли избранной, но не собирался прекращать свой обряд.

Демон, наблюдающий за этим, изнутри горел желанием уничтожить, стереть с этого света того, кто навредил девушке. Наконец, Чернокнижник отстранился от сущности и направился обратно в сторону своей колокольни, а Мануэл быстро подошёл к Александре и подал ей руку, но она отказалась от помощи и понялась самостоятельно и начала рычать проклятья своим врагам.

— Александра, нужно всё обдумать, прежде, чем что-то делать. Они ожидают твоей агрессии, твоего нападения. Ты уязвима к кольям, святой воде и прочему. Тебе нужно дождаться момента, когда магистр проведёт ритуал по очищению.

— Благодарю за помощь и заботу, но мои враги только мои. Я чую, что всему виной троих из общины и мастера. Я не дура и понимаю то, что это провокация, чтобы меня казнили.

— Тогда что ты будешь делать? — с некоторым облегчением спросил Кроули.

— Ждать. Ждать и надеяться на то, что сущности не сойдут с ума и не начнут трогать людей.

— Ты так переживаешь за смертных. Это всё из-за носительницы? Ты понимаешь, что обрекаешь её на гибель? Своей близостью к ней ты привлекаешь больше тварей.

Александра махнула рукой и развернулась, оглядываясь вокруг в попытке понять и узнать местность вокруг. Они находились определённо в пределах леса, но эта территория была неизвестна. Что-то вроде скрытой части. Она есть, но никто не знает об её существовании. Демон заметил замешательство подруги, сам обвёл всё вокруг взглядом, а потом взял её за руку и потащил прочь оттуда.

Джессика вновь одевалась в толстовку и джинсы. Подняв с пола рюкзак, девочка спрятала в маленьком отсеке медвежонка и вышла из дома в сторону автобусной остановки, накинув на голову капюшон кофты. Дорога в школу не заняла много времени, не принесла никаких неприятностей, но приход в школу ознаменовался тем, что группа старшеклассниц толкнули е плечом и назвали рыжей дурой. Было необычно то, что никто никак не реагировал на такое поведение. Всем было плевать. Оливер прошла быстро по коридорам в кабинет директора и стала ждать Марка именно там.

Прозвенел звонок, за пределами кабинета всё стихло, но раздались мужские шаги, и зашёл мистер Кинг. Парень поздоровался и сел на своё кресло, начиная рассказывать параграф истории. Не сориентировавшись сперва, девочка наспех достала тетрадь и начала делать конспект. Она уверенно отвечала на вопросы, которые задавал Марк. Тот был удивлён, с какой лёгкостью девочка говорила.

Школьный день близился к концу. Всё это время Оливер сидела в кабинете директора и выполняла задания по предметам. Иногда приходилось, например, в туалет, но быстро возвращалась обратно, потому что боялась встретится с кем-то из одноклассников. Ей было страшно от такого всплеска ненависти в свою сторону. Когда в коридорах повисла полная тишина, Джессика собралась и вышла из кабинета, попрощавшись с Кингом.

Никого не было, абсолютно, но девочку внезапно затащили в спортзал и с силой толкнули вперёд. Испуганная и со слезами на глазах она посмотрела на того, кто так жестоко отнёсся к ней. Этим кем-то был Крис, который не был настроен враждебно. Он сел на колено перед девочкой и заглянул ей в глаза, зафиксировав её лицо пальцами, заставляя смотреть только на него. Но Оливер уже не была владелицей своего тела. Морган хотел что-то сказать, но появился молодой человек довольно высокого роста, который бросил в паладина баскетбольный мяч. Спортзал поглотила тьма, среди которой виднелись два красных огонька, которые со злостью сверлили светлое существо, начинающее себя проявлять больше, распуская крылья.  

— Раз, два, три, четыре, пять… Начинаешь убегать… — обращаясь к школьнице, пропел обладатель алых глаз.



Дария Одо

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться