Вы называли меня монстром, не зная моей боли

Размер шрифта: - +

VI

— Это касается общины. Как бы мы не ненавидели друг друга, сейчас нам нужно держаться вместе. Отец лжёт. Все Старшины лгут нам, — сказала Мария, восстанавливая дыхание и смотря на пепельноволосую.

— Почему я должна тебе верить? Вдруг это очередная уловка твоего папаши, который хочет меня убить.

— Приношу извинения, но мне нужно уйти. Надеюсь, что вы обе сможете совладать со своими эмоциями, — вмешался Мануэл, каким-то образом быстро вернулся в дом и вернулся с пиджаком.

— Да, конечно. Иди. Я сейчас не в том настроении, чтобы язвить.

Демон посмотрел на девушек, кивнул и ушёл в сторону города, а сущности вновь обменялись взглядами. Александра почувствовала ужасную боль и жжение по всей спине. Проигнорировав присутствие каменной гарпии, тень вендиго рывком бросилась в пруд с головой, пытаясь унять боль и зуд. Мария подошла к краю пруда и села на корточки, заглядывая в водную гладь. Брюнетка нервно перебирала пряди своих волос, накручивая в хвостах завитушки и кудряшки, которые спутывались между собой. Александра находилась под водой уже около десяти минут, что было немало и для существ.

Только те, кто был хотя бы наполовину являться водной нимфой, русалкой, каппой-соей, или хотя бы обладать хоть какой-то магией. Те, кто был помесью двух и более рас хоть и были более приспособленными к выживанию, хотя и имели множество видовых врагов, в роли вампиров, оборотней, колдунов, паладинов и, конечно же, белокрылых стражей небес, проще говоря, ангелов. Демоны не решались ни воевать с существами, ни сотрудничать с ними, хотя находились отдельные примеры, когда черти и гибриды находили общее, создавали и дружеские отношения, и семьи.

На поверхность пруда всплыла седая копна мокрых волос, что насторожило Марию, которая поднялась на ноги. Александра выбралась на берег и спряталась в тени, держа спину открытой. Брюнетка понимала, что эта рана сама не восстановится, поэтому подумала, что нужно как-то ослабить зуд. Зайдя в дом, каменная гарпия нашла под кроватью чёрную рубашку и вынесла её девушке. То, что волосы поменяли окрас, не напрягало тень вендиго.

— Рассказывай, что ты там узнала, — взяв рубашку и начав медленно её одевать, сказала тень вендиго.

— Дело в том, что перед тем, как отец отправился в другую общину, он дал мне ключ от закрытых архивов. Не той зоны, которая в архивах под колокольней. Под алтарём есть ещё один ход. Там те знания и истории всех носителей и избранных. Мне стало любопытно, я стала их изучать, и почти сразу наткнулась на историю о том, что… В один день было убито три носителя и использовано три избранных. Это показалось мне, минимум, подозрительным, и я стала рыскать больше. Когда я покопалась дальше, я нашла информацию о том, что лидеры общин решили создать договор, по которому Старшины и мастера должны воспитывать избранных-изгоев, чтобы накопить столько силы и душ, чтобы разломать Чёрное Измерение и поглотить этот мир, — говорила Мария, пытаясь не упустить никаких подробностей. — Когда началась гроза, а потом я почувствовала твоё возвращение к церкви, я покинула архивы и закрыла путь туда. Поэтому, когда ты проломила стену, я была первой, кто тебя увидел.

Александра молча смотрела на Марию и слушала её, сохраняя в голове каждое слово, переиначивала их смысл, переставляла между собой, дополняла своими догадками, но всё же верила гарпии. Она верила, но не доверяла ей. Девушка продолжала терпеть боль, которая стала незначительной, теперь мысли были заняты размышлениями о предательстве Старшинами. Тут же вспомнилась фотография Джессики и её бабушки. Старушка ведь тоже была носительницей. Если её не убили во время обряда, то, значит, после смерти сущность, что была для неё избрана, избежала всех общин и где-то скрывается.

— Допустим. И что ты от меня хочешь?

— Помоги мне спасти остальных. Я не могу прямо пойти против отца. Другие тоже не пойдут, они мне просто не поверят. Но нам обеим поверят. Меня уважают, но тебя боятся. Если мы придём к согласию, то мы сможем грамотно управлять этой общиной, а потом убедить остальных существ восстать против мастеров и Старшин.

— Так. То есть, с моей помощью ты хочешь получить власть? 

— Нет! Почему ты цепляешься к этому? Я хочу спасти своих друзей, но отец узурпировал их, они слишком слепы, — Мария схватилась за голову и сильно тряхнула ей, что послышался хруст, а потом брюнетка подняла измученный взгляд в небо.

— Ладно, только не надо себе ничего ломать. Договорились? — седовласая протянула правую руку вперёд, смотря в глаза каменной гарпии, которая растерялась.

— Да, хорошо, — заикнувшись, та ответила на рукопожатие.

В этот момент Александра точно не узнавала ту язвительную, наглую личность, которая смотрела на всех свысока. Неужели её волнует жизнь и безопасность существ? Или это всё прикрытие для перехвата власти? А может мастер придумал какой-то план, а Мария стала исполнителем этого плана? Во всяком случае, спасти общины от лжи Старшин надо, переступая свою гордость и сотрудничая со своими прежними врагами.

Тень вендиго не отпускала ладонь гарпии, крепко сжимая своей. Мария попыталась вырваться, но её кожу проткнули острые когти Александры, которая заставляла ту в ответ выпустить когти в её руку, тем самым принеся кровавую клятву о договоре, который нельзя было разрушить. Когда это произошло, и пролилась капля крови теперь уже седовласой, девушка начала произносить слова.

— Теперь ни одна из нас не может напасть или навредить другой, а будет обязана стоять на её стороне до того дня, когда цель нашего договора будет исполнена. Клянусь.

— Клянусь исполнять эти слова, спасать и защищать тебя и то, что тебе дорог, — сказала Мария, смотря в глазницы Александры.

Обе внезапно почувствовали мощный выброс энергии. Тёмной, негативной, несущей внутреннюю боль, разрывая остатки души и сердца. Тень вендиго сразу поняла, что произошло, поэтому рванула в город, попутно принимая человеческую внешность и готовясь драться. Брюнетка вернулась в общину и, взяв несколько существ с собой, отправилась вслед за тенью вендиго.



Дария Одо

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться