Вы называли меня монстром, не зная моей боли

Размер шрифта: - +

V

Когда свет от вспышки исчез, а Александра появилась на нужном ей месте, тень вендиго в первую очередь осмотрела территорию вокруг, дабы убедиться в том, что рядом нет никаких существ. По уже сложившийся привычке, она проникла внутрь через открытое окно и уселась на подоконник, направив взгляд на следующую картину.

Джессика сидела на полу у кровати, укутанная в тёплый плед. Она держала на руках мопса и гладила его, пока пёс мирно посапывал на руках новой хозяйки. В спальне девочки появились собачья лежанка, коробка с игрушками и пара ошейников с поводками. Оливер улыбалась, смотря на зверька, трепала его за ухом.

«Не так уж и много нужно для счастья… Изгой среди людей за свою внешность и отчуждённость от общества… Презираем за своё уродство… И ненавистная за своё существование…»

Девушка продолжала смотреть на них и грустно улыбнулась. Она хотела подняться и уйти, но пёс внезапно начал рычать на неё. Девочка сразу подняла голову и попыталась объяснить питомцу, что Александра друг, что она не навредит им. Мопс не сразу, но успокоился, всё ещё косо смотря на сущность.

— Какой он злюка, — сказала девушка, но внутри не особо обрадовалась такому сравнению, ведь Мария звала её точно также.

— Это Бим. Я его в приюте сегодня взяла.

— Я знаю. Видела. Что у тебя на шее? — поинтересовалась Александра, заметив кулон в форме ловца снов.

— Его мне дал Цицерон. Сказал, что он меня защитит, — ответила девочка.

— Можешь считать, что я та ещё гадина, но не верь никому, кроме меня. Я знаю его. Его слова могут иметь под собой плохой смысл. Из-за него я едва не умерла. Считай это моими заскоками, но я бы не стала доверять обладателю рун, если бы обладала телекинезом и умением свободно проходить в Чёрное Измерение. Думаешь, это я тогда перенесла нас? Нет. Твой страх и кое-чья магия. Если бы я обладала такой силой, я бы держала всех на дистанции от себя. Особенно, если бы этими всеми были твари, обладающие хоть какой-то магической силой, — фыркнула сущность, вызывая приступ агрессии у пса. — Пожалуй, я пойду. Твои предки не будут рады, если увидеть реального монстра.

Тень вендиго не стала долго прощаться, просто прыгнула в окно, зацепившись руками за козырёк крыши, перелетела дом и приземлилась на центре проезжей части, даже не поворачиваясь лицом к дому Оливер. Александра встала, расправила плечи и важно зашагала по дороге, убрав руки в карманы шорт. Ей хотелось побыть наедине, под надвигающейся грозой.

На пустынных улицах горели светофоры, фонари, в некоторых домах свет, кафешки. А на небе сгущались тучи. Гроза была неминуема, поэтому люди старались не задерживаться за пределами зданий, торопились к родным, чтобы отдохнуть после тяжёлого рабочего дня. Среди всех них шла Александра. Обладательница пепельных волос напевала под нос какую-то колыбельную, которую услышала очень давно. Эта песенка навевала приятной ностальгией, тёплыми мыслями и эмоциями.

Девушка почувствовала неприятный и неестественный порыв ветра и остановилась, оглядываясь через плечо. Там стоял Цицерон, только без маски, а на лице красовались сильные ожоги, виднелись мышцы. Сущность с отвращением фыркнула, обнажая свои уже деформированные зубы, а её глазницы стали чёрными. Она приготовилась к драке, ведь видела, как парень достал свой мешочек рун. Александра чуяла, что скоро запахнет гарью, в самом прямом смысле. Но её инстинкты почему-то решили её обмануть, потому что в руках у Цицерона оказалась руна смерти и руну контроля, чем насильно обездвижил её.

— Ты же знаешь, что ты слаб в контроле. Твоя сила не сможет долго действовать.

— Я знаю. Поэтому руна смерти мне нужна, чтобы паук не вмешался.

— Почему ты думаешь, что я ничего не смогу сама?

— Потому что демон слишком оберегает тебя. Ты для него многое значишь. Возможно, похожа на его умершую возлюбленную, что его отвергла. Возможно, на его умершую сестрёнку. Я в душе не чаю.

— Мне неважно, что ты там думаешь. Я полакомлюсь твоей плотью или хотя бы вкушу твою кровь.

Девушка залилась звонким и холодным смехом, потом несколько молний ударили в землю вокруг неё, попали в несколько фонарей, от чего те лопнули. Тень вендиго отпрыгнула в сторону и бросилась в лес, где Цицерону нельзя находится, потому что там территория общины, туда чужаков не пустят. Даже не смотря на их неприязнь к Александре, они не позволят руническому могу осквернить территорию церкви.

Очередной порыв ветра почти сбил её с ног, но сущность сумела запрыгнуть в открытое окно многоэтажного здания и пробежать по всему пустующему этажу незамеченной, а потом вылетела со стороны главной трассы, где повернула в сторону леса и огромными рывками помчалась туда, чувствуя, как руны стреляют ей в спину. Порывы ветра становились чаще, молнии пытались попались именно в сущность, словно их кто-то запрограммировал на это действие.

Александра перебегала по деревьям, она уже видела крышу церкви, но сильный удар в спину сбил её, поэтому сущностью была пробита стена святилища. Тень вендиго с громким хрипом перевернулась на спину, вытирая с губ чёрные пятна крови. К ней подбежала парочка сущностей, в том числе и Мария, которая кинула злой взгляд на парня, стоявшего среди деревьев недалеко от самой церкви. Грозно рявкнув, она приняла облик каменной гарпии и бросилась в атаку вместе с другими сущностями. Они окружили Цицерона и синхронно ударили, но рунический маг отбросил их и исчез в воздухе. Мария с досадой закричала, принимая нормальный облик. Она подбежала к Александре и помогла ей подняться на ноги.

— Ты как? Жива?

— Я подохну только после тебя, Мария, — попыталась съязвить пепельноволосая, но закричала от боли, потому что вся спина была сплошным ожогом.

— Прикрой варежку, даже тебе меня не разбить, — брюнетка перекинула руку тени вендиго себе через плечо и потащила её к Чернокнижнику.



Дария Одо

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться